美文网首页成长励志
神就是爱❤️

神就是爱❤️

作者: 一个基督徒 | 来源:发表于2019-02-23 00:36 被阅读0次
    神就是爱❤️

          最高的智慧就是❤️爱,人与人之间关系好起来的捷径就是爱。可人明知如此,却做不到。现实生活中爱不起来的现象遍满地面,因为太多太多人实在无法去爱不可爱的人,无法去爱自己认为不值得去爱的人。即使别人非常可爱,也值得爱,倘若我们里面贫穷得很,是爱的乞丐,甚至是爱的癌症患者,怎么爱得起来呢?人的爱非常非常狭隘,只选择性的爱血缘亲情,只选择性的爱自己看得顺眼的和喜欢的,只选择性的爱利于自己生存和生活的,只选择性的爱那些对自己好的人,因为这样选择,所以只对自己爱的人好,对不爱的人就不好,为爱的人甘愿付出甚至付出一切,对不爱的人,严重的可以没有底线的做人,失去良心失去人道主义,甚至是残忍的故意去伤害。动物之间的伤害大多只有身体上的伤害,而且非常简单粗暴,且速战速决,不会长久折磨彼此,而人与人之间的伤害不仅仅只是身体,是进入人的心灵、情感和灵魂上的伤害!不仅仅是简单粗暴和速战速决,而是残忍的让人求生不得 求死不能的长期受伤害。《圣经》说,人心比万物都诡诈,坏到极处……人类有史以来,多少人间惨剧发生,都是人给人带来的伤害,因为不爱所以伤害。而基督徒跟随主耶稣却不是做这样的人,基督徒不仅要学会爱自己,更要学习爱任何人,且舍己爱人。面对残忍的现实,基督徒靠主耶稣修炼一颗强大的内心,去以一颗饶恕的心面对世界对自己的不爱,甚至是残忍的伤害,且从神得到爱的力量和智慧勇气,以宁可牺牲自己也要让人间充满爱的态度去爱仇敌……用爱感化人心,用智慧让人接受到爱,是基督徒生活必须要体现的。基督徒要像光一样照亮世界,每个基督徒就是一根蜡烛,牺牲自己,照亮别人,为别人能够随时随地仍旧能够得到爱,而不辞劳苦的引人进入基督,进入神的爱。为什么基督徒有这么大的爱?愿意付出一切代价去努力学习耶稣基督为人处世的态度呢?因为神先爱了我们,因为神要我们爱人如己和爱仇敌,基督徒只有成为神爱的管道,就是有价值有意义有喜乐和平安的生命。《圣经》说:神就是爱....神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生......主耶稣就是带着神的爱,神的恩典和真理,来到人间亲自拯救人脱离得不到爱的困境……有了耶稣基督,就有了新生命,就有了爱,在哪怕没有任何人爱的光景里,都能够享受到神透过耶稣透过教会的弟兄姐妹给予的爱,人被神爱了,就会被神点亮我们里面的灯,点燃我们里面的爱,人就有温暖和力量去好好活着,就会主动传递神的爱给予身边需要温暖的人,就会面临被伤害的时候不至于崩溃和想不开。多少人因为失去了爱就自杀,就失去了好好活下去重新开始的动力,多少人因为失去了爱就仇恨报复,闹得不可开交,鸡犬不宁……甚至不惜放弃守法。人没有神的爱,就只会自私自利的只爱自己,就只会选择性的去爱某些人,没有力量和心思去爱那些自己不愿意去爱的人,就只会用自己的标准去断定谁可以得到自己的爱,谁没有资格得到自己的善待。因为他们里面没有神的爱。而神的爱是给予任何人,不管人可不可爱,不管对神态度好不好,心里恨不恨,神都把普世的爱无条件的给予人类,对那些愿意信靠顺服他的人,他格外的多多疼爱,世人都是罪人,而已经是基督徒、将来是基督徒的人,是他格外偏爱保护的一群人。有个姊妹对我说:你不可能给别人你没有的东西。是啊,如果我们里面没有神的爱,怎么对那些不可爱的人爱得起来呢?