美文网首页
雅各书——新生命生存手册(新生命与神的道——行神的道才是真正的虔

雅各书——新生命生存手册(新生命与神的道——行神的道才是真正的虔

作者: 花水皎 | 来源:发表于2019-10-22 10:05 被阅读0次

    3. 行神的道才是虔诚26-27

    领受神的道在于遵行,遵行神的道才是对神话语的回应。一个人的虔诚是在于对神话语的回应,而不是在与外表和对自己的夸赞。

    很多人是喜欢从外表上看一个人是否是虔诚的,例如一个人把自己弄的蓬头散发,面无光泽,你问他,你今天怎么了?他说别打扰我,我在禁食祷告。你会怎么想,很多人会觉得,哇,这个人好虔诚啊!但其实如何只有主知道。

    所以主在经上打了一个比喻,法利赛人和税吏的祷告,法利赛人夸赞自己行了神的道,税吏痛苦悔改,耶稣说税吏蒙了神的悦纳。为什么?好像很是不能理解。

    我们来想一下我们到上帝面前是干什么的呢?看到自己的不足、悔改、看见方向、求主加力量行主的道、愿恩典遮盖、赞美主等等,有自夸这一项吗?而且你已经遵行的地方难道主不知道吗?需要你进行表功吗?夸赞不是应当来自上帝和他人吗?自夸却不是上帝喜悦的,自夸只能显出自己的丑陋。

    真正的悔改是能带来行道的力量的,所以税吏的悔改被主夸奖了。因此耶稣也亲自拣选了一些税吏,成为得救的人,他们的行为也显出了他们悔改的心志。

    撒该是一个税吏,当主拣选他时,他就乐意接待主,并且在宴席上直接有了悔改的行为。他说我把自己的财产分一半给穷人,我若讹诈了谁,还谁四倍。这是悔改后拥有主的生命,所以,他能显出上帝对穷人的爱和怜悯,行为中有过错的地方也要弥补过错达到律法要求的标准。这看似不虔诚的人却胜过了我们今天大多数的基督徒,“把自己财产的一半分给穷人”。虔诚不是外表与说说而已,而是真正用谦卑虔诚敬畏神的心去遵行神的道。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:雅各书——新生命生存手册(新生命与神的道——行神的道才是真正的虔

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zunfvctx.html