美文网首页
领祷读“加5:16-26”领受圣灵的果实

领祷读“加5:16-26”领受圣灵的果实

作者: Esther星 | 来源:发表于2019-12-11 15:42 被阅读0次

    祷读“加5:16-26”

    加5:16 我说、你们当顺着圣灵而行、就不放纵肉体的情欲了。

    祷读:我们在天上的父:感谢赞美你的爱始终环绕着孩子,感谢你赐下你宝贵的话语告诉我:凡事当顺着圣灵而行,放下肉的邪情私欲,体贴圣灵而来的旨意,因为孩子若不这样,便还是活在那老的生命中,主啊,这是你所不喜悦的,这也是我所厌弃的。

    主啊,恳求圣灵时时激励充满我,凡事与主同心而行,因为从我相信认识你的那天,我就已属于你的孩子了。主啊你说:旧事已过都变成新的了。主啊我愿意!日日更新,一切顺服在你的带领中,靠着圣灵胜过一切的肉体的邪情私欲。

    5:17 因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争.这两个是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的。

    祷读:主啊,若不是出于你的,必定是恶的。主啊,当我们肉体中的情欲与生命中的圣灵相争时,恳求主你及时差派圣灵宝惠师向孩子说话,给孩子及时的提醒,及时的悔改,及时的断开。

    主啊,使我不要顺从那恶者,我不要被世界所掳,不要做肉身的奴仆,因为我是主你所拣选的孩子,主啊,求你差派你的天使天军前来救我,让我始终不要偏离你的道路,乃是圣灵的感动,被主耶稣的爱唤回。

    5:18 但你们若被圣灵引导、就不在律法以下。

    祷读:圣灵啊,我愿时时顺服你的旨意,可是我心里固然愿意,肉体却时常软弱了,求主加给我够用的智慧与分辨能力,使我不再靠自己行事为人,行在律法以下,乃是靠着圣灵的引导行在主的心意中。

    主啊我是你的小羊,我只认得你的声音,求你来引导地上的每一间教会,引导地上的牧者,引导你的群羊,让教会及牧者、群羊真正都在你的保护中,脱离律法的辖制,走在成圣的道路上,真正为基督的灯台,为主发光做盐。

    5:19 情欲的事、都是显而易见的.就如奸淫、污秽、邪荡

    祷读:荣耀的主啊,这个世界已经到了满地罪污的时候了,身边人与人之间太多骄傲、自私、贪婪、虚伪、自以为是;我工作的环境更是满了污秽、淫秽,满了堕落;主啊,公交车上不时发出邪荡声音的视频,大街小巷处处可见的各样搞怪的图片,网络上吸人眼球的标题新闻。主啊,这个瞬息万变的世代已经满了各样的奸淫,污秽,邪荡。

    圣灵啊恳求你降下来,充满我工作的职场,充满我所住的城市,主啊恳求来动工,除去这遍地的淫乱与污秽,带领他们归回圣洁的国度。

    5:20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、

    祷读:父神啊,你本爱我们,赐给我们管理这世上的权柄,可是我们却有顽梗悖逆,背离了你的道路,阿爸父啊,你早在圣经上告诉我们:要尽心尽意爱主我们的神,不可拜偶像,不可行邪术,不可有纷争起争竞,不要结党仇恨,只要效仿救主耶稣,可是我们却把你的话当耳边风,完全是恣意妄为,越是你不让我们做的,我们越要去做。在罪恶中义无反顾,在死亡中迷途不知返。阿爸父啊,求你因着这世界、这城市,若有十个义人的缘故,不要发怒,乃是按你的慈爱,唤醒拯救这失丧的人与世界。也愿你福音的种子在我们生命中发出新生命的力量,彰显神的荣耀与圣洁国度。

    5:21 嫉妒、醉酒、荒宴等类、我从前告诉你们、现在又告诉你们、行这样事的人、必不能承受神的国

    祷读:父神啊,这世上的人无论是生活还是精神世界都时时在醉酒、荒宴中,是因为人性的罪性所致,人本性中的贪婪与淫乱阻碍了他们灵性的复苏,他们只考虑肉体的舒适,他们在死路上这样行,他们所做的他们不知道。主啊,不只是世界上的人,其实作为基督徒的我们,也常有跌倒失路的时候,背弃了主,背弃主死不悔改的人,主必不认。感谢主的话语警醒孩子,孩子时时谨记主的命令,不可玷污神的国度,不可玷污神的殿堂,时时警醒等候主的到来,免得入了迷惑。

