美文网首页
我信仰基督宗教了

我信仰基督宗教了

作者: 为美谦卑 | 来源:发表于2017-10-01 23:04 被阅读0次

         在几年前的大学课堂上,我回答了老师的一个简单问题:宗教回答的是生死问题。经历的大学毕业即是失业和抑郁住院治疗后,我想我现在想信仰基督教了。一个身无长技,性格内向的我已经很累了。

            在上大学的时候我的心里一直有一个意象:一个圆。这个圆是一个人现实和精神的圆满,独立的人格和生活。我也曾经向别人诉说自己的这个振奋人心的发明,可是我怎么也说不清楚,大学毕业了,我自己也弄不清楚。

           刚开始在小学校代课的时候,我总是故意透露自己是某个大城市的大学毕业的,虽然表面谦虚,但是我知道骨子里的那股傲慢已经被许多人察觉。可是我现在不敢了,现实的工作表现真的让自己觉得自己就是个笑话,也因为自己的傲慢做了很多伤害别人的事情,我就这么目中无人而且死皮懒脸地在这个学校代课了一年,因为我不能没有工作。

    我曾经痛恨地批判过佛教:这也不对,那也不对,可是你也没告诉我到底该怎么做才是正确的!可是那个时候我却没有读过佛教的任何一本经书。我的视力非常不好,医生说好是不可能的时候,从天津眼科医院出来的时候我的全身都是冷汗,绝望充满了自己的每一寸肌肤,从里到外,我开始相信佛教的一些修行方法,呼吸,打坐,行走,当然奇迹没有发生在我的身上。

    我最近开始相信基督,在自己的网络平台发基督教的图片,让别人看到,我不知道为什么我做有些事的时候总是这么大张旗鼓,虽然我知道在事情没有成就之前到处许愿结局都是打脸,就像在众人面前说这是个国外进口的蛋糕,可是最后倒扣在自己脸上的是一盆屎。可是我仍然相信基督宗教,一个神为了眷顾人,可以显现自己的真身,明确地告诉信徒你当刚强壮胆,神必与你同在,他不是虚无不可追随的神,这是多么的慈爱。神在天上眷顾这你,你为什么要在这个世间硬着颈项地活着。有规律地活着即是坚强,做你该做的事情即是血性。把自己这个因为忧郁而虚弱的身体和灵魂交托给上帝,我在这个世间走我的道路,因为我相信真的有一个神会和我一路相随。

    可是我还是心有不甘,不甘心就这么活着,考研坚持了一个月,身体实在是受不了,我没放弃,身体条件好的时候我还是会去考一次,为什么不呢?读师范专业,却没有一个教师编制,做一个代课撑不起我的骄傲,可是耶稣总是那么温和,我总是缺了点重新再来的勇气。我也想像尼采那样做个疯狂的勇士,为了自己的诗在这个世界疯狂的战斗。

    毕竟我的骨子里面不是个谦和柔弱的人。天父啊,和我同在的父,我该怎么办呢?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:我信仰基督宗教了

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xraaextx.html