美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
有佛不靠真傻 !南无阿弥陀佛

有佛不靠真傻 !南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2019-11-04 23:38 被阅读0次

    有佛不靠真傻 啊 !有阿弥陀佛为我们五劫思维,兆载永劫修行建立的美丽安养。有阿弥陀佛为我们发48大愿。有阿弥陀佛为我们发下念佛往生的大愿。念佛必定往生,依佛本愿力故。我们如果念佛不往生,阿弥陀佛就不成佛啊 !

    阿弥陀佛成佛以来已经十劫了,所以我们念佛必定往生。阿弥陀佛的48大愿,本愿已经圆满完成了。

    阿弥陀佛为什么要建立极乐世界 ,还不是希望一切众生往生啊 !阿弥陀佛建立极乐世界正是悲悯一切苦难众生 啊 !阿弥陀佛的本怀就是期盼一切众生念佛回家 啊!若有一个众生不往生,我佛终有泪啊 !佛的悲心我们感觉不到,唯有念佛人可以感觉一点点而已 。

    我们遇到佛法真不容易。人生难得,佛法难闻 。要珍惜弥陀救度法门,甚至牺牲自己的生命都在所不惜。阿弥陀佛也不需要我们牺牲什么。不要自苦自恼就行了。安心念佛做阿弥陀佛的好娃娃 。

    佛法无量无边 。我们怎么才能解脱生死轮回呢?选择比努力更重要。选择对了,不需要太大努力就能成功,选择错了,再怎么努力都是白受苦啊,还是没有了生死出轮回啊!

    在佛法大海中一是圣道门,要戒定慧具足,要难行苦行经过无量劫才可能成佛。我们选择净土门,就是易行道。净土门中分要门和弘愿门。要门也是比较难的,但是比起圣道门还是容易太多了。不可无比啊!要门就是把自己修行的一切功德回向往生。问一问自己我们修了多少功德了,其实是没有任何功德的。最多的都是福德而已 ,人天善法而已。毫无功德可言。

    这样净土宗要门也是很难的。要往生必须真实功德回向才可以。可是我们没有一点功德。如果不求往生的话,并没有进入净土门了,不求往生修圣道门靠自己努力修行根本不可能出离生死轮回,而且还可能着魔 。印光大师讲过自己有什么力,都是业力,都是造罪造业的业力啊!人天善法五戒十善都做不到还有什么脸说自己是修行人啊!

    我们只有靠弘愿。只有靠阿弥陀佛本愿力才可以了生死出轮回。净土宗弘愿门就是专念南无阿弥陀佛六字名号 ,专靠佛力无条件救度。念佛就是乘佛愿,乘佛愿者得往生。不要说人天善法,福德我们有没有,没有 。我们只有罪业啊 !靠我们自己如何消自己无量无边的罪业。这是不可能消掉的。靠阿弥陀佛才能消掉啊 !必须依靠阿弥陀佛无条件救度才能往生 。

    我们出门靠车走,如果自己走累死也走不动啊!收看广播电视也是靠卫星传播信号,衣食住行 那个不靠人 啊 !找工作也找关系了。世间法都是靠别人,我们聪明的很,世界的事都是找人托关系,办事也是靠人了,怎么自己的生死大事却不靠佛救度了,奇怪不奇怪 。有佛不靠真傻 ,简直太傻了。无上大利成佛的大事却不靠佛救度!世间的小事却找关系靠人了。是不是很愚痴了,了生死,出轮回,成佛道最大的事却要靠自己修行,靠自己修行功德回向 往生,不想彻底靠佛。

    他力的时代,什么事不是靠他力啊!弘法利生也靠网络,行住坐卧都是靠他力,利用一切条件,传播善导大师净土思想,也是靠他力。建寺院,建养老院,干什么不是靠他力。靠自己能行吗?靠自己只有死路一条啊!吃饭也是靠他力,走路更是靠汽车,火车,飞机,轮船等等交通工具了。这就是他力时代的法门缘起啊 !修行也是一样的,只能靠他力才能解脱啊!

    他力时代,时代因缘成熟了,善导大师净土思想必定复兴。这就是缘起。

    总之,他力时代需要他力的法门,净土宗弘愿门善导大师净土思想符合时代众生的根机 ,必定能拯救更多众生出离苦海。

    不靠佛救度的都是骄慢弊懈怠,难以信此法。善导大师思想核心就是机法深信了。永远深信自己就是罪恶生死烦恼业障最重的凡夫俗子,永远深信不论如何,阿弥陀佛都是绝对的救度 。深信念佛必定往生永远不怀疑。南无阿弥陀佛就是绝对的救度,不论任何众生都可以乘佛愿力往生。包括三恶道众生,地狱,饿鬼,畜生都可以乘佛愿力往生。

    旷劫以来常没没 愿往生 到处唯闻生死声 无量乐

    相关文章

      网友评论

        本文标题:有佛不靠真傻 !南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/aavjbctx.html