美文网首页
今日与神同行

今日与神同行

作者: 万忠群 | 来源:发表于2019-06-13 10:00 被阅读0次

    灵修经文:约翰福音1:1-5    太初有道,道与 神同在,道就是 神。 这道太初与 神同在。 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。 生命在他里头,这生命就是人的光。 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

    灵修:在这一段奇妙的经文里面,似乎包含着很多很多的内容,它们毫不矛盾,远不是我们的头脑所能理解的,但却没有丝毫相互抵触的地方。有许多内容,我们虽然无法解释明白,但我们必须要谦卑地来相信祂。千万不要忘了,有许多实际的果效乃是从这段经文里流淌出来的,是我们永远无法完全把握的,也是我们不能完全弄明白的。 

    第一件事,就是我们是否愿意知道罪到底是怎样的邪恶至极呢?那就让我们来深刻思考这五节经文。我们应当留意,那位要替罪人付上永远赎价的人类救主是怎样一位救主?倘若说只有那位永恒的神,也就是那位创造并保守这诸天万物的神,才能够除去这世上的罪;那这罪在神的眼中,就定然远比众人所想象到的还要可恶了。衡量罪到底有多邪恶的恰当方法,就是看降生到这世界上来拯救罪人的那位有多尊贵。若是基督这样伟大,那罪实在就是罪恶滔天了。 !

        还有一件事,我们是否愿意知道基督徒那真盼望的坚固根基到底是什么呢?在思考这五节经文时,唯愿我们留意:罪人都当来相信这位救赎主, 就是永恒的神,祂能拯救凡借着祂来到父神面前的人,并且拯救到底。祂“与神同在”(约1:1),祂“就是神”(约1:1),祂是“以马内利”,是“与我们同在的神”(太1:23)。 唯愿我们来感谢神,“我已把救助之力加在那有能者的身上;我高举那从民中所拣选的。”(诗89 :19)。若是凭着我们自己的话,我们不过是罪魁。但在耶稣基督里,我们却有一位奇妙的救主。祂是坚固的房角石,能担当我们罪担的重负。凡信靠他的人必不致羞愧(彼前2 :6)。 

    默想:只有人才能替人而死,但那能够代替我们死的却是神祂自己。因此,作为神、人二性的耶稣, 就是我们罪人所要的救主!

    祷告:亲爱的天父感谢祢!是祢借着约翰将生命之道向我显明,使我知道,我是因我主耶稣而存在,也在祂生命的光中生命得洁净。奉主耶稣基督的名求。阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:今日与神同行

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wghjfctx.html