美文网首页
信仰|神的恩典在何处显露?

信仰|神的恩典在何处显露?

作者: 2b77b307c793 | 来源:发表于2019-01-28 10:33 被阅读30次

    今早读灵修书籍《语言的威力》时,作者强调了神的恩典。关于神的恩典,我有了深刻的思考。

    神的恩典既具有普世性,但落实到个人的生活便是个性化的。普世性是主耶稣钉在十字架上那一刻,洗清了所有愿意信靠祂的人的罪,只要愿意信靠主耶稣,就能从悖逆神的罪中脱离,与伟大的造物主重归于好。

    从个人的生活反思神的恩典,我觉得祂对我的恩典在这几个方面体现:

    在初信的时候,祈福主耶稣给予好工作、好的人际关系,主耶稣成就了部分,这是给予的恩典。神给予是为了让我明白,祂是万物之主,祂要成就的,没有能拦阻的。让我明白“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华”。

    此后,遭遇许多困难,信心仍旧不足,神的恩典是带我脱离那些困难,因为我没有那么强大的信心让我忍受得住。

    在我信心稳固的时候,神的恩典是给我能力让我忍受得住,并且越来越像祂,生命结出属灵的果子,比如平安和忍耐。

    此外,无论在何时,主耶稣都让我在祂里面去认识自己,能够不再受外界声音的影响。祂将我的价值和罪都显示出来。鼓励我,纠正我。当我发现自己陷入罪中,便恳求主的饶恕,主便告诉我该如何与罪抗争。主虽是愿意饶恕我的,但若我没有悔改的心,祂便会亲自管教,我必然会受到痛苦的惩罚。

    许多时候,陷入罪中也是痛苦的,比如我有时候会不知足,就会停不下来一直工作,把自己弄得精疲力尽还不停自责。我很想挣脱罪的捆绑,但是却没有办法合理力量,透过祷告便慢慢学会休息了,自责的声音也逐渐消退了。

    被罪捆绑而不自知的人实际上更痛苦,因为他们不停地掉在同一个坑里,那个坑会令他们越陷越深,最后完全被罪控制。许多人际关系因着罪破裂,自我价值感变差。比如,我追求一直把工作做到第一,好胜心强,结果许多同事排挤我,这令我陷入了许多无能为力中,反而与我的初衷背道而驰。

    那些有性瘾的人,我就不赘述了,表面上他们是觉得挺风光的,但他们给自己挖坑又要不断去填的时候,他们心里是难过的。当发现坑多到填不完的时候,他们的心就会更加责备自己,觉得自己给自己惹麻烦不说,还有那么多人牵扯进来,永远理不清,令自己头痛。

    每一个都需要耶稣,每个人都有自己的罪性,令自己陷入痛苦,唯有主的恩典能够令人完全脱离罪的辖制,得着真的自由,获得一身轻松之感。

    当然,信主的人是少数,难免背负许多不理解和压力,其实在一个新鲜事物出现的时候同样会遭受许多质疑和诽谤,难道就不创新了吗?

    任何好的事情都可能会在顶着巨大的压力下去完成。好的事情值得付出,更值得永远坚持下去。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:信仰|神的恩典在何处显露?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sbjjjqtx.html