美文网首页
等候婚姻路上,5个成长目标

等候婚姻路上,5个成长目标

作者: 美丽人生_9e22 | 来源:发表于2018-12-11 13:45 被阅读0次

    与神对齐:用圣经的价值观代替世俗的观念。比如:世俗的观念通常认为大龄没结婚就是有问题,被挑剩下的。不结婚人生就不完整,也不能更成熟。而圣经里认为人都是罪人,结没结婚人都是有问题的,都需要被上帝救赎,靠着神的恩典一步一步变的更像耶稣就是成熟。单身与结婚只是不同的两种生活模式没有好与坏,最重要的是是否按着神的心意而行。神给你单身的恩赐那单身就是最好的,没有单身的恩赐还处于单身阶段,也要以神为乐,活在当下,不忧虑不急躁,进上自己的本分顺服等候神的时间。神带领你进入婚姻,结婚就是最好的。

    勇于尝试:认为有价值,有意义的事不要怕犯错,勇于尝试去做

    沟通的练习:说话要快快的听,慢慢的说。多说鼓励欣赏别人的话,了解两性思维方式的不同,学习与异性沟通相处。正确处理矛盾冲突,尊重对方的基础上,真实表达自己的感受想法。

    探索自我:我有哪些恩赐,才干?有哪些优点哪些缺点?我的性格特质是什么?我的人生目标是什么?

    拓宽境界:对人有更大的包容性,对环境有更大的适应性。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:等候婚姻路上,5个成长目标

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qnwshqtx.html