美文网首页
2018-10-21

2018-10-21

作者: Charles_ye | 来源:发表于2018-10-21 09:26 被阅读0次

    20181021

    耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”《圣经.创世纪》

    现在我们来解释什么是瑜伽,瑜伽是控制思维的转变。《瑜伽经》

          一念分别心起,心中开始分辨,分辨生心动,心动生转变。转变既然发生,那么事物原有状态的便会消亡。永恒就是意识归于一。归于一后,心中不再分辨,万物任其自在发展而心中空无一物。这便是永恒。分辨生心动,心动生转变,转变生死亡,死亡生轮回。太极八卦就是如此转动的。黑格尔讲“一切存在即合理,合理的终将灭亡”正是这个意思。难怪纳兰性德写到“人生若只如初见”。人们总在追寻永恒,但是最先舍弃的就是永恒。若是心中不再分辨,自然无欲无求,对世间万物都不再执着,清净无为,顺应天道。正如《圣经》中亚当和夏娃吃了能分辨善恶的果实,分辨善恶便成了原罪。他们的后代一直都存有这罪。分辨善恶的能力让人类创造了物质文明,但是又让人类更加地痛苦和执迷,种族,仇恨,宗教,阶级,只要有分别心的地方无处不是丑恶的聚集地。主耶稣教导基督徒去除分别心,圣徒相爱合一,天国就会降临。亚当和夏娃带来了分别心,耶稣教导去除分别心,正如《新约》中所记载:“如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。”

            然而正如《旧约.创世纪》所写的“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”人类能分辨善恶,是通向神的境界的唯一途径。因为神正是能分辨善恶。然而人与神的不同在于,神已经从分别心中超脱,而人自然执迷其中。主耶稣不正是教导信徒超脱分别心,获得永生,成为神的子民。生命树是什么呢?是觉悟超脱生命的轮回啊,耶稣和佛陀正是这么教导的。

    “菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃”

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2018-10-21

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/atovzftx.html