美文网首页
佛说,若不相欠不会相见

佛说,若不相欠不会相见

作者: 林欣依666 | 来源:发表于2023-10-10 13:05 被阅读0次

    我生活中是很不愿意见人的。同行的四个朋友,除了马丽平有深交,另外两个不太有交集。

    聚在一起会嘻嘻哈哈,但不会深聊。

    我们四个,马丽平没有车,另外两个家里都有车,一个有驾驶证一个没有。我带他们拜菩萨,一方面是如果我独自出行,我老公会唧唧歪歪,另一方面他们都表示各有困难,加上我愿意承担的性格,所以就变成了每一次都是我开车带他们去。

    出远门会摊销路票和油票,临安附近我不让他们付油费消耗。

    我知道我内心很弱,所以很长一段时间我不太会宽容别人。生活中遇到自己认为不平的事,会咄咄逼人,得理不饶人。

    带他们拜佛接近一年,这一年发出过一些插曲。

    五月份去普陀山。因为台风来临,我们提前离岛了。转去宁波礼佛。没有去宁波之前,我不知道我还有宁波的行程。到了宁波,去了天童寺,我才知道,我的三生夙愿未还。

    我们四个人之所以能去天童寺,都是因缘和合。

    杜阿姨,我们四个中年龄最大的。她的婚姻缘起于宁波的阿育王寺。这个结果,都是我们到了当地才知道的。杜阿姨说他老公年轻的时候就去过阿育王寺。

    因为杜阿姨他们结婚已经20年了,他们两个一直没有去还愿。结果去了寺庙,瓢泼大雨不说,我们急赶慢赶到的时候寺庙关门了。

    第二天,又是瓢泼大雨。前一天晚上,我们让她准备了还愿的东西。她在买好了还愿的东西,我帮她拿到车上,雨特别大。但我没有在意。

    当天晚上我就感觉不对了,咳嗽,乏力,消化不良。其实我随身带着刮痧板也带着艾灸,但愣是没有想起来要用。让她准备还愿的东西,是我提议的,我要帮她被因果债。

    我拖着身子,开了四小时的车,平安回到临安。到家以后,我就倒下了,高烧,二阳了。

    第二天杜阿姨说她也阳了,她是一阳各种难受。就在群里发牢骚意思是我们几个害她阳的。

    大家都心里不舒服,我也一样,当时决定再也不带她去拜菩萨了。

    但是,后来,我们一起去了天目山一起去了新昌大佛寺,还一起去了东天目山。

    去新昌大佛寺,遇到了更奇葩的事。

    去新昌之前,我们约好拍马面裙的照片的。马面裙也是前三个月就提醒大家自己入手的。但是杜阿姨就是没有买。

    到了新昌,我们三个各种拍照,杜阿姨就各种难受,然后生气,那天晚上大家心里都不舒服。

    第二天一大早拜佛,下午回临安。

    车子下了高速,回到临安市区,就在还有五分钟的就到达目的地的时候,我车子提醒胎压不对。

    晚上开去修理厂检查,后轮两个轮胎都破了。

    那天下午回来,我整个人都不舒服。在路上也是勉强坚持到家的。把他们送到后,我就知道有东西跟回来了。后来一查果然。

    再后来一查,这个东西的因果是杜阿姨的。因为我带她去,所以我背了,她也背了。

    本来带她去是带她去还债的,当时庙里做功德,她没有做。后来又背回来了。

    我为什么知道这个因果是她的,因为我在去之前也做过一个梦,梦里一个女的求我,让我做功德救她,但是,我的潜意识告诉我这不是我的因果,后来我就离开了。

    在新昌我没有提醒杜阿姨,后来这个因果变成我又背回来了。

    修轮胎花了我4000多,我当下很生气。跟马丽平抱怨了几句,马丽平告诉我,这是我前几世欠杜阿姨的,这一世来还的。

    但是,这个解释依然无法抹去我心里的懊丧。因为他们回去以后,没有一个人主动问我车子怎么样了,修了多少钱要不要摊销。

    他们这样无动于衷,让我更生怨气。

    第二天早上,我去佛堂念经。点好香,我的潜意识里冒出一句话,“这一切都是我自身的因果,不要去怨。”

    前一天要知道晚上睡下去的时候,我是愤愤不平的,当下决定以后再也不跟他们一起出门了。可是,佛菩萨竟然这样开示我,我。

    那天早上念完经,我很轻松。前一天的怨气也都不见了。

    再后来,就又有了东天目山的行程。她们依然不闻不问我修车的钱。但我已经没有任何不适了。

    整个过程,我经历了怨恨,也产生了对抗的情绪。幸运的是,我接纳了结果。而且是我曾经执着的对与错,人情与责任的结果。

    我的释然是因为佛菩萨能量的加持,我真的真的很感激。庆幸自己信佛,庆幸在拜佛的路上遇到的种种。

    师父说,在顺境中修行,永远不能成佛。你永远要感谢给你逆境的众生。确实!

    我感激一切发生!

    我坚信,若无相欠不会相见,若不相欠不会再见。

    接纳无常,是佛菩萨加持给我的能量。所以,我也用这个能量影响你。

    过程就是这样。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:佛说,若不相欠不会相见

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sxiwbdtx.html