美文网首页
读《标杆人生》 标题第11天 成为神的挚友

读《标杆人生》 标题第11天 成为神的挚友

作者: 赵声霄运 | 来源:发表于2018-09-27 21:28 被阅读61次

    读《标杆人生》 标题第11天 成为神的挚友

    读《标杆人生》 

    刻意练习   

    下面是早灵修流程

    [x]从书本中找到有难度的问题。

    [x]问题1: 我如何提醒自己,一天中多思想神,与他多谈话呢?

    [x]问题2: 如何理解与神成为挚友?

    [x]不看答案,先自己解释

    [x]问题1: 

    我的回答: 我提醒自己的方式是,多思想到自己的罪恶,和定时,和多祷告向上帝献为活祭来和上帝谈话。并且铭记要耐心等候神,不按照自己的标准,不按照别人的标准。我虽然如此说,可是还是会犯错,我要不断地练习,亲近神,不按照人的标准,要学习神的智慧,只按照神的标准;就算还没有学会,也不恐惧,只是相信和耐心等候。

    [x]问题2: 

    我的回答: 我所理解的与神成为挚友,就是荣耀神,感谢神,主动亲近神,

    []最后收集错误反馈,纠正练习。

    []第一个问题:我如何提醒自己,一天中多思想神,与他多谈话呢?

    []练习,就像一个钢琴手每天热爱练习钢琴一样,信徒也可以每天常常与神相交。那就是多思想神,多与祂谈话。书上说,可以按照闹钟整点报时的时间祷告,也可以呼吸祷告,17世界一位厨师就能做到时常与神呼吸祷告,现在信息时代,更可以使用。

    []练习,每周去教会,每天灵修,也不可能与神建立密切的关系,必须要时刻敬拜才能做到。

    []练习,时刻意识到与神同在的事实才是敬拜的人生。

    []练习,要愿意与神分享我生活的经验,请神参与,才能与神为友。

    []练习,神希望参与人所做的每一项活动,所以不停地和神说话才是我们要做的。

    []练习,神希望我参与人所做的每一项活动,每个谈话,每个困难,每个思想,所以不停歇地和神说话,告诉神我此时此刻在做的事情,在想的事情才是重要的。

    []练习,任何时候与神相交意思是不停地祷告,请神参与我任何的事情。

    []练习,不停地祷告的意思是,无论购物,开车,工作,甚至日常的琐碎的事情,都与神谈话诉说。不要认为只有在密室里才可以祷告。

    []练习,与神同在,不在乎我所做的事情是什么,而在于我做事情的心态。

    []练习,敬拜是一个恒长的心态,预审相交,不在于是否改变我所做的事,而是在于改变自己做事的心态,

    []练习,劳伦斯兄弟写过与神同在这本书,他给我们做了示范,要与神相交,随时祷告,呼吸祷告。

    []练习,与神同在的书中谈到劳伦斯兄弟是普通的修道院厨师,他们不会改变做事,但是改变了做事的心态,不论做饭,丢垃圾,都是看做为神所做。

    []练习,不要认为远离日常的事情才能敬拜神,否则就误解了与神同在,不能时刻与神相交。

    []练习,此时此刻就是与神最接近的时候和方位,所以不要以为专门要找远离琐碎杂事才能敬拜神,不要以为要退修参加属灵活动才算敬拜神。在旧约谈到祭司要等待好几个小时才能拜见神,而现在我们不需要等待这么久,随时都可以与神亲近,同在,相交。这么看来是如此大的荣幸和喜乐。

    []练习,要练习学会时刻与神同在,也叫操练。

    []练习,敬拜的人生不是为了某个感觉,不是要操控神,而是意识到时刻与神同在的事实,要献为活祭,为了对抗游离思想,并保持专注,就使用短暂祷告的方式,也叫呼吸祷告,例如我依靠神,我渴慕神,

    []练习,要保持荣耀神的动机,而不是操控神。铭记常常与神同在的事实。亚当夏娃就随时都与神相交。没有隆重的仪式。

    []练习,神掌管万有,无处不在,也在万有之中。我们祷告是要训练时刻纪念神。

    []练习,要刻苦练习训练自己,时刻意识到神此刻正与我同在。不论什么事都要告诉神。和神说话。

    []练习,并不是好像假装神与我同在,而是神确实与众人同在,这是事实,所以要带着谦卑的心请上帝参与我的生活,任何事情都告诉神,自己想的什么,做的什么,什么困难,不停地与神讲话,告诉神,才能与神相交,并纠正过去错误的做事心态,而是认为任何事情都是为上帝所做的,增加了仪式感和专注力。

    []练习,所以一天中如何提醒自己多思想神,这不是靠闹钟而是要靠行动,因为人随时都在思考和做事,所以随时都在操练思想神,一开始可以定闹钟提醒,例如一些牧师每个小时祷告一次,或者放提醒物品,告诉自己此刻正与神同在。但是提醒并非找到一个安全感,不是为了自己,而是在敬拜,为了要做神看为正确的事。人生就要看做敬拜,把自己献为活祭。

    []总结,与神同在,不断说话就是用灵回应神,要不断操练。成为喜好和习惯,也是第一重要的,神也看重的。

    []第二个问题:如何理解与神成为挚友?

    []练习,两个方面都做到才能与神成为挚友,1祷告2默想。祷告就是向神说话,默想就是听神对我说话。祷告不是一种特殊场合才可以做的,而是时刻都要做。时刻都请上帝参与,与神同在是事实而不是想象或者怀疑。默想是一种把自己交托给神,将个人的担忧转为思考神的话语的方式。这是一种重要的转变。

    []练习,不认识神的话语,不可能与神成为朋友。只有时刻思想神的话语,才可能了解到神告诉人何等重要的秘密。我们不可能每天研读圣经但是可以每天默想,思想神的话语。所以每次听道,录像带学习后,不要转眼就忘记,而是要多回想重温真理。

    []练习,多花时间思想神的话语,就多明白一些今生的奥秘,而这时许多人所不可能知道的。因为朋友之间才有秘密,而如果把神当做朋友,挚友,那么一定多思想神的话语,神就愿意分享祂的奥秘给我们。

    []练习,关于挚友的话题,我非常感动,人何等有罪,神这么全能怎么可能愿意与人成为朋友。但是神的确把我们当做宝贝,能与神成为朋友是人的特权也是神的喜乐的。神充满恩典,借着耶稣的死想与人建立关系。

    []练习,正是耶稣的死,人才能与神建立关系。能够认识神和爱神才是给人的特权,也是神所喜乐的。看似不平等的关系却充满了上帝的恩典。我们要时操练常与神说话,也要时常默想神的话语。多要求自己锻炼自己。

    []总结,我的默想做的少,要加强学习经文。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:读《标杆人生》 标题第11天 成为神的挚友

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vdpyoftx.html