美文网首页道路、真理、生命
人可以有双重的宗教信仰吗?

人可以有双重的宗教信仰吗?

作者: 8db332ba20d4 | 来源:发表于2017-09-15 08:31 被阅读77次

    每当看到这些有信仰的人,比如一个老人捧着十字,站在门口,信仰的眼睛里面含着泪花,很专注,很虔诚。

    杨摄影师都会为自己:我有没有信仰?

    一开始,杨摄影师自己是没有信仰的。他坦言:去拍摄天主教照顾的麻风村是为了猎奇。拍了几年之后,到1997年,杨摄影师也领洗了,他成为了一个天主教徒。同时,他也挂着佛珠,还信仰了藏传佛教,这受到很多人的质疑:

    人可以有双重信仰吗?

    但杨摄影师对此有着清晰的认识:一个人的心灵如同杯子,这个杯子可以装茶,可以装咖啡,也可以装红酒。有信仰是幸福的,可以有一个信仰,再一个信仰……他说:“在信仰缺失的时候,我希望更多的信仰能在我身上”

    人可以有双重的宗教信仰吗?

    kv:信宗教是可以的,多重信仰也可以。信宗教,宗教只是一个满足心灵需求的消费品;像衣服一样,可以任意选择,随时更换、丢弃。

    信宗教“心灵”没有降服,没有委身,不需专一,仍然是以自我为中心,主权仍然在我自己;所以可以这周去教堂礼拜,下月去庙里烧香,看看哪边比较适合我?比较能满足我。

    真正信靠耶稣就不可能有双重信仰,因为信靠耶稣前,需要

    1、相信真有上帝(来11:6),

    2、心灵认识这位真实的上帝是全能、圣洁(忌邪恶)、慈爱、公义、会发怒的上帝;

    3、心灵深刻认识自己的罪恶,为自己的罪恶忧伤(林后7:10,太5:4);

    4、因而真实的“悔改”归向神:开始离弃罪恶并遵行神的话(结33:11,王上8:58)。

    先真正的悔改,才会信靠耶稣(徒20:21),才会心里真的把耶稣当主,才会不是信基督教。

    我以前就是先信禅宗,后来改信基督教。感谢主的怜悯,引导我后来真正的悔改,真正的信靠耶稣(与基督生命联结)!

    相关文章

      网友评论

      本文标题:人可以有双重的宗教信仰吗?

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vvtssxtx.html