美文网首页
人生有选择吗?六道众生皆是答错题的失败者!

人生有选择吗?六道众生皆是答错题的失败者!

作者: 专念南无阿弥陀佛 | 来源:发表于2019-02-10 12:47 被阅读23次
    佛智非九界之力能了知

    人生有选择吗?其实人生没有选择!当你真有选择权时就不再有生老病死求不得爱离别等颠倒虚妄。看似我们在选择在努力学习工作生活,其实不然,一切都在按自己早已编制好的程序走!试问谁在[行住坐卧吃喝拉撒生老病死求不得爱离别怨憎恨]中做得了主?饿渴困急喜怒哀乐谁能做主?举个例:比如你遇到一件很恼火的事如何选择?选择发怒和平静的场境会不同,其实发怒与平静两种状态叠加。这一念的选择会影响你的未来。不过我凡夫被业力牵引很难做出不发火的选择……我们凡夫任何世间的努力挣扎其结果还是一样生老病死免不了。

    六道众生皆是沦为贪嗔痴傀儡的失败者!如何选择?只有任凭已经出生死并能洞悉三际一切因缘的大觉者帮我们选:念佛往生极乐世界一生成佛!九界中只有这个选择是最正直之极道!其他皆戏论或三乘!不要再与自己如如不动的佛性抵抗了!我们凡夫再对抗下去只会堕三途,众生需要的是放下能悟能得的习智,来全盘接受『念佛成佛』之佛智!成佛极道如此简单快捷,只需点头同意愿回归诸佛之家——极乐世界即可!奈何众生心却不简单,各依习性见解佛智。

    世尊出于世间不是来布置脑筋急转弯让无智罪重烦恼多的我们及法灭时的一切众生猜哑谜!已帮一切众生精选出通往究竟实相的答案——

    诸佛已帮一切众生精选出通往究竟实相的答案

    诸经一字一语如如不动皆由【常住】两字生!字亦非字实为如来。大涅槃经言常住两字一经历耳永不堕恶道直至证涅槃皆由『常住』无量功德生。法华经亦言闻信如来常住胜过五度无量功德。……一切众生皆在如来常住『不垢不净不增不减不生不灭』的无量功德熟化中!从初发心到成佛皆在行持『念佛成佛』之唯一佛乘!直至彰显『南无阿弥陀佛』六字弘名,念佛回家!回归诸佛之家——极乐世界!

    注:心经中已经解释『不垢不净不增不减不生不灭』的般若波罗蜜多,就是一句大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒。观世音菩萨用此偈在赞叹本师阿弥陀佛万德弘名时就是告诉我们:『南无阿弥陀佛』名号无量功德不会因凡夫心污垢不清净、生灭变化就被染着而减少功德,也不会因圣人心清净就更增加清净功德。只是亲自己不能信受般若波罗蜜多是一句『南无阿弥陀佛』的佛智而已!

    诸佛出于世间唯此一大事因缘

    《一切皆已安排好》

    《我们众生所悟皆不圆满不究竟》

    相关文章

      网友评论

          本文标题:人生有选择吗?六道众生皆是答错题的失败者!

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zqnteqtx.html