美文网首页
彼此相属

彼此相属

作者: 术兵 | 来源:发表于2017-10-06 09:39 被阅读0次

    灵修经文:

    【弗4:7】我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。


    默想:
    (以弗所4:1---6节)在诉说合一,都是天父的创造,都在基督里同归于父神,所有的信徒都以弟兄姊妹的身份彼此相属。
    虽然同有一位天父,合一里也有多元的存在。神按着自己的智慧,创造每个人各不相同,不是说合一里就是千篇一律,神在基督里赐给每个人不一样的恩典,加尔文说过:“基督身体中没有任何一个成员,可以不必他人帮助就能达到完美,或没有他人帮助就能供给自己一切所需。”
    这么说来,各人不同的恩赐都是为了全体的益处,所以,要共同维护在圣灵里的合一。既然是蒙的“恩”,也就是说除了白白得来的以外,谁都一无所有,谁都没有可夸之处。一个人不可能拥有全部的恩赐,所以,全身之中没有一个肢体是没有属灵任务的。
    神照着基督所量给各人的恩赐,我们要看为宝贵,为神所用,贡献己力,不可埋没。
    反省:
    我是否重视肢体相属的合一关系?
    我是否积极发挥神赐的属灵恩赐?
    祷告:

    赞美那位创造的神,感谢那位拯救的主,我们众人同得父的恩典,在彼此身上看见了神的丰富,我愿竭力保守圣灵里的合一,我愿享受肢体间的帮助,我愿甘心尽上自己的力量,去使用神给我的恩赐。为了教会的益处我愿献上自己。奉耶稣基督的名求,阿们。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:彼此相属

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/axelyxtx.html