很奇怪简书为什么在PC端修改后,看起来是发布更新,但还是仅仅保留了上一个版本。------实践证明,我的更新都白费劲了,我的资料都丢失了。有空再慢慢补。
重新再编辑一次发布。
我们和所有人一样,当遇到美好的店家,住在环境好的酒店时,就真的不想快速的离开。按照惯例,还是睡到自然醒,太阳挡当头了,才慢慢悠悠的离开了敦煌。
西部八日游_第五日 西部八日游_第五日坐在副驾的好处就是,可以随时拍到美景。拜拜,敦煌!
甘肃的境内就是这样子,不是沙漠就是隔壁,不是戈壁就是草原,过了草原还是戈壁,为了弥补没有看上莫高窟的遗憾,我们选择带孩子参观榆林窟。
榆林窟在瓜州,瓜州之前也有一个好听的名字,叫安西,当然也有一些历史原因,改名瓜州,有兴趣可以查看为啥修改为瓜州了。
西部八日游_第五日 西部八日游_第五日作为一个甘肃人,我真的非常的有必要推荐一下榆林窟,他的名气很小,但壁画一点也不会输给莫高窟,而且最大的优势是,保存完整,参观的人超级少,你有大把的时间和导游交流,你有大把的时间扫描每一个窟的二维码仔细去听里面的故事。
另外值得推荐的是,榆林窟本身就是莫高窟的姊妹篇,对于壁画和宗教感兴趣的朋友,来榆林窟一定不会让你失望。划重点:路途有点远,旅行团不来,路况不好。(这是我后来写有时候的总结,刚来参观时,其实心里不是这样子想的)
西部八日游_第五日初到景点,首先说游客吧,合起来也没有二十个,说服务吧,就只有一个很小的房子卖票,说导游吧,总计估摸着,也就几个人吧,想找一个纸质版的导游图都没有,想要台北故宫的那个语音导游,那是不可能。还有最严重的问题就是,路面不是黄土就是黄沙。这种情况也是情有可原,原因是这里本身就是研究院的所在地,若游客太多,学问也是没法做的。
人有时候就是这样子,自己很想看原生态的东西,但在面临太原生态的事物时,就会忍不住的抱怨,很难接受。
不过想来的小伙伴也不用担忧,他们正在修路,改善整体的硬件条件,等到你们出发时,就不用考虑了,可以不去莫高窟,直接来榆林窟了。
西部八日游_第五日看到没有,半山腰每一个洞洞,就是后面我要进去看的石窟。
西部八日游_第五日比起莫高窟,这里安静得多。洞窟开凿在东西两岸的峭壁上,清澈湍急的踏实河(又名榆林河)由南而北,从中穿流而过,寒来暑往,从未间断······
千百年来,洞窟里的佛菩萨们接受着日月之精华,是否也一直聆听着这淙淙的流水?
流水今日,明月前身。千年的岁月在这清寂的石窟中倏然而过,留下了信仰,留下了文明。
西部八日游_第五日唐代的北壁弥勒经变是保存非常完美的系列壁画,个个都美轮美奂,工艺精美,奢华尊贵,与在乾陵看到的壁画相比,乾陵的打分10分,这个就是100分。
这是北壁弥勒经变的王妃剃度,在你走进石窟时,扫描二维码,你就可以听到详细的讲解。眼,耳,心同时去感受大唐时的奢华的信仰。
西部八日游_第五日 西部八日游_第五日 西部八日游_第五日 西部八日游_第五日王妃梯度各种壁画不在贴了,这一整天,都是在瓜州的榆林窟度过。晚上随意找点吃的,赶紧向嘉峪关向嘉峪关进发,嘉峪关是今晚的住宿点。
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