躺在床上,窗外鸡鸣狗跳还有鸟儿的叫声逐渐多了起来,就是个活力早晨嘛,不早点起来都觉得对不起自己。楼下花儿盛开的小院子里各国友人们三三两两都已经用过早餐了。Order了早餐,就这么坐着,享受清风花香和鸟鸣,觉得昨天的一路奔波都是值得的。
吃完早餐,客服妹妹已经来了,带来了我们的证件,还用支付宝换了些尼币(因为出入境不允许带多的现金,所以大家常用支付宝),约定了9:30从酒店出发进山。
因为考虑山里徒步回到Pokhara,还是要当天回到加都,免得赶不上次日回成都的航班(工作在身的无奈),所以今天想先看看著名的东方瑞士费瓦湖。湖区这里的好处就是离湖都很近,走个三五分钟就到了。当地人貌似也很喜欢这里,湖上不少人在泛舟,还有人用小船在运东西,山间的这一泓碧水,好像很安静,又充满了活力。
2016年5月六天五夜之Nepal Poon hill Day 2,开始我们的trekking 2016年5月六天五夜之Nepal Poon hill Day 2,开始我们的trekking湖区转这一圈,不到20分钟就搞定了。回到酒店等了会,我们的司机和porter苏大马到了,早上10:00,终于正式开始此行的主要行程。
如前文所述Pokhara达到Nayapul需要1.5H。时隔9年之后再回到Nepal,加都的感觉还是在进步,赶不上当年我们90年代的那种大发展,但是路宽了,机动车多了,人多了,新的楼房也多了,环境脏多了;Pokhara还是老样子,当年乘坐大巴的车站还在那里,旁边的楼房依旧烂尾;出城进山的道路也拓宽了一倍,道路损坏的程度和当年没什么两样。到了Nayapul,路边还是那么的繁忙,各种车辆忙着卸下或者装运各种trekking的物资装备,我们的小车也是接上一拨游客回程了,效率很高。
蜂窝上看到有位姐姐的攻略说可以乘Jeep 1H到HILLE或者Tikhedhunga(jeep248元),因为这一段需时3H,景色乏善可陈而又boring,我们决定还是让自己舒适一点。Jeep穿过Nayapul的小街,房子都翻新了,售卖的物品趋向于全球同质化,开始觉得一小时的车程价格不菲,不过等车子开上15分钟,就觉得还是物有所值啊,因为那个路,确实只有jeep合适。只是可惜了我记得曾经走过一段干涸的河床,有各种滚圆的鹅卵石,这次没有看到。
当jeep开到Helle,已经是该吃饭的时间了。山上的饮食住宿菜单等都是固定,明码标价童叟无欺,还写明不要讲价了;常见的就是炒饭、(方便)面、momo(有馅的饺子啦,不是大山东滴馍馍),当然还有当地居民的尼餐。在这里吃饭都是需要极大的耐心,从点单到吃上,没有1个小时是见不到餐的,他们都是慢慢地准备慢慢cooking,以我们浮躁的心态来看这在国内都是不可思议的,只是这样慢下来有什么问题么?
吃完饭已经避过了中午最热的时间段,大约2点我们总算正式脱离车轱辘,开始用脚徒步了。今天的目标是走到Ulleri,海拔爬升500m。貌似当地不习惯计量公里数,大多说海拔。当然刚开始trekking就是各种累,各种休息,道路两边的景色也就是soso,只有偶尔遇到有房子的地方,蓝色的房子,热烈的花草,衬得寂静的山野灵动起来。路边休息请注意杂草,哈哈,爷就是在某个摞起的石头堆上,被一丛小草给“电”到了,腿上以及某些关键部位立刻闪现一串红色包包,背夫说一般2-3小时后会痛会痒,爷只是出了这一串包,看来结果还是会因人而异呢。
2016年5月六天五夜之Nepal Poon hill Day 2,开始我们的trekking 也就走了3小时,就到了今晚要落脚的地方Ulleri。这里新盖了很多房子,Purnima guest house是背夫选的,开始我不太喜欢,后来歇下来,发现临着山谷的小小的平台即使是只种了那么几株盛开的月季,配上褪色的遮阳伞,碎花的桌布,泡壶茶,捧本书,就是那么闲适。 2016年5月六天五夜之Nepal Poon hill Day 2,开始我们的trekking 这家客栈不好也不坏,总共7-8个房间,有电的时候就有wifi,太阳能热水很舒服,即使是夜里还有早上都有热水;这一次关于住宿最大的感慨,就是无论什么样的客栈,都可以提供令人舒适的热水。那天只住了两小拨人,难得的安静。这家客栈在往上走100米左右,是以前住过的一家客栈,明显已经改造过了,那里有个临山的封闭公共区域,有个火塘,闭上眼睛我还能想起来多年前那晚尼泊尔向导和背夫们在劳累了一天之后载歌载舞的情景。在这里我开始过上了幸福的中餐生活。在博卡拉出城的路上,爷买了3个大黄瓜。吃了几顿只有胡萝卜丁、蔬菜丁的餐食之后我们觉得急需有荤有素的汤汤水水,因为没有客人,爷得以使用他们的厨房,好好地做了一份黄瓜鸡蛋汤,只见绿绿的黄瓜,黄黄的鸡蛋,还有点缀的西红柿,连背夫苏大马都停不下地喝了两碗。
山里太阳下山就开始很凉了,吃完没啥事,看了会书,周围安静得有点不适应,睡了。
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