美文网首页
论美德(一)前言

论美德(一)前言

作者: 阿尼西母 | 来源:发表于2020-02-18 16:26 被阅读0次

      基督里平安!
            从今天开始我根据布雷克牧师有关“美德论”的教导经过整理,借此,我们来学习圣经里有关美德的真理。
            我们先读圣经罗马书 1:8 节  第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的 神,因你们的信德传遍了天下。
            这节经文教导我们,美德是真信心的果子,是圣徒因着所信的基督白白地所得着的恩典。因此也是值得为此向上帝感恩的。众圣徒不但在共同的信仰中彼此相交相通,也在美德中彼此相交相通。上帝不但藉着信德的恩典在普天下成全圣徒。上帝也借着他所赐给众圣徒的信德,在普天之下荣耀他自己的名。
            我们在读圣经  以弗所书 6:16节  此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
          从这节经文我们看到,信德在属灵争战中的作用是何等重要。只有我们所相信的救主耶稣能够灭尽那恶者一切的火箭。然而救主耶稣要灭尽那恶者一切的火箭是借着他的道在我们心里所生出的信心以及借着信心所生出的美德。他是以此来帮助我们灭尽那恶者一切的火箭。因此他借着保罗教导我们要拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
            通过上面的经文我们看到信德其中包括美德是多么重要的真理。所有的美德都包含在生命的完美准则,即上帝的律法之中。是上帝在福音里赐给我们的恩典。现在我们就开始探讨有关美德的真理,以此挑旺那些以圣洁为喜乐的灵魂来操练圣洁。
            美德就是人里面与上帝在其律法中所显明的旨意完全和谐一致的,是上帝在使人重生时注入在人里面的美好的性情,是通过诸多的操练而获得的。因着这种习性,有美德的人就以圣洁的形式积极地行事为人。这种性情越圣洁,随之发生的行为也就越圣洁。因着操练美德,这种圣洁的性情就不断增长,从而能够使人更好的操练其他美德。
            人具有一种美德便会具有许多美德。这是千真万确的,不仅因为所有这些美德是紧密相连的——也因为一种美德不可能孤立存在。操练一种美德时,也同时操练了其他许多美德——而且还因为心中的倾向是合乎美德的,在实践的时候就能够与事物本身所要求的相和谐,也就是说在实践中与上帝神圣的旨意想和谐。
            我们不必分别一种美德是否会比另一种美德更卓越,因为在各种情况下,它们都与上帝的律法有着完美的和谐。凡是不能与律法达到这样完美和谐的,就是过犯,因而也就是罪。然而,因为环境与目标轻重不同,有时一种美德可能在某方面表现得比其他美德更突出。而且,因为人都是不完全的,人所具有的某种美德的倾向和实际的表现可能会比其他美德多一些。
            就一种美德的最终目标而言,我们先考察美德本身,然后再考察其表现形式。一个人所蒙的光照越大,就越专注于更高尚的事情,并把这些事情摆在自己眼前,靠着救主基督尽心竭力,以便能够达成,最终将荣耀归给上帝。

    阿尼西母家里学习的美德课现在也分享给您。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:论美德(一)前言

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/asngfhtx.html