美文网首页
基督徒的喜乐

基督徒的喜乐

作者: 杜子期 | 来源:发表于2019-01-02 09:25 被阅读0次

    他自己在困难中间,他能够叫别人喜乐,这表示他自己实实在在,经历了不受困难打倒,不受困难所淘汰的灵性得胜的生活,用这样的生活来劝人,用这样的生活来鼓励别人。这就是基督教的信仰,因为这是基督门徒的榜样,这是那些灵性的领导人,那些在我们前头行的弟兄,那些比我们先经历了神的恩典,也为我们先受苦的人,所留下的脚踪,感谢上帝!

    他到罗马不是过路到士班雅,是到罗马永远不出来。他求平安,结果就在罗马被砍头,完全祷告得不到。但是他是一个坐监牢的时候还有喜乐,所求的没有达到,还甘心事奉,传福音没有果效,还永远不灰心,是这种人。所以这种喜乐,就是我们要讲的基督徒的喜乐是怎样的喜乐。

    那变成在罪恶中间寻找刺激,去达到他在现实中间还没有达到的生活,而那种生活是在罪中求乐。这不是基督徒,基督徒的喜乐不是在罪中求乐。基督徒的喜乐不是在堕落线之下的幻想,一种憧憬,一种盼望,一种空泛的理想。基督徒的快乐不是这种,基督徒的喜乐是圣灵所结的果子。不但是上帝的旨意,是圣灵的果子。基督徒的喜乐,不是在罪中寻找暂时,要被淘汰,不能长存,而且带来良心责备的快乐。基督徒的喜乐是因为圣灵的生命在我们里面,借着我们的顺从结出祂在我们生活中间所要流露出来的本性,这叫做「圣灵的果子」,这不是叫做我们的果子。

        圣灵的果子就是仁爱,就是喜乐。所以「快乐」不是「喜乐」,「喜乐」不是「快乐」。快乐是肉身的刺激,快乐是暂世的一种感情,快乐是在堕落线以下的挣扎,快乐是一时的慰藉,快乐是犯罪以后的人所盼望达到的一些错误的理想。而喜乐是堕落线之上,是圣灵重生之后,新生命的果效,是借着顺从圣灵的主权产生的果子的第二个味道。仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。在一颗的果子产生的九种味道的,第二个味道叫做「喜乐」。所以这样的喜乐是从内发的,快乐是外敷的。从外面加进来叫做「快乐」,从里面发出来叫做「喜乐」。从外面敷上去的是会被风吹之后,就慢慢褪掉的。从里面发出来的是风越吹,里面出的越大,然后把这些的香味,流到风所吹的地方去。感谢上帝!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:基督徒的喜乐

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/svmalqtx.html