美文网首页
恩典的生命 慧见奇迹

恩典的生命 慧见奇迹

作者: 平安喜悅健康智慧實修 | 来源:发表于2019-08-18 11:42 被阅读0次
    恩典的生命 慧见奇迹

    今年上半年,我停下了全部的生命陪伴工作,专心在学习成长的部分,主要是家庭系统排列还有净心之道。

    这两份学习的缘分,也是上天的安排; 2017年从华人行动七个月的生命深度整理,学习回来,就开始了线上与线下的生命成长读书会,通过一年的陪伴服务,与学员的这个互动过程,感觉到自己的生命还需要有更深入的照见!

    主要的核心原因是什么呢?

    就是在亲子关系相处当中,经常还是没有办法全然的收回投射。

    也发现自己在这么多年整理生命的过程,似乎总是环绕在情绪处理的部分。

    逐渐隐约的感觉似乎在情绪发生的背后有一个影响这些情绪发生的原因,需要我去看见。

    于是,很奇妙的,就在六月初的时候,我遇到了奇迹课程,奇迹指的是真宽恕,对圣灵而言,世界是我学习宽恕的地方,宽恕那自认为罪孽深重的自己。[玫瑰]

    通过整整两个月的时间,每天日以继夜的在听闻奇迹课程后,在6月接到殷修女的真诚邀请,如今来到南山,给一些有缘的教友们进行三天的慧见奇迹工作坊。

    恩典的生命 慧见奇迹

    在8月14号下午来到了南山避静院,在上课之前,诚心请求将自己的小我意识,交托给圣灵,由来圣灵的智慧来引领心灵安守在当下;

    8/15 在天主的护佑下开场:

    恩典的生命 慧见奇迹

    我简单分享了生命是生命源头的爱以及自我定义、评判所带来的恩怨纠葛,穿插自己的亲身经历与翻转的疗愈过程;

    看到每位生命的灵魂之窗~眼神与我开始交流互动,明白是生命源头无条件的爱通过我这个管道,传递给予的都是生命渴望得到的,就是一体性的爱。

    接着我询问大家,这次来学习,带着什么期待而来?心中又何不安或者烦恼困扰?可以分享出来。

    几分钟安静后,每个人的分享非常自然的敞开心扉,提到生命的苦痛(恐惧死的别离、对婚姻关系的茫然困惑、无法走人儿女的心、苦恼无法自我肯定、感到孤独、孤单,不知道心灵的归宿在哪里?)

    期间分享过程伴随着流泪,这一切的呈现,不就是过去我曾经经历的幻相吗?!

    上午最后的一节课,带领同学们绘制“生命心电图”,梳理自己从出生到现在的欢乐与痛苦,用坐标点方式呈现出来,这是为下午进行“内在净心和解”,与第二天要进行的“三代家庭关系图”的生命整理做铺垫。

    恩典的生命 慧见奇迹

    下午的“内在净心和解”,通过讲解并搭配自己实际的体验与体悟之讲解,接下来就是带个案实操练习,我带领三位学员分别一对一的对练,一开始学员掉入事件的描述里,聆听一会后,慢慢引领她去感受情绪,引领用内在天主无条件的爱来给予支持与看见;

    恩典的生命 慧见奇迹 恩典的生命 慧见奇迹

    这个过程她们开始感受到,原来这些情绪一直被压抑到潜意识里,一直活在因果颠倒的幻象里,让所有的外境(人事物)来主导自己的心情起伏,悲欢离合之作用。

    恩典的生命 慧见奇迹

    晚上安排一位个谈,其它同学则是观赏电影“一出好戏”。

    第二天是重头戏~三代家庭关系图的讲述,

    我给予四个分享的原则:

    尊重/敞开/觉察/保密

    恩典的生命 慧见奇迹

    这次参与的学员好几位都是亲戚的关系,有位95年的学员,他的家族系统图可谓之宏大,其中就有他错中复杂的亲戚关系;这也是多年来在聆听生命故事过程最多的家庭组成的家族系统;

    这次我还见识到从上一代、上上一代因为配偶过世双方再重组的家庭,而且在信仰的教规里,不允许堕胎、结扎、尊重自然的繁育生育,见识到有位母亲一连生了十几个孩子,或者多数七八个,这种生命的繁衍生存力,令我惊讶与敬佩。

    恩典的生命 慧见奇迹

    一天下来聆听了近十多位的家庭故事,感受到许多生命还是以小孩的心态在向父母索取完美的爱,父母为儿女的牺牲付出,背后隐藏着深深的期待,父母内在的匮乏来自与天主的分裂一念!

    恩典的生命 慧见奇迹 恩典的生命 慧见奇迹

    父母失去对自己的感知,不懂得如何看见天主完整圆满无缺的爱就在我内;在小我的世界都是爱恨交织,在比较特殊性的世界里,永远无法得到满足与平安。

    这一切的呈现,都是来让我用圣灵的目光选择真宽恕。

    恩典的生命 慧见奇迹

    第三天给几位有意愿与父母进行“道谢、道爱、道怨、道恨、道别”的走进父母之家庭排列,最后转化为慧见天主大爱以及恩典就在其中。

    我给大家讲解家庭系统的五大法则并且做以下的练习,很意外的,几位学员爆发对父母压抑甚深的激烈情绪,充分的做了情绪释放的疗愈;

    期间也带领他们做家庭排列的冥想以及走近父母的练习:

    内在排列 | 生命感谢辞
    内在排列 | 与父母和解,回归序位
    课程最后以
    连接生命源头,尊重家族过去,迎向光明未来

    圆满结束三天的慧见奇迹工作坊。

    一切的恩典与荣耀回归天主一体性圆满的爱,南山避静院所有默默守护付出的修女们,邀请的殷修女以及所有参与的教友们;也感谢我的内在灵性导师,智慧慈悲圆融的引领。

    恩典的生命 慧见奇迹


    相关文章

      网友评论

          本文标题:恩典的生命 慧见奇迹

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/asrrsctx.html