从梅城姚坞码头坐船,沿富春江七里扬帆水路差不多一个小时到达葫芦湾,葫芦湾是葫芦峡的入口,一进湾口,就可以看到平静而碧绿的水面,和外面的富春江有些巨大的差别,越往里走,水越清澈,能见度差不多有十来米,这样的水看着就让人愉悦。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村今天葫芦瀑的水还不是很大,不过看起来也是很养眼。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村在远处看,葫芦瀑那个葫芦的形状非常清晰。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村在东源西源的岔路口,有一个为漂流1修的小水库,几棵枯死的树倔强的站立在碧绿清澈的水中,看起来有一点小九寨沟的意味。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村背着背包走在山谷里,阳光把影子投在地上,有点像西部游侠。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村夕阳的余晖给山谷披上一层温暖的颜色。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村天色慢慢暗下来,转过一个山弯,眼前出现差不多十几幢村民的房子,新旧混杂在一起,但基本没有人在住了,有一些土墙的房子已经开始破败倒塌了。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村晚上七点多,天色已经完全黑下来了,我意外的发现前面的房子还亮着灯,我走进去,看见一对老夫妇在炒茶叶,他们很是吃惊的看见我,问我是一个人走进来的吗?我说是的,他说,你胆子够大的,一个人敢走进来。他又问我,你没吃饭吧?我说,没有。他听说我还没有吃饭,就邀请我去他家休息,煮面吃。女主人煮了一大碗面条端给我,他们又给我讲了东源村的历史,提及以前热闹的景象,女主人,以东源村有三百多人口,以养蜂、烧炭、卖柴火为主,然后翻山越岭的挑出去卖,很辛苦。我把帐篷搭在他家已经不住人的老房子前面的空地上。山里的夜晚,异常安静,除了潺潺的流水声、虫鸣、鸟鸣和吹过山谷的风声,就只有洒在山谷里明亮的月光了。
寻找江南最后的秘境——徒步东源村 寻找江南最后的秘境——徒步东源村早上起来后,阳光从山顶倾泻下来,树叶透着光亮,呈现着丰富的色彩,山里的路蜿蜒前行,伸向未知的丛林深处。阳光打在树叶上,熠熠生辉,我觉得这是生命的色彩,我一个人走在山谷里,走在寂静里,看着眼前的景象,惊叹看到的一切。
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