美文网首页
第五章 献己

第五章 献己

作者: 小思索 | 来源:发表于2018-12-21 08:51 被阅读0次

    第五章  献己

    2018年12月15日

    8:49

    译者注;此章整章强调“意志”“选择”“全部””完全“”整个“”献上““降服“”屈服“ 请在遇到类似这些字眼时着重体会。

    神的应许是:“你们要尽心寻找我,就必寻见我。”耶利米书29:13

    我们心必须全部屈服于上帝,不然,我们就永远不会有改变,恢复到上帝的形像中去。

    我们天生与上帝隔绝。圣灵用这样的话描述我们的处境:“死在过犯和罪恶之中;”“整头疼痛,全心发昏;”“没一处是完好的。”我们被撒但的网罗紧紧的缠住,“被他任意俘虏”。以弗所书2:1;以赛亚书1:5,6;提摩太后书2:26。上帝渴望医治我们,释放我们得自由,但这必须是一个全部的转变,整个本性的更新。我们必须向他完全的降服我们自己。

    与自我斗争是有史以来最激烈的战争。自我的降服,将意志屈服于上帝,都需要一番挣扎; 心必须呈献给上帝,才能在圣洁中重生。上帝的统治并不像撒但所展示的那样,是建立在盲目顺服和无理约束的根基上。相反,它需要智慧和良知。"来吧,让我们一起说理"这是造物主对他所创造的生灵的邀请。以赛亚书1:18)。

    上帝不会强迫他的受造物的意愿。他也不接受任何不情愿的效忠和无理智的奉献。仅仅因为被强迫而顺服,会阻止整个人心灵和品格的真正的发展。它会使人变成一个纯粹的自动的机器。这不是造物主的目的。他希望人——作为他创造能力的最高成就,他的冠冕之作,可以达到尽可能的最高发展。他将宇宙中最高的祝福摆在我们面前,他渴望带着我们一起通过他的恩典去获得。他邀请我们献身给他,好让他在我们里面运行他的旨意。重点在于我们的选择,是否要脱离罪的捆绑,去分享上帝儿子的荣耀自由。

    当我们把自己献给上帝的时候,我们必然需要放弃一切可以将我们与神隔绝的东西。所以救主说:“你们中间凡不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”路加福音14:33。凡能把人心拉离上帝的,都必须舍掉。金钱是许多人的偶像。对金钱的热爱,对财富的渴望,是把他们和撒旦捆在一起的铁链。

    我们不可能一半属主,一半属世界。除非我们完全属于祂,否则我们就不是上帝的儿女,。

    一些宣称事奉上帝的人,他们依靠自己的努力,为了形成好的品格并获得救赎而遵守上帝的律法。他们的心对基督之爱没有任何深觉的感动,但他们企图履行基督徒人生的本分,作为上帝让他们进入天堂时对他们的要求。这种宗教毫无价值。当基督住在心里的时候,他的爱,和与他相交的喜乐,就充满了这个灵魂,使心紧贴着他。在对他的凝视中,自己将被遗忘。爱基督将会是行动的源泉。那些感受到上帝限制之爱的人,在面对上帝对他的要求时,不会问最少给多少。他们不求最低的标准,只求完全符合他们救赎主的旨意。他们真心乐意降服一切,并表现出与他们所追求的对象的价值相称的兴趣。没有这种对基督深沉的爱,做基督徒只不过是空谈,是枯燥的形式和沉重的苦差事而已。

    你觉得把一切都献给基督是太大的牺牲吗?问问你自己,“基督给了我什么?”神的儿子为我们的救赎献出了一切——生命、爱和忍受苦难。如此大的爱难道是我们这毫无价值的人所应得的吗?我们还要保留自己的心,不舍得献给他吗?我们每时每刻都在分享祂恩典的祝福,正因为如此,我们没能完全认识到我们是从何等无知和悲惨的境况下被救赎的。我们怎能眼见那被我们的罪所刺透的救主,仍置之不顾他一切的爱和牺牲?面对荣耀之主无尽的屈辱,我们又怎么能因人要获得永生必须经历的自我斗争和自卑而发怨言呢?许多骄傲人的质问说:“为什么我需要先在悔过和自觉羞耻中,然后才能得到上帝接纳的保证呢?”我要说,请看基督吧!。他是无罪的,不但如此,他是天上的君王; 但为了人类利益,他成了有罪之族的一份子。他被列在罪犯之中。担当多人的罪,又为罪犯祈求。以赛亚书53:12。

    其实,当我们要献上所有的时候,我们所要放弃的是什么呢? 一颗肮脏的心而已,献给耶稣用他自己的血净化,用他无可比拟的爱来拯救。然而人们仍认为放弃这样的一切很难。!我到听人们如此说都觉得羞耻,也羞于写下这种话。上帝并不要求我们放弃那些对我们有最最大益处的东西。他所做的一切,都是为他孩子的幸福。唯愿所有没有选择基督的人都能意识到,救主有礼物要给予他们,这礼物如此之好,远胜于他们为自己所要寻求的东西。

    当一个人在违背上帝的旨意下思想和行动时,就是在对自己的灵魂最大的伤害和不公正对待。造物主知道什么东西最好,并为他的被造物做好了谋划。人莫想在他所禁止的道路上找到真正的快乐,犯罪之路必是痛苦,悲惨和毁灭之路。

    那种认为上帝乐意看到祂儿女受苦的想法是错误的。全天庭都关怀着人类的幸福。我们的天父没有对他的任何创造物关闭通往快乐的道路。他神圣的要求呼召我们避开那些会带来痛苦和失望,并关闭天堂和幸福之门的放纵。世界的救赎主接受人的本来的面目,接纳他们的缺乏、瑕疵和软弱;他不但要洗净他们的罪孽,也要用自己的血施行救赎,还要满足一切愿意负祂的轭,挑祂的担子之人心中的愿望。祂的目的就是要把平安和安息赐给一切来向祂求生命之粮的人。他要求我们履行的只是那些将会领我们迈向无比幸福的职责,而这样的幸福是不顺服者永远无法体会的。心灵真正喜乐的生活就是有基督在心里成为荣耀的盼望。

    有许多人发问说:"我怎么才能将自己降伏给上帝呢?你渴望把自己献给他,只是你的道德软弱,是怀疑的奴隶,受罪恶习惯的辖制。你的保证和决心就像沙做的绳子。你无法控制你的思想、冲动和感情。违背诺言的经历和屡次的食言削弱了你的对自己的信心,以至于你觉得上帝不能接纳你,但你不必绝望。 你需要真正了解意志力的真正力量。这是人性的统治权,用于决定或选择的力量。人的一切都取决于意志力的正确运用。上帝赐给人选择权,是要人去运用它。你不能改变你的心,也无法让自己爱慕上帝; 但是你可以选择为他服务。你可以把你的意志交给他; 然后他就必在你心里作工,按着他的美意而行。这样,你所有本性就在基督的灵控制之下。你的爱情将集中在他身上,你的思想将与他和谐一致。

    对善和圣洁的这种渴望,就其本身而言,是正确的;但如果你就此停止,它们将毫无益处。许多希望和渴望成为基督徒人将会沉沦。因为他们没有向前进一步,将自己降伏于上帝的意志。没有立刻选择成为一名基督徒。

    通过意志力的正确运用,你的生命会发生翻天覆地的变化。藉着你顺服并献上自己的意志力给基督,你就将自己与那超乎万有之上的力量联合。你就会获得从上头来的力量来扶持你,使你坚定不移,因此,通过不断地向上帝降服,你就能活出崭新的人生,即使是信心的人生。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:第五章 献己

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xaipkqtx.html