在信上见证神

作者: 神使我忘记了 | 来源:发表于2019-05-26 13:22 被阅读0次

    林后1:20神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫神因我们得荣耀。


    “叫神因我们得荣耀”,换句话说就是神要借着我们的对他的信心来荣耀他见证他。

    在高中时我遇到一个学弟,他看我在读经就说“我们家也信耶稣,但是上帝只关心人的大方向,至于个人命运,个人明天怎样,你在圣经里找不到答案……”我只说了一句“你们的天父知道你们的需要……”我当时也想不到更好的答案。

    多年以后,在许多困难挫折中经历神的看顾以后,我对当年的问题又有了新的认识:圣经中没有写我们个人具体的前途命运怎样,因为圣经不是一本算命的书,但是神却赐下了足够的应许,这应许不但包括了来世得永生,也包括了今生的恩典够用,虽然他没有明确告诉我们明日具体的命运怎样,但是关乎我们的事情,都是他在意的,在我们所有的需要上,凡是在神应许中的,都是神要为我们成就的。因为神要借着我们对他的信心来见证他。

    “神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸(林前1:27-29)”,这节经文可能是许多人都知道的,但是更重要的一点是29节“使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸”,原来神最终的目的是荣耀神,具体的手段是借着人的无有、卑贱、愚拙来彰显。

    原来,神故意留下一些难处、缺乏、贫穷、条件不好……不一定都是个人的不努力,也不一定都是因为个人犯罪,而是神要借着我们不足来彰显他。

    今天,许多基督徒都会告诉你“信神,自己也要努力(改变自己的条件)”,是的,神有神的应许,人有人的本分。但事实上,许多基督徒说这样说时言外之意就是“你的贫穷是因为你没有努力”。

    这是一件很可惜的事情,为什么这样说呢?劝人努力的动机是好的,就是责备你他的动机也是好的,这是值得肯定的。但是可惜的是它反应出大多数基督徒不是过信心的生活的,不是凭着神给我们的应许来过今生的日子的,这是很可惜的一件事情。

    我们从小就被教导“信耶稣,认罪悔改,爱主,传福音拯救人灵魂”,但是信而得胜,凭信心过生活,这些却是常常被忽略的。这就是为什么很爱主的基督徒会埋怨神不赐福的原因了。我们在信仰上未得之地太多了,我们一信耶稣就被人教导“你要传福音,你要到教会去服侍,你要爱主……”结果我们常常被拉到一种“做事情”的宗教活动中,在忙碌中度日,这就像马大一样在忙碌中把更重要的错过了,或者是心不在焉,没有深入到心里。然后,我们又回到社会上,整天接收社会上的声音……

    如果神要让我们灵性长进,他就要借着十字架的对付,借着苦难试炼,贫穷疾病来唤起我们对他更深的寻求,更深的渴慕,在那些艰难困苦的境遇中开启我们心灵的耳朵,把当受的教训告诉我们,开通我们心灵的眼睛,让我们真认识他,让我们放下自己,完全顺服他……


    相关文章

      网友评论

        本文标题:在信上见证神

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/yjixtctx.html