美文网首页
摘八福篇马太享利圣经注释

摘八福篇马太享利圣经注释

作者: 承志_7334 | 来源:发表于2020-10-03 23:18 被阅读0次

      经文的解释给了我眼前一亮的感觉,经典就是经典。

    V。3-12

    我们的主在这里讲述了八种蒙福之人的品质:这也代表了个基督徒身 上应有的八种主要的、 典型的思典品格。1.虚心的人有福了。 这样的人,即使在逆境和卑微的境况下,也踏实地面对四周的环境:他们谦卑、低微地看待自己。他们知道自己缺乏的是什么:他们为自己的罪而悲伤:他们渴望一位教赎主。恩典的国度中,就是这样的人:荣耀的国度,就是为了他们。2.哀恸的人有福了。圣洁的、属神的悲伤,在人的心里带出真诚的悔改、警醒、谦卑、和对在基督耶稣中神的恩慈的倚靠。这样的人,持续地寻求圣灵,祈求圣灵除去自己余下的罪,使自己洁净。天国就是与我们的主一同在喜乐之中:那是喜乐的山:我们要经过流泪谷才会到达那里,如此哀恸的人,必会得到神的安慰。3.温柔的人有福了。温柔的人,静静地顺服于神:他们能够忍受别人的冒犯和羞辱;他们能够以柔软的话语静静地回答:他们耐心地忍耐,即使失去外在世界的东西,他们也不会失丧自己的灵魂。这些温柔的人是幸福的,即使在这个世界中也是如此。温柔的人,即使在这个世界,也会得到财富,安慰和安全。4.饥渴幕义的人有福了。义,给人带来-切属灵的祝福。这些属灵的祝福,是由基督的义而救赎、买来的,显明神的信实。我们对属灵祝福的渴望必须是真诚恳切的。尽管对恩典的渴望,并不一定都是属于神的,但是像这里一样的对 义的饥渴仰慕,是对神本身的饥渴仰慕;这样的人,- -定不会被神丢弃。5.怜恤人的人有福了。我们不仅自己要在患难中那心忍耐等待,而且也要尽己所能地同情、怜恤、善待那些处在逆境中的他人。我们必须要同情别人的灵魂,帮助他们:怜悯那些在罪中的人,努力地寻求把他们拉出那即将被焚烧的结局。6.清心的人有福了:因为他们必得见神。圣洁与幸福,这两者是完全地在一起的。 我们的心如果因信而纯洁,就必会蒙神的保守。主阿,求你在我里面造一颗洁净的新心。 只有内心纯洁的人,才能见神:对于心中含罪的人,天国也不会给他带来幸福。对于那些满含罪孽的人,神必憎恶他们的罪恶:而他们也看不见神的圣洁和纯洁。7.使人和睦的人有福了。他们喜爱、渴慕、享受和平:尽力得到安宁。他们努力使和平不被破坏:在纷乱搅扰中,他们努力使和平得到恢复。使人和睦的人,得神的祝福:破坏和平、使人不义地争吵的人,有祸了! 8.为义受逼迫的人,有福了。这特别地指着那些被逼迫的基督徒们:这种人, 比前面其他的那几种人,更被强调。但是,我们经受的苦难,并不能使我们在神面前邀功或是自夺:对于那些为神的缘故而蒙受牺牲的人,神必会在他们的生命之中供应他们,使他们至终毫无所失。赞美耶稣!主耶稣的这些教导,与世人的教条相比,是多么不同!世人羡幕那些骄傲的人,以为他们幸福:他们仰幕欢愉的人,爱慕富有、有权势、得意的人。愿我们在神那里得到思慈:愿我们被神悦纳为他的儿女,承受他的国度。带着这些喜乐和盼望,我们可以欢欣地迎接在此生之中的任何卑微或是痛苦之境。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:摘八福篇马太享利圣经注释

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pfuguktx.html