美文网首页
约翰福音12-14章

约翰福音12-14章

作者: 妮熙 | 来源:发表于2020-11-16 13:08 被阅读0次

    我赐给你们一条新命令——你们要彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。你们如果彼此相爱,世人就会认出你们是我的门徒。

    (约翰福音 13:34-35 当代译本)

    彼此相爱并非一条新诫命,但要像基督爱人那样去爱,却是创新的观念。像基督那样去爱人的意思是:我们不止要爱要那些我们亲近、可爱之人,也要爱那些不可爱的、冒犯、甚至伤害过我们的人。圣经上怎么说的呢?如果你们只爱那些爱你们的人,有什么值得嘉奖的呢?就是税吏也会这样做。如果你们只问候自己的弟兄,有什么特别呢?就是外族人也会这样做。所以,你们要纯全,正如你们的天父是纯全的。

    爱并不只是嘴巴上说说,爱是要附诸行动。我们怎样像基督爱我们一样去爱别人呢?那就是即使会带来麻烦,我们仍愿伸出援手;即使会受到伤害,仍愿意给予;可以忍受别人的伤害,毫无怨言、决不反击。这种爱很难做到,然而当我们这样做了,别人就知道我们心中有上帝的能力。因为这样的爱不是出于人,乃是出于神,我们认识了那个爱的源头,而祂又将爱分给了我们这些愿意献上自己给神的人,使我们的心里充满爱,活出爱。阿门!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:约翰福音12-14章

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rwgabktx.html