美文网首页
保罗的责备

保罗的责备

作者: 一个在地上寄居的客旅 | 来源:发表于2018-01-28 01:22 被阅读0次

    经文:林前11:17一22

    默想:在这一段里面使徒保罗严厉斥责他们领受圣餐时候的混乱,他们在如此神圣的礼仪上,却显得不敬畏,失去了应该有的态度,与真正的圣餐意义背道而驰,圣餐是为了使教会受益,增进他们的属灵益处,但结果却是招损、他们不但在圣餐上混乱,而且在聚会的时候还分门别类,互相争吵,在主的圣桌前,带着阴谋和争吵,把穷人排除在外,藐视教会中贫穷的肢体,这样的做法导致客有些人缺乏,而有些人则过剩,所以保罗是严厉的来责备他们的行为。

    一个教会所失去了神原本给教会的合一,里面充满各自的自私,自利,个人为己……没有了爱心,冷漠的态度,神就不会在其中……教会原本是爱的一个团体,应该是促进彼此和睦互相爱护的,身上应该是带着基督耶稣的爱,而不是混乱、争吵、分门别类……

    祷告:求主你来帮助我们的教会,来重建你自己的教会,让我们每个信徒都能以你的心为心,来看重主祢的话、祢的真理,使我们都能遵守你的教导,在洗礼、圣餐、崇拜、祷告会上,教会的一切的圣工上,都合你的意,愿你帮助我们每一个信徒,在聚会不单是准时,更是提前来敬拜,来安静在祢面前,带着一颗诚实的心,心灵诚实的、手洁心清的来朝见来敬拜祢。愿你复兴我们的教会,使得救的数目早日添满教会,祷告是奉主耶稣的名阿门。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:保罗的责备

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/paqaaxtx.html