美文网首页
彼此担当_灵修

彼此担当_灵修

作者: 954643bed64b | 来源:发表于2018-01-08 10:22 被阅读33次

    一、灵修经文:加6:1/10

    【加6:1】弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。6:2你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。6:3人若无有,自己还以为有,就是自欺了。6:4各人应当察验自己的行为。这样,他所夸的就专在自己,不在别人了,6:5因为各人必担当自己的担子。6:6】在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。6:7不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。6:8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。6:9我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。6:10所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。

    二、经文主旨

    6:1这是一节充满爱的经文,指出其他基督徒应怎样对待一个犯了罪的信徒。做法当然跟律法截然不同,因为律法是要把违法者审判定罪。偶然被过犯所胜指一个人犯了一样罪,而不是惯性地犯罪。一个属肉体的基督徒可能铁石心肠,冷酷地对待犯罪者,对他的伤害比好处更多。此外,那犯了罪的人大概也不会接受摸不心肠之人的劝告。

          基督的律法包括新约中主耶稣给衪子民的所有命令。这可用一个命令来总结,那就是“你们要彼此相爱”(约一三34;一五12)。我们互相担当彼此的重担,便是完全了这律法。在摩西的律法中,人若遵从,便得生命,但这律法并没有赐人力量去遵从,只是以惩罚的可怕来推动人守律法。另一方面,基督的律法是给那些已得命之人的一个爱的指引。靠灵的能力,信徒可以遵从其中的训诲,而他们的动机是自己对基督的爱。

            我们各人都是用尘土造成的。我们看见一个弟兄犯罪,应记得我们自己也可能犯罪。一个基督徒的优越感只是他自欺的一种形式。我们绝不应以为背负别人的重担是有损自己的尊严。教会治理当中会有惩戒,但是一切都是神的恩典和爱为原则,目的是为了建立信徒,造就教会,不是打压排挤,摧毁信徒。

    三、应用

    反思过去的服侍和牧养,学会善于发现弟兄姊妹的恩赐,不断思想自己蒙召神的带领:传福音、建立教会、栽培信徒,首先自己要被神的道牧养,以生命影响生命来服侍大家!求神赐时刻警醒的心,免得落入试探和律法主义当中!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:彼此担当_灵修

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ukwvnxtx.html