美文网首页
顺着圣灵真自由 徒13:1-12

顺着圣灵真自由 徒13:1-12

作者: 尼希米_Nehm | 来源:发表于2018-07-05 06:35 被阅读0次
    在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们侍奉主、禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。”于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往塞浦路斯去。到了撒拉米,就在犹太人各会堂里传讲 神的道,也有约翰作他们的帮手。经过全岛,直到帕弗,在那里遇见一个有法术、假充先知的犹太人,名叫巴·耶稣。这人常和方伯士求·保罗同在。士求·保罗是个通达人,他请了巴拿巴和扫罗来,要听 神的道。只是那行法术的以吕马(这名翻出来就是行法术的意思)敌挡使徒,要叫方伯不信真道。扫罗又名保罗,被圣灵充满,定睛看他,说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光。”他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。方伯看见所做的事,很希奇主的道,就信了。(使徒行传 13:1-12 和合本)

    一,顺着圣灵才有关系的美、事工的美。

    安提阿教会里面的人侍奉主,并且禁食的时候圣灵说:要分派巴拿巴和扫罗去做工。我看到的是一种人际关系的美。美是需要和谐的。一个人是不美的,美是一种关系。圣灵来了人和人之间就彼此和谐。神允许人有不同的性格,有不同工作和服侍的方向,这样不同的人在一起去决定一个事情的时候就会有不同的意见和想法。但是圣灵来了,一切都是和谐的。圣灵充满在家庭当中,所有的一切也都会是美的。我们若是处在一个每天要处理或面对很多的事情的处境当中,就一定要祷告,祈求圣灵的充满。有圣灵的同在,就没有纷争,没有嫉妒,没有伤害。但是当下的光景是一个家庭、一间教会、一个团契实质上惧怕祷告,因为祷告就会有圣灵的带领,有圣灵的带领,就需要放下自己,就是放下自己的私欲,放下自己的主见,放下自己的权柄。所以很多人怕祷告,怕听到神的声音,怕圣灵吩咐自己无法承担的事。所以,有很多人都在祷告,圣灵却不说话。因为圣灵知道,说了也没有人顺服。你愿意操练顺服神的意思吗?

    保罗在圣灵的带领当中才开始真正做他的工。使徒行传 9:15节说:保罗是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名…… 如今时间已经过去了十年的时间,他的时候到了。现在就是神的时候。他心里没有不安和埋怨,他愿意等候顺服,他内心自由。

    二,顺着圣灵就会遇到神安排的人。

    在古罗马帝国,一个罗马贵族拥有一个会法术的人是司空见惯的事情。因为在当时,会法术的人不仅会一些占卜和邪术,他们还有比常人更多的科学、哲学和天文知识。保罗和巴拿巴来到了居比路,就是塞浦路斯。见到了那里的方伯,就是省长。这是神安排的相遇。这位罗马贵族身边也有一位学会法术的,经上说叫巴耶稣,是个犹太人。可见这位有罗马国籍的省长已经向犹太人的神敞开了心,只是没有遇见耶稣,也没有人给他传耶稣。谁能知道我们将来不遇见某个达官贵族呢?谁能知道神不会借着我们将福音传给一些神预定的人呢?天父对每一个人都有美好的期待,顺着圣灵就会遇见天父所安排的人。不知道未来,你却有自由。

    三,顺着圣灵会显明大权能。

    经文说,这个巴耶稣常与方伯同在。这个人为省长行法术、出谋略,嫣然已经是一个谋生的高级职业。巴拿巴和保罗要把福音传给塞浦路斯省的省长,巴耶稣是不干的。这不仅仅羞辱了他自己的职业,而是和他的生活息息相关。 因为一但省长信了耶稣,他得了在神里面的大能和平安就不需要这个会法术的了。我们这个社会,福音受到拦阻的背后俨然也是存在这样的经济利益的。 油水多的地方怎么可能那么容易消失呢?  巴耶稣极力的敌挡使徒,然而保罗被圣灵充满,正面冲突,他没有用辩论,而是直接显明神大能的作为,亲自显明比法术更的大权能——那人的眼睛看不见了。因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。 (罗马书 14:17 )  愿我们每一个人不停留在认识福音的阶段,而是渐渐拥有神的国的权能!

    四,顺着圣灵就会超越情感,做成神的工。

    巴耶稣是和方伯在常一起的。是方伯请来的参谋。保罗毫不客气,说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗? (使徒行传 13:10 )   

    我们实在无法理解,如果是在当下,这样的举动会让人觉得无理、鲁莽,甚至没有最起码的礼节。但是,圣灵带领保罗超越人情,在特定的情况下做出突破内心的行动。当圣灵催促时,我们要将结果交给神,顺从,就会有神动工。圣灵充满的人可以超越自己的理智和情感,做出合身心意的行动。你逃避被圣灵充满吗?  你抵挡圣灵吗? 你因着人情世故拦阻圣灵要借着你做的事吗?

    耶稣爱你!顺着圣灵,你就自由。

    ………………………………………………

    1.你觉得圣灵为什么向安提阿教会说话?

    2.巴耶稣为什么抵挡使徒?谁是你身边的方伯?

    3.有没有我突破面子、人情,顺从圣灵的经历?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:顺着圣灵真自由 徒13:1-12

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xsayuftx.html