美文网首页
20200430觉林丰盛日记(第0031)

20200430觉林丰盛日记(第0031)

作者: 开启丰盛 | 来源:发表于2020-04-30 23:08 被阅读0次

    20200430觉林丰盛日记(第0031)

    1-【自我内在的丰盛】

    平静,喜悦,和谐,美好,感动。

    ❷ 【身体情绪的丰盛]

    身体,今天早上不小心闪到腰,特别痛,坐久一点身体都直不起来,感谢身体的提醒,一方面提醒我要好好的照顾身体,特别是要照顾好自己的腰,另一方面提醒我要懂得感恩,不要把把健康的身体当成理所当然。另外在疼痛中,我也在保持觉知,真正的去觉知和接纳这个疼痛,我知道它不是为难我而来,而是为了保护我而来,这正如生活中一些人际关系,特别是亲密关系中的疼痛一样。不是为了伤害我,而是为了保护我。所以要有智慧,要能透过现象看本质才能发现,否则自己就容易陷入到身体的疼痛和表面的情绪中不能自拔。真正需要的是接纳,理解,并超越它。今天是佛诞节,腰痛给我带来特别的意义。感恩佛陀在他的诞辰之际送这么一个美好的礼物给我,让我开启,让我觉醒。

    情绪,高兴,激动。今天是佛诞,同时也是我工作室正式成立的日子,希望我的工作室能够借助佛的加持变得更有智慧和能量,同时我也希望我的工作室能够践行佛陀的悲智双运,可以帮助更多的生命觉醒和解脱。让世界因我而美丽。

    ❸ 【周围关系的丰盛】

    自然,与自然和谐亲密,很享受,很惬意。因为身体的疼痛,减少了一些之前对大自然的美好的感受和体验,但同时我也感悟到身体的疼痛其实也是大自然的一部分。它并没有超越大自然,它也是大自然的礼物,同时我也发现佛陀就是大自然,它的法身是永远都存在,说今天是佛诞,那只是他的应化身,是为了帮助生命觉醒和解脱而应化而成的。事实上,对于一个觉醒的人来说,哪里不是佛陀的化身呢?谁不是佛陀的化身呢?可以说大自然的一切都是佛陀的化身,特别是发生在自己身上,与自己相关的人和事,更是佛陀的化身,比如说今天腰痛,比如说今天太太表现的不客气的关心,这些都是佛陀的化身,都是来度我,让我觉醒和解脱的。假如我不能超越,假如我耿耿于怀,那么,我就是一个凡夫。属于有眼无珠。相反,我应该发现和拒绝旧的反应模式和习惯,不再自怜和怨恨,相反,应该感恩和欢喜。所以佛诞并不仅仅指释迦牟尼佛诞生,更应该是我们内在的觉醒,是我们内在神圣的灵性和觉性的诞生。如果我们只是一味在形式上庆祝,而忘记了让自己灵明的心性彰显,这样只会使我们陷入到偏执和狭隘。真正的佛并不仅仅是指2500年前出生的那一位王子,要知道我们身边的每一个人都是佛,都是王子,今天,我们通过庆祝佛诞,通过给佛沐浴,来增长我们的恭敬心,平等心,清静心,欢喜心…………,让我们以这样的心和这样的方式去对待身边的每一个人,每一件事。大愿师父说:做人有三个妙法:1,让人亲近你,2,让人接受你,3,让人离不开你。而做事有4步:1,面对它,2,接受它,3,处理它,4,放下它.  当我们能够这样子做人做事,欢喜做,甘愿受,随遇而安,随缘自在,随处做主,随喜赞叹,无所求,无所住,无所得,且无论如何?无论在哪里?我们都能把身边的人当成尊贵的王子来看待,那么庄严神圣的世界不就出现了吗?真可谓:“愚人求佛不求心”,“智者求心不求佛”

