美文网首页
辞旧迎新又一年

辞旧迎新又一年

作者: 我心写我信 | 来源:发表于2018-02-16 11:05 被阅读74次
    辞旧迎新又一年

    今天是我们中国人的大年初一,在此愿祝福大家在新的一年里蒙福并属灵长进。讲到过年,我们中国过年与圣经里的逾越节很相似。“逾”的意思是超过,“越”有超越的意思,跟我们中国人的过年的“过”有异曲同工的意思。希伯来人在第一个逾越节时躲在擦满羔羊血在门栏和门框的房子里避过耶和华杀击杀所有埃及人的长子。中国人过年的传说是躲避吃人的年兽,家家户户都在挂有红色对联的家里团圆。就是连逾越节的食谱与我们中国人过年的主要食物如羊肉和苦菜都是非常之相近。无论如何,我们的过年是否源于逾越节,我们不知道,但当我们在越过去年之后,开始数算神在我们身上的恩典。以感恩的心来纪念神在这五千多年来保守我们中国人的文化和文明。过年是应该用感恩的心来过!或者说,这可算是旧约里的过年,爱我们的神也在新约里继续的赐福与我们。因为中国人过年的习俗与新约圣经也有密切的关系。比如:

    【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

    去旧迎新不但是圣经的真理,也是我们中国人的习俗。只是我们中国人对去旧迎新的对象放在一切的身外物。尤其是在过年的时候,我们都希望穿新衣,开新车,有新气象,迎接凡事畅顺新的一年。就是没有新的东西也希望透过大扫除而把旧物更新。只是圣经的去旧迎新重点不在于物质上,也不包括我们的身体,却是我们的灵魂。透过主耶稣基督的福音,我们得着一个有新的灵魂的新造的人。一切过去的罪孽都过去了,都赦免了,我们带着有圣灵同在的新人过新的生活了。

    只是新人新生命也必须要过新的标准的生活。我们有什么新的开始和计划呢?我们熟识了新的标准和预备好过新的生活没有呢?希望藉着新的一年开始,我们共同努力,以认识新标准出发,那时我们的恩典必定为年岁的冠冕,我们的路径必定滴下脂油!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:辞旧迎新又一年

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/aqhptftx.html