    5:22 圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

    祷读:主耶稣,感恩你用生命换回的果实,你将圣灵的9个果子赏赐给我,你知道我的深深的缺乏,让我不再被罪辖制,而是被你丰盈浇灌。

    主啊,我的孩子曾经说我:“你对别人家的孩子又笑又很好,对待我从来是不笑,很严肃,一点也不好,像是别人家的孩子。”。主啊,那时我还认为是孩子只知道吃醋,羡慕别人家。

    以前看看这段经文也没有深深思想自己的不足,只是生生的背下了这段话。可是主啊,直到今天才我知道我得罪了你,得罪了创造天地的神,主啊饶恕我赦免我。

    我没有好好照顾你赐给我的产业,在那段日子里,在他成长的岁月里,我没有母亲的恩慈与良善,没有母亲的忍耐与喜乐,没有一个女人应有仁爱与和平。

    主啊,我实在亏欠了你,得罪了你,背弃了你,主了,我就是那该死的犹大,把你给卖了,给了孩子太多的伤害,让孩子成长的岁月里没有体会到作为妈妈宝贝的滋味,直到今天我的孩子仍然还在忧伤中,主啊求你来医治我的孩子,主啊,求你来做修复的工作。给我机会,用你所赐的仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制为修复的器皿,去爱你所赐给我的宝贝产业。去彰显基督你圣洁的爱,塑造基督在我身上的作为。

    5:23 温柔、节制.这样的事、没有律法禁止。

    祷读:主啊,作为妻子,我没有用女人的温柔去关心丈夫,释放他的压力与劳累;作为母亲,我没有站在孩子的角度去关爱成长中的孩子,总是以自己的爱给孩子压力,还常常发脾气,拿孩子作为自已发泄的工具。甚至节制的功课上,常常没有时间观念,以前在手机上常常追电视剧到深夜、发脾气时也是一发不可收拾,主啊,我实在是亏欠你,你造女人的初心是让我们来帮助丈夫,养育孩子,共建家庭,成为你爱的使者,可是我没有做好一个女人应有的角色,没有用你的爱去关爱丈夫和孩子,没有给孩子好的妈妈形象,也把主的殿堂荒废了。

    主啊,你说忧伤痛悔的心你必不轻看,主啊,我敞开心扉,要赶紧开垦荒废已久的心田,将身心灵打扫干净,求主帮助我,使我心成为主的肥沃良田,将主所赐的9个果子撒在殷实的土壤里。

    主啊恳求你接纳我,用宝血洁净洁净再洁净,将我心里的稗子除掉,我不要再做法利赛人,只愿做那个好撒玛利亚人,用爱心每一个我生命中的人,用爱心接待第一个客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。

    5:24 凡属基督耶稣的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了。

    祷读:主啊,恳求你把我肉体中无论是已经显现还是隐藏的一切罪污都钉死在十字架上,如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴等类通通奉耶稣的名钉死在十字架上,从我的生命中斩断。因为我若注重罪孽,主必不听,恳求主用你的宝血涂抹孩子,主啊,你说:“凡属基督耶稣的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了。”主啊我要就算死也要跟随你走圣洁的道路,就算十字架的道路再难走,主啊我不害怕,我已决然,因为唯有这样,我才能承受你所赐我的国。

    5:25 我们若是靠圣灵得生、就当靠圣灵行事。

    祷读:父神啊,感谢你所赐的圣灵的保惠师,主啊我是寻回的孩子,我理当效法你,我的生命理当用你圣洁的活水与青草牧养,主啊。我活着是为你,我死着也是为你,我的肉体不再活着,而今活着的乃是主耶稣在我里面活着,你就是我新生命的源头,我要紧随你的带领,不要落下,无论在工作上还是在教会的服侍上,无论是身上还是思想上,无论是社交还是情绪上,主你就是我的掌权者。

    求主监察我,看我心中还有什么不讨主喜悦的地方,愿圣灵在我身上做工,引领我一路前行。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

    5:26 不要贪图虚名、彼此惹气、互相嫉妒。

    祷读:神啊,而今我所做的不再是给人看,乃是掌管我生命气息的主,求主帮助我,不再做脾气的奴隶,乃是做主的小羊。无论工作还是家庭,不再贪图虚名,不生争竞,不被他人触怒,不生嫉妒做愚拙者,求主带领我做一个顺服的羊羔,服从丈夫,服从领导,服从牧者,同心合一建立基督的身体,求主除去我生命中的软弱,赐给我智慧,让我时时看别人比自己强,做一个才德智慧的女子。不是为了世人,乃是为了耶稣基督的救恩。

    以上祷告都是奉我主耶稣基督的圣名所求!阿们!

    领祷读“加5:16-26”领受圣灵的果实

    相关文章

      网友评论

          本文标题:领祷读“加5:16-26”领受圣灵的果实

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rtaogctx.html