美文网首页
《点石成金》甘坚信-16

《点石成金》甘坚信-16

作者: 蔡宁宁 | 来源:发表于2017-03-12 21:01 被阅读0次

    第四章:兴盛的目的(2)

    神的子民必须兴盛,才能完成大使命

    作为基督徒,如果我们追求兴盛,是帮助完成神的旨意和目的的一种方式,我们是可以期待蒙福和兴盛的。耶稣这样说祂自己:

    “人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)

    耶稣托付给所有信徒同样的使命。马可福音16:15中祂宣布:“你们往普天下去,传福音给万民听。”这里说的非常清楚——你去全天下,向每一个人传讲福音! 在今日超过60亿人口的世界上,还有很多工作等着我们去做。显然我们得行在兴盛中,才能有钱去完成这个使命。

    耶稣还指出,我们的生命中需要有圣灵的大能方能完成祂的大使命。使徒行传1:8说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

    我们该怎样去传扬并完成大使命呢?首先,我们要从我们的耶路撒冷入手,或者说我们的故乡。对五旬节聚集在顶楼房间的120人中的大多数而言,耶路撒冷就是故乡。其次,就是我们应该在我们所在的地区做见证,我们的犹大地,还有我们周边的地区,或者说我们的撒玛利亚。最后,我们当将福音传到地极。

    有一件事是很清楚的:被贫穷压垮的人完成大使命的能力,是有限的。没有钱,他们很难去到普天下,他们也没有能力通过差派其他人而起到任何帮助作用。因此,如果神要求每个信徒都帮助完成使命,那么让祂的每个子民兴盛,必是祂的计划和旨意。

    贯穿整本圣经,神的工作通常是由祂子民的十一奉献和其他奉献,在经济上支持的。十一奉献是收成的十分之一。神子民的奉献将被用于照看神的家和在那里做工的人,以及为祂在地上的事工提供资金。

    也许圣经中关于十一奉献最广为人知的经文,就是玛拉基书中的这段文字:

    玛拉基书3:10-12 万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”万军之耶和华说:“我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。”万军之耶和华说:“万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”

    我们从这段经文中看到兴盛是与十一奉献挂钩的。神的话语说,如果我们将我们收入的十分之一献给主,祂将倾福与我们,甚至无处可容。注意,神说祂会从两方面祝福纳十一奉献的人——大大增加供应,以及保护他们所拥有的不受侵害。钦定版的玛拉基书3:11这么说:“我必为你的缘故,斥责那吞噬者。”

    相关文章

      网友评论

          本文标题:《点石成金》甘坚信-16

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vfexnttx.html