美文网首页
基要真理与辅导的关系

基要真理与辅导的关系

作者: 书拉密女ShLaMN | 来源:发表于2018-11-29 18:52 被阅读0次

    第九课指定作业

    1、每天读圣经

    答:每天都按计划读经

    2、祷告:为自己跟神的关系,为自杀群里你关心的人祷告等等

    答:每天都有为自己与神的关系祷告,也都有为自杀群的侍工,同工,辅导对象祷告。

    3、学习本课内容,查考列出的参考经文,以便明白这些圣经真理。

    4、思想本课学的真理与辅导的关系,并应用在辅导中。

    答:常常思想所学到的真理信息在生活中,辅导中也在实践真理。

    5、背诵下列经文:

    路12:15于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”

    来5:13/14凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩儿。唯独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

    弗4:13只等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

    加5:16/17我说:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了,因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”

    6、请先仔细阅读课文内容,并思考以下问题:

    1)信徒应该拥有怎样的人生价值观?如何表现在生活当中?

    答:应该拥有永恒的人生价值观,知道自己在地上是寄居的客旅,生活的目标和方向是以耶稣基督为中心的,并讨他喜悦。(腓3:14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。)

    在生活中,心思意念更新而变化,逆境顺境都要有感恩的心。(帖前5:18凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。)

    无论做什么都是为主而做,都要讨主的喜悦,(西3:22你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。)要在地上过荣耀主的生活。

    2)基督徒经常说自己道理都懂,只是行不出来,请分析一下背后的心态和原因,真理是否缺乏在实际生活中的可行性?如果不是为什么那么多的基督徒如此说?

    答:这样的基督徒只是有圣经的知识,(就是自认为懂得很多)甚至可以把圣经都背下来,而没有与永活的主建立生命的关系,生活中还是以自我为中心的,以自己为神的。祷告祈求的也都是属地的,肉体情欲的东西。并没有真正的舍己,背起十字架来跟从主。也并没有以神为神,让神做神。知识,道理,懂得不代表就有属灵的生命。

    3)基督徒内心相信神敬畏神就可以了,尤其现在网上有讲道和诗歌,我不需要去教会也可以以心灵和诚实敬拜神,这个说法对吗?为什么?

    答:不对!因为神在地上设立了教会,教会是基督的身体,(弗1:23教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。)是有许多信徒组成的教会。所以,要有实体教会的委身,过彼此相爱,彼此相顾,彼此搀扶的团契生活。活出基督的爱来,让世人透过教会看见我们是属神的子民。(约13:35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。)

    4)基督徒应该如何为主做见证?怎样的见证最有效?

    答:基督徒应该得时不得时的向众人传讲耶稣基督十字架的救恩福音,同时自己也要有生命美好的见证。来证明自己所传讲的福音是独一的真神,是有能力改变人的神。因为人自己改变不了自己,只有耶稣基督三位一体的独一真神能改变人,拯救人。

    生命悔改的见证才是最有效的,在这个黑暗、邪恶、淫乱、败坏的世代中活出基督圣洁的生命,成为黑暗人中的光。有耶稣基督的馨香之气,彰显出耶稣基督的荣耀,吸引人来归向基督。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:基要真理与辅导的关系

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ymbnqqtx.html