美文网首页简友广场
修行后的人生,真实、自在、解脱、吉祥。

修行后的人生,真实、自在、解脱、吉祥。

作者: 莲_0d81 | 来源:发表于2024-08-13 08:50 被阅读0次

    我们要懂得佛陀的真谛,佛陀说你今天拥有的再多,最后都会失去,佛陀告诉我们不要去妄想,人的一生,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。“如是”就是真实的、实实在在的。

    我曾经顺利无忧,孩子出生后给我当头一棒,辛辛苦苦孕育的宝宝,居然确诊了先天性疾病,浑身无力目光涣散,家庭面临解体,我也爆发了焦虑抑郁失眠心脏病。

    修行后才懂得因果,才有了改命的妙法。人活在世界上,学会用佛法的理念、境界做人的话,可以少掉很多贪嗔痴,少掉很多麻烦,会顺利很多。

    师父教我们发菩提心。

    第一,学习关心一切众生,人溺我溺,人饥己饥;利己利人,达己达人,就是不管做什么事情能够通达,能够帮助人家,帮助自己就是帮助人家,帮助人家就是帮助自己。

    第二,包容一切众生;以责人之心责己;以恕己之心恕人,用现代话来说就是叫换位思考。一个人要懂得宽恕人家,如果不懂得宽恕人家就是没有智慧,人都会做错事情,等到你宽容人家的时候,人家才会宽容你,这叫回报(报应)。

    第三,学习克己,常思己过,学习忘我;不念人非,不要去念人家过去做错的事情;勿意勿必,就是说不要强迫自己必须去做这件事情,不该你有的意念不要有;勿固勿我,就是不要固执,不要有我。

    第四,做一个修心的人,发菩提心的人,应该给人信心,给人欢喜。语言布施给人家信心,法喜充满,这就是学菩萨,多讲好话,少讲坏话。诚心待人,善法予人,热心助人,成人之美。

    我开始在生活中实践,

    曾经抱怨孩子拖累了自己的一生,修心后我才明白真正的母爱是无我的,不计较任何条件的,于是我接受了孩子的病情,每一天脚踏实地度过艰苦的岁月,教育他帮助他,带着他一点一点进步。

    我学包容。曾经不满先生逃避的态度,嗔恨他的不负责任和不辞而别。修心后我不再计较对方的付出,换位思考理解了他的感受,承担起自己的责任,用柔和忍辱维护了家庭的平安。

    我学习克己,以前觉得自己很好,如今学会内省,撕下了自己的假面具,慢慢改正了自私执着愚痴等毛病,真心显现,回归了自我本性与佛性。

    我念经,感受正能量的加持;放生,体会慈悲心的升华;吃素,身心清净自在;帮助别人,给人信心,给人欢喜。

    我学着圆发三心:至诚的心、深心和回向发愿心。至诚心就是真实无伪的心,深心就是要用一切无缘的慈悲心关怀一切众生,帮助别人。回向发愿心:就是万善同归,归到功德,以及普愿有情,自己的心发愿要度所有的有情众生,

    善因得到善果,

    几年后孩子慢慢学会了走路说话,

    他回家了,我的身体康复,心态安详。

    所以,在人间什么叫吉祥?凡是应该得到的东西就是吉祥,

    修行后的人生,真实、自在、解脱、吉祥。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:修行后的人生,真实、自在、解脱、吉祥。

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zxadkjtx.html