美文网首页
3-3灵修内容

3-3灵修内容

作者: 艾尚萱 | 来源:发表于2017-03-04 10:17 被阅读10次

    神的爱不是被造的 — 那是神的本性。当我们借着圣灵领受耶稣基督生命的时候,祂使我们与神联合,以至神的爱从我们里面彰显出来。

    但这些都不能耗尽神的爱,如果我的爱是从里面神的灵涌流出来的,这些也同样不会耗尽我的爱。神的爱毫不在意那些由我天然个性带来的偏见。如果我爱主,就不会被自己天然的情感引导 — 我必须要喂养祂的羊。我们不会脱离或从主给我们的托付中解放出来。要提防自己不要跟随天然的人的情感、同情心或理解力来假冒神的爱。那些只会羞辱和滥用真正的神的爱。

    我们得到属灵的产业,并不是在宴乐中得到的,乃是在战场上得到的。这是属灵的秘密。我们身体的各部要恢复属灵的自由,就必须要有宝血的代价。

    也许你已经重生了,基督的圣灵也住在你里面,然而你仍觉得无力。原因可能在于你虽然得着所有的圣灵,但圣灵却没有得着整个的你。因此,你必须把你所有的野心及欲望都交给祂掌管才行。

    你服事基督有多大的能力及果效,恰与你降服于基督有多少成正比。

    这样,每一个信徒都当向罪看自己是死的,不再作罪的奴仆,不欠罪的债,罪就不能对自己再有什么权柄和要求了。因为我们这个人已经死了,正如不能叫一个已死在坟墓里的人起来重新犯任何的罪,做任何坏事一样。世界不能再吸引他,情欲不能再抓住他,他因着死,已经脱离了那一切。照样,我们就得天天向罪看自己是死的,宣告已经与主同钉死了,今天活着,只能向神活着,是主救赎的生命,是属神的,不属罪了,不属自己了,不是旧人了。什么时候,信徒一站在与主同死的地位上,就脱离了罪;一离开这个死的地位,就要被罪抓住,仍去犯罪,只有死才能脱离罪。

    问题不在于我们从起点已经走了多远,乃在于我们的心是否仍放在神的目的上。

    你与神的关系主要取决于你对神的信心。当你来到祂的跟前,必须相信祂的存在,且相信祂就是那位在圣经中启示祂自己的神。你一定也要相信,当你恳切地寻求祂,祂会回答你。如果没有这种信心,你不能讨神的欢喜。无论你的道德水平多么高超、做了多少好事、为祂说了多少话、为祂作了多少牺牲,倘若没有信心,你不能讨神的喜悦。有时,我们想以宗教活动替代仰望神的信心。基督徒可能自认是神的「好管家」;事实上,却是凭眼见而活,不是凭信心行事(希伯来书11:1)。除非能掌握所有资源,否则,他们可能会拒绝去行神的旨意。

    你可能会说:「我爱神,但我很难全心相信祂。」这么一来,你根本不能够讨神的欢喜。你不可能在内心深处质疑神,却又同时享受与神相交的悸动!信心不会为你除掉现有的问题,但信心能够使你在困境中仍然相信神。信心是基于你与神的关系,不是基于你的周遭环境。有些人可能会说:「我不是那种有信心的人,我这人比较实际!」然而,把信心创建在神的身上,是再实际不过的!再也没有比把自己交在神手中更安全、更有把握的了!

    圣徒在失望中仍隐忍如恒,相信万事互相效力,都是为了他们的益处,困苦艰难终必涌出真实的福分――他们的神或者马上把他们救出来,或是按着祂所喜悦的旨意使他们在患难中得到祂的扶持。圣徒这种忍耐的精神,足以证明神恩的力量。

    若人要荣耀神,就当坚决地面向一切患难。若人不经过许多战斗,就不能显出主的能力来。若你现在的路非常困苦,那么,要高兴快乐地走在其中,因为你更能表现出神足够的恩典。

    在许多属灵的事工上,安静是必然的;主在安静柔细的声音中出现,祂的恩典如同露珠从宁静中蒸馏出来。

    祂改变能力的另一种结果是温柔。被祂触摸的心变为温柔和谦卑。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:3-3灵修内容

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/aapdgttx.html