美文网首页
【见证故事】弟弟意外过世之后

【见证故事】弟弟意外过世之后

作者: 55ae268194e8 | 来源:发表于2018-10-31 08:59 被阅读0次

    水深之处—圣经福音网

    我们家有五个人,爸、妈、我和弟、妹。从小我弟就是一个麻烦人物,我也常跟他吵架。自从爸爸在六年前因肝病过世,我更把过错都怪在我弟的身上,因为要不是他常惹事生非,我爸也不会觉得管不动他因而借酒消愁,本来爸爸都决定要戒酒了....。

    之后爸爸都过世,也不见弟弟因为悔改而有些改变,还是一样爱惹事生非,所以当时我常和他吵架,把气都出在他身上。而我那时并不觉得那样做是错的,一切的错都在于我的弟弟。

    直到四年前,我弟在外面惹上坏朋友,有一些过节,结果我弟发生意外过世了。我虽然难过舍不得他的死,但心里不禁自私地觉得:「这样也好,以后他就不会再惹出麻烦了。」但五个人吵吵闹闹的家庭,最后只剩下三人;原本我以为这是理想的生活,平平静静的没有纷争,然而心里对于这样的改变却不知不觉地不安起来,常常不敢一个人在家,身体也莫名的会有紧张和压迫感,半夜常常会心悸、惊醒,心中更是充满空虚的感觉,觉得人生实在是没什么盼望了。虽然我还是一样地过生活,但觉得好像失去了什么,没有真正的平安,没有快乐。

    这样的日子只过了一年。三年前,我们当地的召会开展新区时,有弟兄姊妹来到我家叩门。我觉得自己真是有需要,所以约第二次见面时就简单地信而受浸了。姊妹们邀约,我就开始跟着过晨兴的生活。一开始对主的话没什么感觉,只是跟着姊妹的带领,也不太想出去聚会。慢慢的接受了2-3个月主话的供应、喂养,摸着主,被主吸引,就开始过正常的教会生活。

    主的话向我开启,神乃是爱世人的神,并且祂说世上没有一个义人,一个也没有,我们都是有罪的人,需要向主认罪悔改,洁净我们的罪,才能得释放。这些话大大的光照我,本来我觉得自己是一个好人阿,没犯什么错,应该不至于被称作「罪人」;但神说没有义人只有罪人,又因为我们是罪人,所以我们也不能定别人的罪,只有神能审判人。认识真理后,我开始向神认罪悔改,也认识我自己实在是个罪人,谢谢神的怜悯,得以使我有新生的起头,神的恩典使我得以活在这变化的过程中。

    回想起我以前的光景,对我弟一直不谅解而定罪他,也常和他吵架,对他漠不关心,难怪他不爱回家而喜欢在外头鬼混,因为根本得不到家人的关爱。我也想到我爸,要是那时我能对他付出更多的关爱,体谅他的心情,或许他就不会那么想不开,最后借酒消愁搞坏自己的身体。认识主后,我有很多的后悔,也常向主认罪悔改,但主也说旧事已过,一切都是新的了,只要在基督里这人就是新造,是重生的人,有活的盼望!

    主也让我学会谦卑柔和,倚靠神的生命恩典而活,不靠自己;并且神是我们一切的供应,越呼求主名,越让我的心感觉到平安和喜乐,以前那些莫名的不安感全消除了!我也学会用基督的爱来爱人(靠人的爱实在爱不来),常常向我妈和妹妹表达我的关心,传福音给他们,为他们祷告。她们至今尚未得救,但我相信神自有祂的时间。虽然遇到环境时我也会软弱,但有弟兄姊妹如同云彩环绕我,让我觉得有弟兄姊妹真好!我不再是一个人。很宝贝有这样的教会生活,满了神的爱。总之,感谢主看见我的需要,适时地帮助我,救了我!哈利路亚!荣耀归神,基督得胜!

    (文/Wendy Su写于2014)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:【见证故事】弟弟意外过世之后

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/yweotqtx.html