美文网首页
《活祭的事奉》罗12:1

《活祭的事奉》罗12:1

作者: 5ea486c3e25a | 来源:发表于2018-01-09 11:37 被阅读579次

    【罗12:1】所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。

            在旧约,以色列人要献五样的祭,燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭;除了素祭之外,其它几种祭都要杀牲流血,就是素祭也是配合燔祭而献的。到了新约,耶稣基督为人舍命流血,救人脱离罗的权势。我们蒙恩得救的人都当献上自己为活祭事奉神。今天就和大家分享一个主题《活祭的事奉》。

    一、事奉的原因

            保罗在这节圣经开始用了一个词:“所以”,有所以必有原因,那事奉神的原因是什么呢?【罗11:33/36】深哉, 神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们! 保罗在前面用了很大篇幅讲到神的救恩、神的审判、神给人称义的途径、神帮助得胜、神的拣选,人会失败,神永远不会失败。神的工作太奇妙了,保罗只能用“深哉”两个字来描述。因为上帝的恩典与怜悯,信他的人都要事奉他。【路1:74/75】叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他。

    二、事奉的生命

            保罗在这里说的是“弟兄们”,这不是对那些不信主,不认识主的人说的;乃是对被主救赎,有主生命的人。事奉的对像是神,所以不可用属世界的方法事奉,也不是用旧造的生命事奉。事奉神不是人意的事奉、血气的事奉、情欲的事奉,乃是属灵的事奉,生命的事奉。一个人要进入生命的事奉,首先要清楚自己是蒙恩的人,是主救的人,都是主的恩典,我们没有可夸的;是主的恩典,我们事奉是对主的感恩。其次要清楚事奉的是属灵的事,不是属肉体的可以事奉的。最后要清楚只有与神生命联接,才有能力事奉神。事奉神是为了得神的喜悦,而不是自己喜悦,或者得人的喜悦。

    三、事奉的奉献

            要事奉先把自己献上,没有奉献的事奉也不叫事奉,我们的生命都是主救的,献上给主也是应当的。保罗说:“献上自己为活祭。”就是从此以后,不为自己活着,不为自己的理想、梦想活;不为父母、兄弟姐妹、家庭、儿女活;而是为爱我们、救我们、用我们的主而活。【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。

    四、事奉的方法

            事奉的方法就是要以圣洁来事奉。【利19:2】“你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的 神是圣洁的。 【帖前4:3】 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。论到圣洁是神的旨意,也是神对他儿女的要求。为什么一定要圣洁?其一、神是圣洁的神,在神是永远光明没有黑暗的。其二、我们的生命要圣洁,因为是被主宝血赎买洗净的。其三、我们要有圣洁的事奉,因为事奉的对像是圣洁的神,神会在亲近他的人中显为圣。其四、我们要过圣洁的生活,在一切所行的事上、所说的话上,都要圣洁,因为我们是属神的,既然属神就要与世界分别为圣。其五、我们要有圣洁的敬拜赞美【诗29:1/2】 神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的(的:或译为)妆饰敬拜耶和华。【诗22:3】但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(或译:居所)的。 其六、我们的祷告要圣洁,不圣洁祷告就受拦阻。【诗66:18】我若心里注重罪孽,主必不听。 【赛59:1/2】耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与 神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。 【提前2:8】保罗说:“我愿男人无忿怒,无争论(或译:疑惑),举起圣洁的手,随处祷告。”

    五、事奉的态度

            事奉神是应当的。今天教会对事奉神有几种不同的态度;其一、逃避型,就是逃避事奉,给自己找很多理由。摩西被神呼召时【出3:11、13】摩西对 神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”……摩西对 神说:“我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的 神打发我到你们这里来。’他们若问我说:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?” 【出4:1、10、13】摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现。’”……摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。”……摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!” 其二、己意型,就是凭着自己的意思事奉,至终站立不住。【耶26:20/23】又有一个人奉耶和华的名说预言,是基列·耶琳人示玛雅的儿子乌利亚,他照耶利米的一切话说预言,攻击这城和这地。约雅敬王和他众勇士、众首领听见了乌利亚的话,王就想要把他治死。乌利亚听见就惧怕,逃往埃及去了。约雅敬王便打发亚革波的儿子以利拿单,带领几个人往埃及去。他们就从埃及将乌利亚带出来,送到约雅敬王那里;王用刀杀了他,把他的尸首抛在平民的坟地中。 其三、自夸型,这种人觉的事奉神是多荣耀,多露脸啊!觉的和人不一样了,地位好像一下就升了,人都以自己为中心。【罗12:3】保罗说:“我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”这样的事奉是神不喜悦的,是偷窃神的荣耀。其四、忠心型,就是忠心于神,在一切事奉的事上都是忠心的。【太24:45】“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢? 【太25:21】主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’  【提前1:12/16】保罗说:“我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。我从前是亵渎 神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

            弟兄姊妹,我们事奉神是神的恩典,是神喜悦的,是理所当然的。愿我们都献上自己,把自己放在神的祭坛上,让神的灵火、爱火烧尽我们一切的己意、血气、情欲,让我都按神喜悦的来事奉他。阿们!

    若是觉的对你有益,请关注并转发,愿上帝赐福记念你们。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:《活祭的事奉》罗12:1

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ywywnxtx.html