美文网首页圣经知识专题学习
🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-04-08 14:55 被阅读64次

     圣经记载

    ①【徒16:7】“他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。”

    ②【彼前1:1】耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚细亚、庇推尼寄居的,

    🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

    一,庇推尼简介

        “庇推尼”这一个地方是罗马帝国的一个省,位于小亚细亚的西北部黑海的西南岸,西隔博斯普鲁斯海峡与欧洲希腊的拜占庭城相邻,拜占庭又名君士坦丁堡,即今天的土耳其的伊斯坦布尔为罗马帝国分裂后东罗马首都,

    分裂后的东罗马帝国也叫拜占庭帝国(395年—1453年)是一个信奉东正教的帝制国家。

          核心地区位于欧洲东南部的巴尔干半岛,领土也曾包括亚洲西部和非洲北部,极盛时领土还包括意大利、叙利亚、巴勒斯坦、埃及、高加索和北非的地中海沿岸。是古代和中世纪欧洲最悠久的君主制国家。

            公元395年,罗马帝国分裂为东、西两部分,其中的东罗马帝国延续了近千年之久,在此期间它一般被人简单地称为“罗马帝国”

            庇推尼省西南接每西亚省,南邻弗吕家省及加拉太省,东邻本都省,是一山区之地,森林茂密,土地肥沃,而且是欧亚两洲陆上交通的要道,自古就是兵家必争之地。

    🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

    二,不许保罗去庇推尼原因

          保罗曾经想去庇推尼传扬福音,后耶稣的灵(圣灵的一种称呼)却不许保罗到庇推尼这个地方传福音,而是后来由使徒彼得对那里的弟兄姊妹有美好的服侍,庇推尼反而成了彼得的牧养工场。

          因为只有主知道哪里最需要先传福音,圣灵不许保罗在这时候去他想去亚细亚和庇推尼这二个地方传福音,自有主自己的安排,主就通过在特罗亚马其顿人的呼求异象,引导保罗和同工们到欧洲马其顿去传福音,要暂时离开亚洲去欧洲开辟新的工场。

    【徒16:9】在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们!”

    【徒16:10】保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的人听。

            神的眼目观察全地,他知道福音的传扬方向,欧洲马其顿人急需福音,就阻止了保罗自己所想的传道方向,并给他预备好同工帮助他与他一起去拓展福音工场。

            正因为保罗被神圣灵带领不能去南边的亚细亚,又不让去北边的庇推尼,在这个时刻,圣灵为保罗关了两次门,所以他必定想知道究竟应该往哪里去传扬福音。接着,圣灵在马其顿人的呼求的异象中,开保罗传福音的门,保罗得到确定的指引去马其顿方向传福音,于是,他和同工西拉和路加便顺服神的旨意往马其顿去。

          当我们在不知何去何从时,圣灵会带领我们到需要的地方去,关闭不要去的门,为我们打新门开新路,所以我们在服侍中要寻求神的旨意,不要按自己的意思,最重要是知道神希望我们做些什么和到哪里去做工。

    🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

            再说当保罗和西拉就转往西到特罗亚,耶稣就预备给他们在那里认识了医生路加,保罗说的亲爱的医生路加

    为什么这样肯定说保罗是在特罗亚认识路加呢?

    我们看路加在使徒行传中,路加自己讲述保罗的布道同工时,在特罗亚以前的行程和活动中,一直使用第三人称说“他们”如何如何;

        当讲述到保罗在异象中听到了马其顿的呼声后,路加便改用了第一人称说“我们”如何如何。可见从特罗亚开始,路加便和保罗、西拉、提摩太等人一起到腓利比传道去了。在使徒行传后面的章节中可以看到路加一直跟随保罗。一直到保罗在罗马殉道都没有离开保罗

    【提后4:11】独有路加在我这里。你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上于我有益处(“传道”或作“服侍我”)。

    【门1:24】与我同工的马可、亚里达古、底马、路加也都问你安。

    凡事都有神的美意,我们要体贴圣灵遵行神的旨意。

    🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

    总结:

            面对如今教会中所有的事工,我们要神量给我们的恩赐去我,不要只做自已想做的,要服从教会的按排你去做什么,出于人意不可去做,出于神意的就可以做,那么多的圣工,神自己会按排需要的人去做的。

          不同的事工需要不同的时间不同的人去做,就像使徒时代的福音工场那么大,神预定了保罗传扬福音的地方和时期,保罗一生旅行布道三次都是在神的带领下去做的,当想第四次去西班牙布道却没有了机会,在罗马就入狱二年最后被砍头殉道,而另一些地方却交给彼得去传扬牧养,我们要服从神的安排和带领。做好神吩咐的事工,不要自己想怎样就怎样,要明白三神的旨意如何,凡事多祷告神,让各位同工彼此配搭来服侍我们这一位又真又活的神,共同建造主的身体,阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【为什么耶稣的灵不许保罗往庇推尼传福音】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/yopjiqtx.html