美文网首页
我们是上帝的管家,要供养神所立的人

我们是上帝的管家,要供养神所立的人

作者: 仔斅 | 来源:发表于2020-03-07 15:38 被阅读0次

    上帝给人的第一份产业,第一笔财富就是地产、土地,也就是伊甸园。

    耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华 神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道:第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子,并且那地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亚述的东边。第四道河就是幼发拉底河。(创世记2:8-14)

    当时神将伊甸园赐给亚当,在那里享受神的祝福。我们从神领受了产业,因此我们是上帝的管家。

    以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,他就昌大,日增月盛,成了大富户。(创世记 26:12-13)

    神愿意让我们成为富有的人,我们所信的神,是富有的神,耶和华赐福满满。

    当将你的粮食撒在水面,因为日久必能得着。你要分给七人,或分给八人,因为你不知道将来有什么灾祸临到地上。(传道书 11:1-2)

    这是所罗门的智慧,要有好的经济投资、生命投资、爱心投资,和属灵投资。

    按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的也照样另赚了二千。但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。(马太福音25:15-18)

    神要我们为神赚钱而不是赔钱,要做好上帝的管家,要成为即会赚钱,又会理财的属灵儿女。

    把我们从神领受来的钱,托给传道人存在天国的银行里

    你要谨慎,在你所住的地方永不可丢弃利未人。(申命记12:19)   

    利未人在现在的时代指在教会里传道的人:长老、牧师、执事、教师、传道人、神学生、义工等;信徒的本分,要供应利未人,要他们在主里得到养生。

    主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(哥林多前书9:14)

    在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。(加拉太书6:6)

    圣经教导我们要对传道人有非常深厚的爱,因为他们是利未人,是神所特选的。

    因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项给耶路撒冷圣徒中的穷人。(罗马书15:26)

    保罗在宣教的时候,把富裕教会的钱,带到贫穷教会里去,保罗做的就是传福音的传递工作,把腓利比教会的钱,传递给耶路撒冷教会。

    那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。(哥林多后书 9:10-11)

    藉着我们--指那些传道人,也就是藉着所有的传道人,把你要存到天国里的钱,代你转送给那些需要传福音帮助的地方、邻舍。神把种子加给撒种的传道人,主的仆人就多结仁义的果子,存到永远。善果增多,手中行善的能力也就增加。保罗当时是靠支帐篷来维持自己的传道生计,保罗即便如此也没有停止传道,后来保罗有教会的供应,就不支帐篷全职传道了。

    今天我们有很多义工,如果让他们全职传道,没办法活,因为弟兄姐妹不懂得爱利未人,不懂得给传道人做加倍的敬奉。而且现实生活中我们把传道人看的很低下,所以教会发展受到阻碍,很多优秀的才子不敢考神学,就只好考社会的大学。教会里优秀的人才,不敢奉献做传道,因为做传道就穷定了,所以教会里很多人才流失,教会信徒素质就受到影响。

    教会是属灵的学校,如果不把属灵学校的老师支持供养好,我们的灵性就涣散了,我们的生命就会低落,受亏损。再加上魔鬼进来,挑起纷争,更使我们群羊无牧养。当我们看到教会的危机,应该知道每一个人都有责任,教会是我们自己的家,教会所有的事情都和我们有关系。

    至高的神把敌人交在你手里,是应当称颂的!”亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。(创世记 14:20)

    兴盛原则

    你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路加福音 6:38)

    你给出去的人,是我们主内的同工、弟兄姐妹、亲属、邻舍;给你们的人是上帝,他把你给出去的加上10倍,百倍,千倍的给你补进来。

    那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉;那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴”;又说:“工人得工价是应当的。”(提摩太前书 5:17-18)

    怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。(箴言19:17)

    祭司要从素祭中取出作为纪念的,烧在坛上,是献与耶和华为馨香的火祭。素祭所剩的要归给亚伦和他的子孙。这是献与耶和华的火祭中为至圣的。(利未记 2:9-10)

    因为我从以色列人的平安祭中,取了这摇的胸和举的腿给祭司亚伦和他子孙,作他们从以色列人中所永得的份。”(利未记 7:34)

    部分祭物最后会归与祭司,祭司将这些祭物献给上帝,上帝又将之归给他们,以此供给祭司的生活所需,因为他们料理上帝会幕的事。

    于是利未人洁净自己,除了罪,洗了衣服;亚伦将他们当作摇祭奉到耶和华面前,又为他们赎罪,洁净他们。(民数记 8:21)

    传道人有责任把道讲好,打理好会幕的事情,而信徒有责任将十分之一的初产给利未的子孙,作为上帝给他们的酬劳。

    “凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业;因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。(民数记18:21)

    我们也可以把十分之一,直接奉献给传道人手中,作为上帝藉着你的手给他。

    基督徒属灵的钱财观:

    我们要赚钱而不贪财,用钱要遵照神的旨意行,存钱要倚着神的智慧存,甘心乐意的为主奉献。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:我们是上帝的管家,要供养神所立的人

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ugvirhtx.html