美文网首页
《祷告不蒙垂听的原因》

《祷告不蒙垂听的原因》

作者: 5ea486c3e25a | 来源:发表于2017-12-22 16:24 被阅读936次

    【诗66:18】我若心里注重罪孽,主必不听。

    【太5:23/24,6:14/15】所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

    【雅1:6/8】只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

    【雅4:3/4】你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。你们这些淫乱的人(原文是淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。

            主是听祷告的主,为什么有时主不听基督徒的祷告呢?是因为有拦阻,若能把这些拦阻除掉,必蒙神的悦纳。跟据以上圣经所说的,我们必须除掉祷告的四种拦阻,其一是罪孽。其二是不饶恕。其三是疑惑。其四是妄求。

    一、注重罪孽

            心里若注重罪孽,主必不会听我们的祷告。世上又没有不犯罪的人,怎么办呢?要专心仰望施恩赦罪的神,远离罪孽,祷告才有功效。今天人对罪的方法只有两种:犯罪和认罪,圣经却让我们看见对罪的方法却有四种:犯罪、查罪、认罪、对付罪。对付罪就是为了圣洁可以见主。【来12:14】非圣洁没有人能见主。【出28:36】“你要用精金做一面牌,在上面按刻图书之法刻着‘归耶和华为圣’。 这里有六个字“归耶和华为圣”是全本圣经用特别大的字号印出来的,意思就是我们归神的人要圣洁。神的旨意也是要我们圣洁(帖前4:3)。

    二、不肯饶恕

            祷告的时候若想起有人得罪你,就应当饶恕他,这样神才会饶恕我们的过犯,听我们的祷告。如果心里恨人就等于杀人,是神所不喜悦的;这样,你祷告神也不垂听,因为有拦阻,不能达到神面前。有两位姊妹在一间教会,肉体上又是亲戚关系;但因着一些事就是不能相爱,并且彼此攻击对方。这样持续了将近十年。双方过的实在是苦,里面没有平安,觉的离神好远,;也知道不对,就是走不出来。在笔者去那里领会之时,被神感动,帮助她们彼此和好。她们又一次回到神前,是何等的感恩,何等的喜乐。不饶恕人就没有平安,也没有办法蒙福。

    三、疑惑不信

            疑惑的人如同海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从神那里得着什么。怀疑不信就是把自己关闭在神的恩典之外,不信神的能力,不信神的慈爱,不信神的应许,不信神的话语,这样的祷告就是等于零。今天很多基督徒一面祷告神一面有自己的谋算,一面求神一面求人,总觉的万一神不听,还有人可以依靠,总得有条后路吗?这样的人是得不着神帮助和赐福的。

    四、私意妄求

            雅各说:“你们求也得不着,是因为你们妄求。”什么是妄求呢?就是求一些不应当求的东西,不符合神的旨意,只想放纵情欲享乐;只为今生而求,只为眼前而求,只为自己而求,这都不是神所喜悦的。雅各说:“不要与世俗为友,与世俗为友的就是与神为敌。”这样的祷告神不垂听。所以我们祷告当按着神的旨意求,不能单凭着我们自己的喜好和我们的需要求。

            祷告是与神联接的通道,这通道若是不通,就无法到达目的地。愿我们都成为祷告的人,大有信心祷告的人,圣洁祷告的人。阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:《祷告不蒙垂听的原因》

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ppkxgxtx.html