美文网首页
那专心等候神的,必重新得力。

那专心等候神的,必重新得力。

作者: 083efc8a629b | 来源:发表于2018-07-15 09:15 被阅读0次

    主日证道回应20171126 题目:死亡 证道牧师:王怡 证道经文:马太福音27:1-26

    我主耶稣,求你赐下圣灵帮助孩子写这篇证道回应

    为的是传扬你的名

    奉主名求,阿门!

    耶稣名字的涵义:救赎

    整个马太福音的核心都是讲人类的罪和死亡,让我们看见,我们的疾病,死亡,灾难都是人犯罪所产生的阴影,伤痛与痛苦都是真实的,但如果我们不认识主,我们经历的伤痛和痛苦都还是不真实,因为我们不知道救主是经历了怎样的伤痛和痛苦。我们如今的生活被困在6日之中,如何从中解脱出来?如何在生活中真实感受福音并且如何使福音真实的应用到我们的生活中?这些都令我们必须思想约瑟和玛利亚从带着耶稣逃亡埃及到耶稣怎样被钉十字架受死。不然,我们无法真实用福音的角度来理解当下周围和我们自身所发生的事。

    马太福音中第一场审判:大祭司审判耶稣,但其实耶稣才是替我而死的大祭司。

    第二场审判:当他被君王审判时,其实祂才是替我而死的君王。

    君王与死亡连在一起,多么令人惊讶的福音,这也是福音的焦点,惟有认识到这个核心思想,才能更好的理解我们生活中的一切困境。

    在这一章里讲到了犹大之死,论犹大之死就不得不谈耶稣之死 彼得之死,他们之间的区别和关联

    首先看犹大和彼得的共同之处:他们都卖主 犹大用30块银元卖掉主耶稣 彼得三次不认主,犹大和彼得卖主的严重性,罪的大小都是没有区别的。

    但是他们的结局却完全不同,犹大卖主以后跑出去上吊而死

    而彼得则是在三次不认主以后跑出去痛哭。

    如果单看表面意思,仿佛犹大“懊悔”痛苦得更“彻底真诚”,实则不然,这内里其实隐藏着一个最大的奥秘,这奥秘就是耶稣之死之于他二人的意义,之于我们所有人的意义:

    耶稣替谁死?

    显然,耶稣在彼得死之前已经替彼得死了,但是他没有替犹大死,犹大就只能自己去死,为什么主不替犹大死?因为主说:祂要怜悯谁就怜悯谁,祂要恩待谁就恩待谁。

    彼得和犹大代表着两种跟从主的人:稗子和麦子

    我们或生,或死,都是主的恩典。福音的爱就是向我们彰显了主的爱:为伤害自己的人而死。更令我们震惊的是:若主没有替我死,我就只能自己去死。或吊死?或跳楼?或者别的很多死法,甚至死在这个世界里,随从这个邪恶的世界腐蚀我们的心灵。死后灵魂还要被扔进地狱里。

    若主为我死了,那我们就该出去痛哭,为自己蒙了主的恩典却把祂的恩典当作自己放纵的理由;也忘记祂拣选和医治的恩典不报答祂,不纪念祂,更不跟从祂而出去痛哭。

    彼得和犹大之死的区别就在于

    彼得的死是救恩以内的

    犹大的死是救恩以外的

    救恩以外的死,身体和灵魂都要被扔在地狱里,若我们没有惧怕死到如犹大之死的地步,我们就不会真正的来跟从主。

    在教会传统里,从现在开始直到平安夜来临前的这段时间称为“待降节”,这期间当怀着忧伤痛悔的心迎接主的降生。不信主和刚信主的时候,欢天喜地的期待主耶稣的生日,这当然没有什么错,不过,在随着信主的时间加增,生命中经历主诸多的带领和恩惠,开始明白为何要怀着忧伤痛悔的心了。

    带着我们的救主为替我而死才降生在这个世界的忧伤的心来迎接圣诞节。

    因为我们的罪导致我们根本不知道怎样在这个世界做人,所以主耶稣亲自降临在我们中间,教导我们怎样做人,也让我们知道什么是做人的尊严。

    Notice:主耶稣如何教导我们行事为人的,都在新约圣经里有明显的指导。也就是神已经向我们显明的旨意。

    感谢主,赐给我们忠实传讲祂话语的牧师,愿主亲自来帮助我们这帮忘恩负义的小羊,重归祂的名下。

    那专心等候神的,必重新得力。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:那专心等候神的,必重新得力。

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ytaupftx.html