美文网首页
别怕!马航MH370的亲友们,神自有安排

别怕!马航MH370的亲友们,神自有安排

作者: 全神贯注 | 来源:发表于2014-03-11 14:04 被阅读123次

    3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司与一架载有239人(包括机组人员)的波音777飞机失去联系,飞机航班号为MH370。截至到本文发布时,仍没有MH370的寻获消息,失联原因与搜救工作仍在进行当中。

    昆明之痛未息,马航之伤随来。在MH370上,每一个生命都是极为宝贵的。当中,有才华横溢的少数民族画家,有热爱旅行的老年驴友,有幸福一家五口,有事业刚起步的80后年轻职员,还有尚在襁褓之中的婴儿…他们的人生,不该这样画上句点。所以,贯注君是不会放弃,和全世界一同祈祷:平安,回家!

    每当面临天灾人祸,在悲伤的情绪之中,人们总是有各种各样的疑惑,其中不乏有质问神、抱怨神、痛恨神的声音。人们常常会问:神啊!你为何允许这些恶事发生,允许强暴,允许战争,允许杀戮,允许灾难,允许洪水,允许地震等等。而伴随疑问的同时,就是种种的担忧与焦虑。人们常常会说:神啊!我这么敬畏你爱戴你,遵照你的旨意行事,还是受到了灾难与悲伤……

    在这里,贯注君希望通过对基督教微薄的了解,以基督教的教义来给大家打一支强心针——别怕!神自有安排。

    一、神自有存在,创造一切,安排一切

    "自有永有"是一个来自基督教对神描述的概念,当然,这个概念是源于《圣经》上神和摩西对话的自述。

    "神对摩西说:'我是自有永有的'……神又对摩西说:'……耶和华是我的名,直到永远……'"(节选《出埃及记》3:13-15)

    通过相关经文我们可以得知,在基督教的立场上,神是存在,神创造了一切,安排了一切,并对人类全体有一个最终的安排--末日审判。在这里,贯注君就不逐一引经据典,只想引述一个基督教的观点:神在万有之上,投向世界之光,带着怜悯,带着慈爱,为人类预备救赎之路,人需要信靠神并做神喜悦的事,就能得救。

    这里有一个很重要的观点,就是"信靠并蒙神喜悦",说明了在基督信仰里,信神不是卖口乖而是实际行动,根据《圣经》的记载去正确解读实施神所喜悦和要求的行为规范并持之以恒。

    二、神是公义、慈爱、圣洁、全能……

    根据《圣经》记载,神拥有多种属性:公义、圣洁、慈爱、全能、正直、信实等等的高品位属性。基于神的慈爱,神不愿意看到人类沉沦在败坏和灭亡之中。但,神的公义又要求祂惩罚罪与犯罪的人。神对于世界万物的管理,是智慧有策略有计划。

    "耶和华说:'我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。'"(节选《以赛亚书》55:8)

    所以,循着基督教这个角度,贯注君认为,神对一切的事均有祂独到的安排与美意,人类是不能推测(不是不可以,而是没有能力),因此,人类应该相信神,相信祂的公义相信祂的慈爱相信祂的全能,保证对神的信心,不仅是因为离世的人,也是为我们自身--我们今天若是让神在我们身上掌权,将来我们就在天国里有份了。

    三、信靠神不等于一帆风顺

    人类在世界承受咒诅、承受罪恶、承受疾病、承受死亡当中,只能看到无尽的埋怨,无尽的悲哀,无穷的痛苦,无助的苦难……这时,神的管理在哪里?神的公平在哪里?神的爱在哪里?基督教徒会明确的告诉你:神不在那些充满罪恶的人身上,而在一切信靠祂的人身上。

    但不是说,信靠神之后就能一帆风顺拥有绝对的平安。而,把一切交付给神的意义,更不是消极生活无碌无为望天打卦。因为,基于神的公平公义,对于信靠的人的祝福,是按照公平公义来普遍施恩,在地上所犯的罪该要惩罚的还是要接受惩罚。然而,神的恩惠更多是在死后,是有别于生命层次的恩惠,是给信靠的人得以生命和灵魂的复苏,并按照这种祝福让人在神的国度里有份。

    "你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导;"(节选《以赛亚书书》55:12)

    四、活在当下,珍惜所有

    太多的时间过得太快,意外和明天我们永远不知道,哪个会先来?人活着是偶然而死亡是必然。我们不可能知道,今天会不会是自己的最后一天。人生最可怕,是我们永远活在一个倒数的过程中,见面一次就会少一次见面,并且我们永远不知道,这会不会是最后一见。所以,珍惜我们的每次相遇,从现在开始要学会好好道别,从每一次认真的"晚安"与"拥抱"开始练习,珍惜与家人朋友爱人的每一刻相聚,因为,人生就不过3万多天。

    ----------贯注君·福----------

    最后,请允许贯注君借用基督使徒保罗常用的一句问候语,来问候贯注君所有的朋友、亲人以及弟兄姊妹:

    "愿我们的父上帝和主耶稣基督赐恩典、平安给你们!"

    Grace and peace to you from God our Father and the Lord JesusChrist.

    相关文章

      网友评论

          本文标题:别怕!马航MH370的亲友们,神自有安排

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wdrktttx.html