美文网首页
终于明白了,我知道该怎么做了

终于明白了,我知道该怎么做了

作者: 生命在一呼一吸之间 | 来源:发表于2022-07-27 07:58 被阅读0次

    我们在日常生活中,是怎样对待家人和同事的?

    家人因为不理解而责备我的时候,我是忍辱、坦诚地和他沟通,还是撅起嘴、瞪起眼、气呼呼地和他争论,最终一定要争一个我是对的,你是错的?

    两周来,我反复恭闻了两盘法音 ,我终于体会到了佛陀师父的伟大、无私,也终于明白了一个真理,佛陀师父的无量慈悲、无限光明,就像太阳普照大地,照耀每一寸土地。每一个众生,只要你不躲在阴暗的角落里,只要你依教奉行,就能得到佛菩萨的加持,消除业障,福慧增长。

    南无 羌佛 佛陀师父在法音里说到,有些弟子得到了受用,有的证到空性真如,有的见到本尊现前,有的能够入定很久,证到化身境界等等等等。这一切都在告诉我们,佛法就在佛陀师父这里,千真万确!难道我们还要昏昏沉沉,视而不见吗?

    面对诽谤佛陀师父的一些事件,佛陀师父一一列举,说明事情的真相,并且让弟子们作见证,向诸佛菩萨发誓,绝无丝毫损害众生利益的心念和行为。其实这些诽谤对于佛陀而言,没有任何损害,佛陀完全没必要发誓,但是为了众生的慧命,为了让众生学到正知正见的佛法,树立坚定地信念,佛陀师父当众发誓,目的就是让众生不要被谣言迷惑,听信邪知邪见而误入歧途,学不到佛法永住轮回。

    在弟子们被业障所困,被邪知邪见迷惑,修行不好、得不到受用的时候,佛陀师父却说是自己没有本事,没有教育好弟子。这些都是佛陀师父伟大佛格的体现,时时刻刻谦虚谨慎、戒骄戒躁,始终以惭愧者自居。佛陀所作一切事的目的,都是利益众生,教化众生。

    想起前几天单位里发生的一件事,有一位同事在我和领导之间,对于一件事说了两种不同的方案,导致领导对我有看法,好像我在撒谎。当时,我就起了烦恼心,心想这个人怎么这样?两面三刀,太不像话了, 正想愤愤地跟领导争辩,不是我的错,是他说的前后不一致,不能怪我。可是转念一想,他非即我非,同体名大悲,随即笑呵呵的对领导说,“对不起啊,可能是我听错了。”

    第二天,远远见到那位同事,看他好像略显尴尬,我主动走上去和他打招呼,好像从没发生过任何事一样,他也微笑着向我问好。

    其实,在日常修行中,只要放下我执,放下所谓的面子,放下那个争一个我对他错的心念,自然就做到了啊!

    想起佛陀师父语重心长的话“我们不原谅众生,谁原谅众生啊!”,我的眼睛模糊了......

    闻法后一时的感动,对某个法义理解后的欣喜、愉悦,见到圣量佛法展现后的激动,都不能让我们得到真实的受用。唯有把修行落实在日常生活中,真正的生活佛法化。像佛陀师父那样,把光明和无私带给身边的每一个众生,愿他们身体健康,愿他们幸福吉祥,愿他们早日学到如来正法,这才是我要实际做的事。

    撰稿:妙净

    编辑:萨依

    相关文章

      网友评论

          本文标题:终于明白了,我知道该怎么做了

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/thngirtx.html