美文网首页
属天的安慰与扶持

属天的安慰与扶持

作者: Abby从世界经过 | 来源:发表于2018-06-01 20:17 被阅读0次

    马太福音(4:11)

    于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候祂。

    圣经里面,有一种角色叫“天使”。他们出现的时候虽然不多,但是都很关键,并且旧约时期比新约时期频繁许多。

    照着希伯来书(1:14)的说法“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么”。首先就说到天使的本质是“灵”,既然是灵,就别想在灵界以外能看见他们。天使是“服役的”,意思就是他们是有“主人的”。他们是为主人服役的。他们的主人就是神。

    当耶稣对撒旦说“离开我去罢,我不会向你下拜的”,结果,魔鬼就离开他去了。这让我们看到,既或是魔鬼,也不能强行让你向他下拜。因为,神不允许他用强迫的办法将人的灵魂掳去,就像神也不会用逼迫的方法让你敬拜他。一切都是出于甘心乐意,你打开心门,迎接神,神就进去,迎接魔鬼,魔鬼就进去。

    神既然给了人自由意识,祂就尊重人的自由意识。因为有了自由意识,人要为自己的选择负责任。耶稣既然斥责魔鬼离开他,魔鬼就离开他去了,神就差遣天使来伺候他。

    这就是一幅“得胜”的画面。他的得胜,为往后所有信他的人提供了一个得胜的示范。可是仅仅有了榜样,事到临头在试探中仍然是软弱无力的。这也说明,虽然我们信主了,但我们还没有活在基督里。基督已经胜过了试探,若是我们活在基督里,怎么会失败呢?

    所以,最重要的问题是“我们如何才能活在基督里?”

    关于这个问题,保罗当年对加拉太的信徒说到“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”。(加拉太书2:20)。我们必须与基督同钉十字架,他才会在我们的里面活着。持续地跟随耶稣,结果就是与他同钉十字架。因为耶稣所走的,本来就是十字架的路。

    当他活在我们里面,我们就与基督联合了,既然联合了,我不是就在他里面么?他胜过了试探,与他联合的我,才能胜过试探,不是靠着我自己就能胜过试探的,而是他已得胜。

    在我们的信仰里,“与主联合”是个天大的问题,守律法积功德,只能证明我与基督无关。耶稣的受试探,赋予了我们与主联合的意义,即我们可以藉由联合胜过试探。 基督徒一生的果效,都是在基督里才能成就的。

    “天使来伺候他”,这代表“神赐下属天的安慰与扶持”。耶稣受难之前,在客西马尼园的祷告,之后也有记载“天使来伺候他”。可见,当我们受试探的时候,天父是知道的,并且祂也是看见的。祂为什么不伸手阻止呢?祂所许可的试探,必然是祂认为试探于我们的成长是有益处的。

    我们对自己灵命的真实光景,若不经历试探,如何得知我们时刻都需要主的恩典呢?如果我们与所信的神,没有经历过魔鬼的试探,关系就渐渐的麻木了。没有建立在基督里的信仰,那还不是真实的信仰。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:属天的安慰与扶持

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wcoksftx.html