美文网首页
祷告的力量

祷告的力量

作者: 随风飘过的思绪 | 来源:发表于2020-01-26 08:27 被阅读0次

    转:谈一谈基督徒的祈祷:有些人怀疑祈祷的力量。他们以为圣经中所说的祈祷,有这样大的功效,完全是因为在圣经中,才有这样的记载;如果,撇开圣经来讲,祈祷是否真的能如此灵验呢?

        当然,如圣经所说:“我若心里注重罪孽,主必不听”;否则,基督徒都可以为祈祷作见证的。每一个信徒多多少少,都有他们祈祷的经验。灵性好的基督徒,经验自然更丰富。若要举一些祈祷的例子,实在可以说,多得不胜枚举的。

    “在一八七七年的前一年,美国三十二州都受蝗灾,各处田野,尽成废圩,饥民倚靠政府维持生活的,不知有多少万人。因此,有六个州的州长,因其所辖境地受蝗害最深,便于一八七六年十月召集了各着名昆虫学者在俄马哈开会讨论,研究怎样解决除蝗问题。各种建议和方法,都已试过,结果,不见功效,直至最后由达科他的州长建议,以祈祷的方法来救治,指定某一日为除蝗公祷日。其时参与讨论者,大多数对此建议都表藐视,并表怀疑。但无论如何,总要用方法,否则不久饥荒的情形,会更趋严重,于是明尼苏达州的州长就公布,宣告一八七七年四月二十六日为公祷日。祷告后的第二日,天气突然转热,而且非常的热,热烈的阳光照在土地上,把所有的蝗虫的幼虫暴露于泥土上。经过了数日的炎热的天气,气温突然下降,逐渐寒冷起来:直至某晚,特别寒冷,润湿的泥土,完全结了冰,所有蝗虫未孵的卵与幼虫都被冰结成块。冰结了数日,天气转暖溶化,但蝗虫,幼虫,蝗卵均已冰死。自此以后,蝗虫就绝迹了。这事在美国有官方的文书为证,显明祈祷的力量,如何伟大。

        “关于个人的经验,最值得我们注意的,就是乔治·莫勒。凡读过他生平传记的,当能记得在他初创孤儿院时,目的不过是收容少数孤儿,绝未想到他的成就有那么大。他在工作时,总是祷告,祷告后,每获上帝的回答。现在英国布里斯托尔城最大的孤儿院,就是他实际由祷告所得之永久的纪念碑,因为莫勒一生中,所收得为建筑孤儿院,或为维持孤儿院的费用的捐款,超过了一百二十五万镑;但这种捐款全是由各方自动送来的,莫勒从未向人募捐过一分钱。他是德国人,住在英国,扶养约二千个孤儿,可是他没有将他的需要宣布给大众知;他将他的需要直接地告诉神。每次祷告不久,即有回答,甚至有时他跪下祷告,还未起来,就有人送捐来了。”

    “一九四零年五月廿六日,英王召集了一个全国公祷会。那时是英国最黑-暗的时期。法国崩溃,英国的陆军,和差不多英国全部武装,都被包围在佛兰尔。首相告诉下议院,他们应该准备高潮狂澜的来临。接着就发生了敦克尔克的九天奇迹,就在祷告会以后的九天中,超过了卅万的英法军队,藉着小艇在有利的天气下突围了,(风平浪静,只偶而有雾)。一九四零年八月十一日,教会发起了全国青年为国公祷大会,这是在英伦大战之中:八月十五日就有一百八十架的德国飞机被击落,造成此次战争中最高的记录。同日,一个风暴驱散了正集中在法国海岸多维尔海峡中的二千五百艘准备进攻的登陆艇。一九四一年三月廿三日,我们又开一个公祷会。一星期中,一向驯服在希特拉统治之下的南斯拉夫政府,决定了对德宣战;基连的要塞被攻陷;在马大坪角的海战中,英国只损失了一架飞机,而击沉了三艘意大利的巡洋舰,两艘驱逐舰。一九四二年九月三日的祷告日后不久,隆米尔对艾尔阿拉敏的猛烈攻势终于失败了。就在一九四三年九月三日英王召集的祷告日晚上,意大利政府签了降书。”

    相关文章

      网友评论

          本文标题:祷告的力量

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/peljthtx.html