美文网首页
准提法会学习心得

准提法会学习心得

作者: 沛清0819 | 来源:发表于2018-06-12 12:55 被阅读0次
    准提法会学习心得

    结束了痛并快乐的修行象浴火重生回到了人间。明明是收获满满却又不知如何下笔,对于佛法的理解远没有师兄师姐们的高深知见。对南老师的书也读得不多,法会熬腿熬着想哭也没有想过放弃,路是自己选的,再苦也要撑下去,法会期间詹文魁和魏承思俩位老师的修行分享,时时在耳旁回绕,为什么而修行,修行的发心是什么,你求的是什么……反思自己修行的初衷,将今后修行的方法,修行的目标和方向梳理清楚。就是此次法会最大的收获。                           

    偶然的机缘让我遇见了瑜珈,通过练习感觉身心有了很大改变,性格由急燥开始变得慢半拍,说话也更加柔和,腰疼发作的机率越来越少,感冒越来越少。因为对瑜珈没有正确认知,在练习中突发岔气,瑜珈给了我温柔的一刀,这一刀让我从体式的狂热练习中冷静下来,开始学习瑜伽的精典著作。通过理论的学习才知道,瑜珈是一种生活方式,体式的练习是打通身体与内在觉知的通道,在练习中我们学习的是觉知、放下、包容、接纳与臣服。瑜珈不仅仅是垫子上的体式练习,更多的是内在心灵的成长。它教我们学习做生活的减法,安于当下快乐的生活。

    准提法会学习心得

    对佛教的理解一直停留在宗教与迷信之间。虽不信但心怀敬畏。因为工作关系参与本地一家寺庙的复建工作, 于是开始对佛教的发展历史有了些片面的了解,原来瑜珈与佛教有着深厚的渊缘关系,它是远古时期佛教徒修行术之一。对佛 、法、 佛法、 佛教有了正确的认识,原来佛陀是人类最伟大的心灵导师。信佛是宗教信仰,若不懂得学习佛法则会走入迷信的道路,学佛需要求证佛理,在实修中明理学法,学佛当学做人,学佛不是避世,是积极智慧的面对生活。怀着好奇和敬畏之心,祈祷能够通过学习佛学,用智慧面对生活中遇到的问题。从止语禅修到准提法会学习,从茫然到皈依,在实修中与佛法一次又一次亲密接触。朋友对我留连于道场,慎是担心,常常问我为什么要皈依,为什么喜欢去洞山。我说你们体会过与物质上的富足,工作学习取得成功不一样的喜悦吗,对周围的一切包括花花草草都会心生喜悦……,修行让我遇见了更加优秀的自己,让我的内心更加宁静淡然,性格更加开朗,胸怀更加开阔,内心的焦虑感少了。洞山的道场,文化氛围浓厚,师兄师姐们素质高,有内涵,谦卑友爱,与世俗的佛教修行有不同之处,在南老师的法脉下修行,皈依在古道师父名下你不会走错路。这也是我皈依的发心和参加准提法会的发心。

    准提法会学习心得

    第一次参加准提法会感觉到了浓重的宗教仪式,越是小心谨慎越是出错,还好师父和师姐们雅量,宏师父接地气的小参开示常常引得大家哄堂大笑,恩师离世,宏师父独自一人传法,法会圆满,心中感念恩师的教诲和护佑,竟象大男孩子样潸然泪下,可爱可亲的师父。所有的一切让人感觉到放松自然。认真跟着师父唱颂。跟着师父传授的方法练习在实践中体会自然调息的奥秘。有几回熬腿到想哭,一想到这是自己的业力所在,忍着疼痛坚持到法会结束。生活是修行最好的道场,宏师父多次教导大家回家要做个正常人,不要做宗教狂热份子,不可好为人师,诸恶莫做,众善奉行。学佛修的是菩提智慧,慈悲胸怀平等心,唯有踏踏实实的死功课才会有所成就。

                      弟子:延惠   

                  2018年6月12日

    相关文章

      网友评论

          本文标题:准提法会学习心得

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pfvleftx.html