美文网首页
洛桑陀美上师:【精进修法,累积资粮,这样无常来临时,才没有悔恨和

洛桑陀美上师:【精进修法,累积资粮,这样无常来临时,才没有悔恨和

作者: 11c5c2b3edb8 | 来源:发表于2017-07-07 12:07 被阅读0次

            今天新闻报道朝阳发生地震,很多人发微信、打电话来关心,非常感恩大家,一切安然无恙。对我们修行人来说,地震是无常的显现,是一种提醒,告诉我们生命无常,没有再多的时间去浪费、懈怠。所以现在就要精进修法,累积资粮,这样无常来临时,才没有悔恨和遗憾。

            6月23日江苏阜宁发生了一场可怕的风灾,许多人在这场灾难中离开了人世。今天我看到了不少报道,大风过处,一片狼藉,有人抱着亲人的尸体痛哭流涕,大自然又给我们上了无常一课。通常我们起床后都认为今天不会死,所以会造种种恶业,把大量时间花在追逐名利上。可是一旦无常到来,我们看重的名声、地位、豪宅、美妻、儿女哪一样能带走呢?愿我们依然活着的人能够珍惜每一分每一秒的时光,也愿那些不幸离世的人往生净土,更愿失去亲人的如母众生早日抚平内心伤痛,嗡嘛尼呗美吽!

            今天青海玉树又发生地震了,现在具体遇难和受伤的人数还未统计出来。让我们四众弟子真诚地为这些如母众生祈祷吧!愿所有遇难的众生往生极乐刹土,愿所有受伤的众生速得痊愈,愿余震消除,愿所有众生快速从地震的伤害和痛苦中解脱!请大家恭诵六字大明咒和南无阿弥陀佛各108遍回向玉树灾民!感恩大家!

    洛桑陀美上师:【精进修法,累积资粮,这样无常来临时,才没有悔恨和遗憾】

    相关文章

      网友评论

          本文标题:洛桑陀美上师:【精进修法,累积资粮,这样无常来临时,才没有悔恨和

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wzplhxtx.html