    如果把周遭的人和事当成佛,你就是佛。今天早上,大愿师父在书中说:想成为君子,要常喝四君子汤:1,量大,2,不争,3,和气,4,助人。大愿师父说,因为,君子量大,小人气大,君子不争,小人不让,君子和气,有人生气,君子助人,小人伤人。而做人就做君子,不做小人,而做君子就要常喝四君子汤。我想,今天给佛沐浴也是一样的道理,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。否则,我们尽管万分虔诚给佛像沐浴,但自己的心里却还是一大堆的贪嗔痴,有一百个不顺眼,为人处事,还是习性当前,这样子沐浴又有什么意义呢?有师父问弟子:看你每天都很忙,你在忙什么?弟子回答说:师父,我在修佛。师父说:佛没有坏,要修的是你自己。同理,今天要沐浴的和清洗的不只是佛像,更是我们被染污的心。今天可能要庆祝的并不只是本师释迦牟尼佛诞辰。或许更要庆祝是,我们每个人自心的开启,因为我们每个人的心都是一座宝藏,拥有像释迦牟尼佛一样觉醒功能和作用,人人本具的觉醒的心就是我们自己的本师。六祖大师说:迷时师度,悟时自度。何为迷?背觉合尘就是迷,何为悟?背尘合觉就是悟。所以今天佛诞,沐浴的不是佛像,而是我们的自心。如果我们的自心能够与觉合一,转无明系统为明觉系统,在每个当下,我们都能转境而不被境所转,那么我们就解脱了,自由了,自在了。什么是自在?与自己在一起就是自在。佛陀在诞辰的时候说:天上天下唯我独尊!佛说的这个“我”,并不是指身体,而是指我们的灵性和觉性,或者说是我们的意识,也可以说是“高我”或者“真我”,它是超越身体,而且无法用言语描绘的一种无限和永恒的状态和境界。佛陀把它称之为“空”。所以,“空”不是没有,而是无限的可能,因为它是变化和不确定的,佛又把它称之为“无常”。懂得无常,懂得空才真正明了佛之心,明了佛之恩典,明了沐佛之意义。

    ❹ 【外部环境的丰盛】

    空,无常,因为空和无常,所以我们每天,时刻都可以体验和享受各种丰盛。苏东坡说:无一物中无尽藏,有花有月有楼台。苏东坡又说:惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共食。”东坡先生意思是:一切是多么的丰盛啊,此刻却只有我和你在享受它。

    5【分享的丰盛】

    法界的一切都在分享。

    而且都是丰盛的化身。

    是生命力勃勃的展现。

    分享是生命的本质。

    佛把分享称为布施,同时也称为回向。不断的流动,生命终会汇集成大海。而变成海,水就不会干涸。生命才能生生不息。

    我的今日感恩

    1-感恩法界的一切众生,一切的因缘果报,让我和我的家人以及我的朋友,健康,平安,喜乐,祝一切众生,健康,平安,喜乐!

    2-感恩天地万物,宇宙虚空,日月星辰,山川大地,风雨雷电,花鸟虫鱼,让我享受丰盛!祝你们吉祥自在!

    3-感恩各行各业的工作人员辛勤的工作,让我有充分的食物和基本的保障,祝你们健康,平安,幸福!

    4-感恩党和国家的领导人正确的领导,让国家富强,人民幸福,祝你们健康,祝国家繁荣,祝人民幸福。

    5-感恩深圳的建设者们把深圳建设得如此的漂亮。让我享受深圳这么美好的环境,并自己以在深圳为自豪。你们辛苦了!祝你们健康,平安,幸福。

    6-感恩家乡的山山水水和家乡的父老乡亲,你们的抚育和滋养我让我茁壮成长,祝你们吉祥如意。

    7-感恩父母,兄弟姐妹,师长老板,同窗好友,你们让我健康成长,教会我做人做事。祝你们健康,喜乐,吉祥如意,心想事成!

    8-感恩顾客,合作伙伴以及朋友们对我的支持和帮助,让我安身立命。同时也感谢你们的帮助和指导。祝你们生意兴隆,万事如意。

    9-感恩诸佛菩萨,十方圣贤,诸位善知识,感恩本师释迦牟尼佛,感恩大愿师父,你们帮助我觉醒,让我不断的走向光明,感受生活的美好,体验生命的丰盛。祝你们吉祥安乐!

    10感恩太太每一天以特别的方式对我进行检查和考验,使我能够不断的觉察内心,找到内心的盲点和障碍。使我能够打开心量,提升能量,增加智慧。发现自己身上的很多的不足。所以真正的好的老师并不是一味的赞赏认同你的人,相反他可能会通过不断地批评,指责来挑战你,考验你。这才是真正的实修。如果没有这样的老师,自己可能会沉浸在良好的自我感觉中而停滞不前。祝太太吉祥如意,心想事成!

    11,感恩李总 林总你们今天对我的恭贺。谢谢你们的祝福。我也愿你们生意兴隆,万事大吉。

    12,感恩孩子们每天用功的学习和对我的关心。祝孩子们好好学习,天天向上。

    13,感恩自己的身体,潜意识每天默默的陪伴和照顾,特别是今天通过腰痛的方式来提醒我,同时让我觉醒。祝你们健康,吉祥!


    相关文章

      网友评论

          本文标题:20200430觉林丰盛日记(第0031)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/uzuxghtx.html