灵修2

作者: 感恩_d86e | 来源:发表于2019-04-18 00:46 被阅读0次

    1、顺服是对上帝和祂的旨意的委身和遵行  2、顺服的前提是在耶稣基督里以真理的道顺服

    只要我們活著,殘餘的罪就仍住在我們裡面。

    只要我們活著,殘餘的罪就活躍不斷,極力要生出邪惡的行為。

    如果我們不對罪採取遏制的措施,如果我們沒有不斷地治死罪,它就勢必會產生支配和危及我們屬靈生命的可恥罪行。

    神已賜給我們祂的聖靈和新性情,好叫我們有抵制罪和邪欲的途徑。

    忽略這項本分導致恩典在靈魂中的衰敗和邪惡本性的繁盛。

    若不盡此本分,基督徒便無法盡其它的本分。

    研读圣经,认识神的话,不仅给路德带来祝福,也给那个时代带来祝福。同样,听和顺服神的话也能归正我们的生活,使我们成为圣洁蒙福的人。

    敬畏主的人,以主的话为他的光,所以他倚仗的是上帝。                                    不敬畏主的人,自己点火成为他的光,他是倚仗自己,结局就必定悲惨

    基督徒乃是一个渴望完全,并且竭力追求完全的人。他仍会经常跌倒、失败,时而灰心、时而惊讶,但他总是心怀盼望,锲而不舍,再接再厉。

    ——钟马田牧师

    是他得了重生以后所必有的一种现象。我们看见这种特殊的现象显在一个人身上,便知道在他里面必是已经发生了一件事实──他得了重生。

    因拣选带来人的信和敬虔、谦卑和温柔。

    的确有人“轻率地认为拥有蒙选之恩,却拒绝走蒙选之人的路”。这样看来,他们并没有蒙选。圣经说,“因为,没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。凡树木看果子,就可以认出他来”(路6:63-64)。蒙选的人绝不会享受罪中之乐,也不会继续活在罪中(参见约一3:6)。

    相反,当蒙选之人看见神恩典的浩大、得着他们不配得的爱时,他们就谦卑下来。他们承认神的爱不在于他们对神的爱,而是神先爱他们,并且不会改变。因此他们用爱来回应神的恩典之爱。有爱,就会有顺服(约14:15)。所以,蒙选的确据无论如何不会使人败坏和亵渎神。相反,蒙选的确据却是一个最大的动力,激励人结出感恩的果子。

    问:如果一个人完全守住了律法,是不是就可以称义了!

    答:1、是阿,但你得做得达到神的标准,也就是像神那么完美,你觉得做到了吗?因为人来就是照着神的形象造的,只是堕落了。我想,人连不该想的不想自己都做不到,这应该是最小的事了,人连最小的事情都做不来,你就別想靠行为称义了。再说,人有什么想法就有什么做法。人想法有问题,言语行为生活工作都不可能没有问题。

            2、但恩典就做到了,我们身上所有的不完美都归到了基督身上,基督的一切完美都归在我们身上,不是因着行出来了,而是因着神给了,我们用信的方法接受,当你接受了你就白白得到了。使我们藉着他作完全人。

            3、但你称义了,千万不要再犯罪、而是要遵行神一切诫命和话语,不是为着得救,因为你已经得救了,而是为着"要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的 神。 "(帖撒罗尼迦前书 2:12 和合本)"好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神"。(歌罗西书 1:10 和合本)

            4、你说,我做不到,是的,你做不到,我也做不到,神更知道你做不到,他也沒指望你做到什么,他只是要求你奉献作义的器具,一切让他借你来做。也就是说,你只管照忠心去做,他来为你做成。所以你不能借口做不到就干脆不做,就放纵私欲犯罪,如果你那样做,就是将耶稣重钉十字架,"结局就是焚烧"。 (希伯来书 6:8 和合本)。

            5、主耶稣曾把你我比做病人,将他自己比做医生,病人身上所有的病全是医生的活,不是自己能干的活,因此,选择做是你的事,做的如何是他的作为。这就叫“你们得救在乎归回安息”。 (以赛亚书 30:15 和合本)得救的真安息就是死,"我们若是与基督同死,就信必与他同活"。 (罗马书 6:8 和合本)

          6、所以,基督徒的行为不是行出来的,而是活出来的,不是凭自己行出来的,而是基督从我们身上活出来的。正如保罗讲的:"我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着"。 (加拉太书 2:20 和合本)你什么时候治死"老我"(在死的形状上与他联合),你就什么时候活出基督(在他复活的形状上与他联合)。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:灵修2

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/puhepqtx.html