美文网首页《寻声救苦观世音》祈请词
《寻声救苦观世音》第六部 祈请消除一切障碍!

《寻声救苦观世音》第六部 祈请消除一切障碍!

作者: 古道迹 | 来源:发表于2019-04-15 06:39 被阅读0次

    罗邦聪  导师  著

    《寻声救苦观世音》第六部 祈请消除一切障碍!

            南无观世音菩萨,我们持诵您的圣名也必然能遣除一切违缘;南无观世音菩萨,我们持诵您的圣名也必然能跨过一切的障碍。南无观世音菩萨,我们持诵您的圣号也必然消除一切的魔怪怨灵。南无观世音菩萨,我们持诵您的圣号也必然能解除一切的疾病灾难。生命存活于五浊世间,难免为了生存而与他人产生纠纷,或是有意或是无意,或是有罪或是无罪,祈请观世音菩萨哀愍于我,祈请观世音菩萨救度于我,使我得闻菩萨的智慧,使我得睹世尊的正见,使我得知己身的罪责,使我从而忏悔先业后不再造。

            南无观世音菩萨,人活世间不得不为生计而劳碌;南无观世音菩萨,人活世间不得不为生活而奔波;南无观世音菩萨,人活世间不得不为立足而操心;南无观世音菩萨,人活世间不得不为家庭而努力。南无观世音菩萨,人活世间,或有些行为有所不妥,或有些言语有所不当,或有些心意有所不净。菩萨啊,祈请您的加持与关怀,祈请您的垂怜与眷顾,祈请您走进我的生命赐予我智慧,使我活在世间正如活在您的法界般,使我活在世间正如活在您的喜舍怀。得蒙您的加持与护持,得到您的光照与看护,不论是怎样的官非或牢狱,不论是怎样的手铐或脚镣,持诵您的圣号也便有您的降临,持诵您的圣名也便有您的光照。有您呵护下的生命,不论结局如何,我都坦然的面对;不论结果怎样,我都无惧的担当。因为生命中有您的顾念,世间的一切也都难以动摇我的心志。

            在世尊的缘起四谛中,因果循环丝毫不爽。南无观世音菩萨,祈请您消除我的业障打开我的智门,让我明白缘起因果的道理,让我了知四谛解脱的真谛。当我面对宿怨攻击的时候,我知道他的攻击必然将损伤他自己;当我面对诽谤陷害的时候,我知道他的恶行必然将损害他自己。凡是与贪嗔痴相关的行为,缘起因果中必定他为有罪;当还以三业恶意害人之时,四谛至理中必认他是罪孽。这是世尊所觉悟的正法,是我从世尊法中得闻的因果。

          如果有人以舌头的话语或是祷告来攻击陷害,或是以咒语或是以巫术,或是以禅定或是以观想,任何想伤害我或残害我的有情,我将以慈悲心来对待,我愿意以观世音菩萨的情怀来慈眼视众生,我愿意以观世音菩萨的胸怀饶恕或宽恕这些有情,我也持诵观世音菩萨的圣号来祝福他们,并以自己的心意与持诵观世音菩萨圣号的威德之力来宣告,你们这样的咒诅或观想无效,你们这样的巫术或祷告无效。 

            以持念观世音菩萨圣号的威德神力,我将拒绝并趋赶一切的恐慌与担忧,我将拒绝一切的疾病与意外,我将拒绝一切的感染与发炎,我将拒绝一切的中伤与灾害,我将拒绝一切的忧郁与彷徨,我将拒绝一切的偷窃与杀害,我将拒绝一切的自满与忌妒,我将拒绝一切的情欲与混乱,我将拒绝一切的失望与挫败。不论对方在禅定或观想中以怎样的方式进行攻击,我以持念观世音菩萨来安心,我以持念观世音菩萨来安身,我紧心系念观世音菩萨圣号并拒绝之外的一切信息,借着菩萨的威德神力来降伏一切的外道或禅定,借着菩萨的威德神力来治服一切的巫术或观想。

            不论对方以怎样的形式进行的攻击,即便是借助祷告或仪式派遣阴兵阴将。我以持念观世音菩萨圣号的威德神力,命令你们离开,责令你们出去,再也不准回来,更不准扰乱世间。属于任何人的灵或魂,属于任何人的鬼或怪,我将你们死物归死物,阴灵归阴灵,全都归到观世音菩萨要你们去的地方。你们也持念观世音菩萨圣号安安心心的去吧,借此得到解脱,不再受邪人的束缚或派遣!这种积罪不行善的苦力活,你们就不要再干了,好好念观世音菩萨圣号,遵从菩萨的旨意前往菩萨让你们去的地方。

            南无观世音菩萨,祈请您恩赐您的力量,在这五浊的世间大降您的威德神力,使一切邪心用事者或使一切邪法害人者,都得到您的救度与感化,并使这些害心与恶意都融化在您的慈悲心中,再也不能作恶,再也不会扰乱世间。我归投到您的莲座之下,从而得以在种种的邪术恶意中平安脱身,这都是您的恩典所在,这都是您的慈悲关怀。愿世间的一切有情都能得到您的慈心的普照,得信的生命在您慈光的注照下得到您所赐予的安慰与祥和,远离恶意与害心,远离邪人与邪术。 

            南无观世音菩萨,面对“咒诅诸毒药,所欲害身者”,我不害怕也不恐慌,因为我与您观世音菩萨同在。我不惊惶也不发抖,因为我是您座下的归属者。我们智慧不够的时候或许会很害怕,或许那时也不清楚为什么世间还有咒诅与巫术的害人,不清楚为什么观想与咒语能伤人。然在不断持诵您观世音菩萨圣号以后,随着心意力量的不断加强,随着心灵在您杨枝净水的洁净下,我对三界的感知越来越清晰,我对超凡间的灵感越来越认知。随着佛法的熏习与念诵的持续,我在念诵菩萨圣号的时候我知道,有菩萨的相随与相助,我有能力面对这些世间的杂秽,我有能力消除这些世间的嗔害。

            内心的毫无恐惧或是静心面对他人的攻击,不是我变得更聪明,也不是我有避险的能力,而是因为我嘴里念着您的圣号,耳里听着您的圣号,心里想着您的圣号。籍着您赐予的力量与光芒,我的心意才更具有力量,我的慈心才更具有穿透。因为我的生命里有您的存在,所以无惧于这些害心与恶意。因为我的生命里有您的存在,所以我坚信您会以您最好的方式来照看我,或许这不能保证我一时的舒适与庆幸,但却能保证我归投您后永恒的安详与无惧。

            南无观世音菩萨,持诵您的圣号,这是通往无畏的钥匙。只要持有这把钥匙,人生再也不会有任何的恐惧呈现在我的身心,因我的身心有持诵菩萨您的圣号,我牢牢的把握着这钥匙也便是相应于您的灵感,相随于您的足迹,相融于您的慈悲,相俱于您的界俱情怀,我还有什么好担心害怕的呢!这都出于您的慈悲我的系念,这都出于您的喜舍我的执念,南无观世音菩萨。

    南无大慈大悲观世音菩萨!

    南无大慈大悲观世音菩萨!

    南无大慈大悲观世音菩萨!

    浙江  台州  灵山寺

    相关文章

      网友评论

        本文标题:《寻声救苦观世音》第六部 祈请消除一切障碍!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rwhywqtx.html