信服神

作者: markhaizhizi | 来源:发表于2020-06-14 18:56 被阅读0次

    弟兄姐妹好,最近在看《列王纪下》,就是以色列国与犹大国的衰亡史。古人说以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。说的是一点没错。本人就经常蒙圣灵提醒,想起大卫犯奸淫的罪被上帝惩罚,而存惧怕之心,被情色诱惑时,远离情色。又多想起所罗门王晚年被外邦妃嫔诱惑,去拜偶像,之在婚姻方面,不敢对外邦女子有好感,即使对方有好感,也一一拒绝,虽多年独身,早已过了结婚年龄,亦虔诚遵守保罗所教导的信与不信不配原则。他怎么说呢,他说你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? (哥林多后书 6:14 和合本)面对婚姻难题,圣灵也多次用此经文提醒我。《旧约》为我们信徒提供了充足的历史知识,即神在以色列民中工作的历史。多读历史,并且加之细细思索,从中汲取属灵原则,是对我们的属灵生命成长大有帮助。今天想和弟兄姐妹分享《列王纪下》作者在北国以色列国灭亡时总结的几句灭亡原因:但耶和华藉众先知、先见劝戒以色列人和犹大人说:“当离开你们的恶行,谨守我的诫命律例,遵行我吩咐你们列祖,并藉我仆人众先知所传给你们的律法。” 他们却不听从,竟硬着颈项,效法他们列祖,不信服耶和华-他们的 神, 厌弃他的律例和他与他们列祖所立的约,并劝戒他们的话,随从虚无的神,自己成为虚妄,效法周围的外邦人,就是耶和华嘱咐他们不可效法的; (列王纪下 17:13-15 和合本)文中说到以色列人“效法他们的列祖,不信服耶和华神”,这是在说什么呢?让我想起了《民数记》中以色列人将要进入上帝应许他们的迦南地,却听到那十个探子报的恶信,向摩西 亚伦发怨言,并且要用石头把他们打死,神是怎么回应呢?神说他们没有信心,虽屡次看见我向他们所行的大神迹奇事异能,还是不信我,所以他们断不可进入应许之地,因为他们存着不信的恶心。这里同样说到以色列人不‘信服’耶和华神。哦,也是在说他们对神没有信心,因此以色列人的国运越走越差,最终国家被灭亡,成为亚述人的俘虏,这是多么可耻的事情,又是多么痛心的事情啊!曾经在所罗门手里强大的国运万万没有想到会走到如此地步。从北国以色列第一任国王耶罗波安开始就对神丧失了信心。耶罗波安惧怕北国以色列人每年去南国犹大敬拜神,慢慢的民众又归顺了大卫家,所以才开始在北国建造金牛犊让民众去敬拜,陷在罪里。他忘记了耶和华对他的应许,或者说他惧怕的心使他丧失了对神的信,他‘不信服’耶和华了。自此,我猜以色列的历任国王也存着这样的‘不信服’,从而没有脱离拜偶像的罪。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。今天也是如此,我们蒙了圣灵的光照,得以信耶稣,因信称义,但这只是起始。保罗在《罗马书》中说:“我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书 1:16-17 和合本)”。这里在说什么呢,我们的得救起始于信,但是这还不够,还要做到‘以至于信’,就是从得救的那一刻凭着对神的信心奔跑天路,走完人生剩余的时光。‘义人必因信得生’的另一种说法是‘义人要凭着信心去生活’。这里的‘义人’是谁呢?岂不是说我们这些得救的信徒吗!神对我们今天的要求是什么呢?是单单的因信受洗,归入基督的名下吗,像当年以色列人那样,因着血缘,割礼,而称为神子民那样吗?不是的,神要我们凭着得救后的信心去跟从他。如保罗说的“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了; 并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(哥林多后书 5:14-15 和合本)”所以弟兄们,今天我们要审查我们日常的生活,看是否是凭着信心去追随主,为主而活。面对当年哥林多教会中信徒之间所起的纷争,嫉妒,奸淫等不合圣徒的德行,保罗痛斥哥林多信徒悔改,并且他说要他们自己审查有没有信心,他是怎么说的呢,他说‘你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗? (哥林多后书 13:5 和合本)’。所以弟兄们,今天我们也要每日省查。论到信心,有信徒可能说我的信心是小的,经常处于一种软弱的状态。可耶稣说什么呢?他说你若有信心像芥菜种那样大,就是吩咐一座山掉入海里,它也必掉入海里。弟兄姐妹们,芥菜种大吗?不大,不仅不大,而且是种子里最小的。所以我们既有这等应许,就不可轻看我们的小信心。从小信心上开始操练对神的依靠。这里说到信心的操练,就是在我们日常生活的琐事上凭着信心去寻求神,依靠神,只要专注,日久信心必能大大提高。刚才提到以色列第一任国王耶罗波安因惧怕的心丧失了对神的信。同样我们也要警醒,不要让惧怕的心拦阻我们对神的依靠,而要存勇敢的心,勇往直前。因我们神至大。使徒约翰提到凡从神生的,就胜过世界。使我们胜过世界的,就是我们的信心。使徒雅各教导我们缺乏智慧了,就要凭着信心去求,一点也不要疑惑,主必赐给我们。若疑惑了,那疑惑的人就像海中的波浪被风吹动翻腾,这样的人不要想从主那里得着什么。属灵的道路有点像人在逆流里行舟,逆水行舟,不进则退。同样,如果我们每日不去追求,不在信心上有所操练,渐渐的信心就会软弱,属灵的道路也会越走越暗淡。稍一闪失,很有可能走到耶罗波安的道路上—因惧怕去拜偶像。愿弟兄们(包括我)警醒,都做大丈夫,刚强壮胆,每日殷勤寻求主,在信心多多操练,做神勇敢的精兵,信心的勇士。阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:信服神

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pvbjihtx.html