林芝地区这段路,都是标准水泥路面,经历过烂泥路、石子路、不知道什么路后,着实让人欣慰。
我们在八一逛了一天也没找回车,第二天照常出发,忘了说了,如果你到了八一,住在没有洗澡间的旅馆,可以去街边找公共浴室,水压充足、蒸汽温暖全身,很是舒服的!
刚出城不久,就会看到路边的警示牌,非常生动,营销好手、广告界翘楚,看,安全开车多重要,要不你的车就像这样。
到工布江达的路是绿色的,实际上进入林芝地区以后,都是这样的景色,心理很放松,尽管你还是在卯足了劲蹬车。
到了中午时间,补充能量,在路上的时间,午饭基本都是干粮解决,为了营养均衡,通常我会买番茄、一些水果,馒头,牛肉丝,牛肉丝夹在馒头里,也就饱餐一顿了。现在想来,那段日子真的吃的挺简单的,就是粗茶淡饭,
一路上会路过很多村庄,不像之前可能一天都不会看到一座像样的房子,藏区通常会看到这种造型的房屋,阳台上都会放上鲜花,主体颜色都是白色,门框黑色为主。
村庄的农民们已经开始收割小麦,路边偶遇一个小姑娘推着一辆山地车,把手改装过,但是车架的大小显然不适合她骑,她就在路边来来回回推着,看着身边经过的骑行者,六年过去啦,小姑娘应该能骑上车了。
六年,人的记忆真的会衰退,所以还是别偷懒,想要记录就尽早,别学我。
到达工布江达,还算比较早,赶紧拿着明信片去邮局盖邮戳,本来想着每到一个县城就盖章,可惜时间实在调和不好。一路走来,大概就盖了十来个吧。现在翻看,大多都花了。
工布江达是个很小的县城,大家都觉得一路太辛苦了,一定要吃好的,冰淇淋、烤鸭、大菜一个不少,放这张图重点在于骑友的手,一路上可以看很多这种黑白线分明的骑友,大多是男孩子,不太在乎晒黑。而我太在意晒黑了,一直是长袖长裤,全指手套,围脖遮住脸,头盔遮住头顶阳光,所以基本没晒黑。
最近有朋友说想去爬巴朗山,如果有长途骑车经历,不会忘记爬坡的感受,喘着粗气,双脚惯性向上,不敢停下来休息,怕越休息就越不想骑了,身体对抗挺难受的,但这种感受会上瘾,依然想再次去爬那座山,享受风吹过耳朵,看着山间草木从眼前掠过,可能正是一份纯粹,是我们所热爱的。
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