可是爱从哪里来呢?《圣经》说:“神就是爱”,看来爱从神而来……我自认做基督徒近11年了,修炼神的爱去爱别人却还不到两三年,为什么?因为我一直不明白神的真理,也愚昧无知得不知道如何爱自己,也因为这个世界我给人、人给我太多太多伤害,需要神花很多时间修复和医治我,需要神给予我很多时间让我去调整和跟随神学习爱的功课。《圣经》说“你们要尽心尽力尽性尽意爱神,其次是爱人如己”,所以跟随神,首先是要做到爱神,越爱神,就越喜乐和平安幸福快乐,这就是最大的爱己,然后再操练爱人如己,爱人如己首先操练爱自己的亲友,爱那些可爱的人,智慧的让他们感受到和感谢来自于神的爱,爱的功课的最后一步是爱仇敌,爱那些曾经伤害过或者正在伤害我们的人……目前,我已经被神带领着在学习这最后一个功课。这个功课起初可能会做到几天,但是想长期坚持下去,就非常非常难了,因为没有人能够做到持续的去爱正在残忍伤害自己的人!人的天性就是趋利避害,逃离痛苦。我很想很想逃离,不愿意接受这个功课,但是神应该有他的办法。你看,最近几天,他让我探访了甘肃回来的李姊妹,神又引领我在家里主动聆听刘志雄的道,他们全部都是在针对我的问题展开的行动,神就是这样奇妙的对我动工。他已经让我看到李美芳姊妹不辞劳苦、心甘情愿的喜乐照顾瘫痪在床、不再认识人的丈夫十年了!十年如一日,李姊妹照顾50岁就开始罹患老年痴呆症的丈夫,一直到现在两个人都60多了!真不容易!走进有股难闻气味的房间,我看着李姊妹给躺在床上已经开始萎缩的丈夫喂饭,她丈夫那痴呆的怪样嚼着饭菜的状态,我恶心🤢的想逃离和呕吐,看在神的面上,我忍住了不去看,不去伤害李姊妹。李姊妹却沉浸在与我八年未见的巨大喜聚中,她一直知道我的心事,所以她喜乐满怀,开心的主动劝慰我说:伺候人,就是福气!施比受有福!对神看,一切都当是在为神做!为神做事,神就给喜乐平安,给健康!不去做,神就出手管教我!神就是爱,他也要我们去像他一样的爱,听神的话,神就祝福我们,也祝福我们的孩子,不听神的话,神也不听我们的祈祷,在不好的环境中,我常常思想神让我在学习什么功课呢?我明白了神让我伺候老周,是神给予我的福气,他让我学习谦卑和忍耐,学习怎么以神为乐,学习怎么体会苦难中的人,神也籍着我安慰了我身边好些痛苦中的人,激励了我身边好些人,起初我在甘肃带着老周去院子里,碰到的人走过后在我背后说:这是个好老婆!我把老周照顾好,就是完成神给我的工作,而且老周多活一个月,我们家就多得一个月3000多元的工资,这不也是很好吗?人在做什么,神在看,神知道我们的苦难,她的话让我想起温姊妹曾经提醒我的:要相信神爱我们,相信他爱我们超过我们自己爱自己”。

          李姊妹继续说:每个星期天,我都踩一个小时的单车去教堂聚会,我们那农村的教堂其实就是在长老家里,人不多,十来个人的样子,刚开始只有两三个人,长老外出讲道的时候,就是我读经给大家听,因为其他人不怎么认识字,虽然我讲不好圣经里的真理,但是比起那些不认识字的人,我能够读经给他们听,这也很好.......我被朴实无华的李姊妹深深感动,心被极大震撼,看来她已经活到基督徒的最高境界:活着的不再是我,而是耶稣基督在我里面活着。她已经从人性升华为神性!

          李姊妹是今年过年的前一天才回到长沙的,此前她从长沙返回甘肃某农村的地质矿自己的宿舍里生活了近八年,起初在当地最好的军医院求医问药,却无药可救,她只好日夜独自一人守护着老年痴呆症的丈夫,起初她丈夫还能够被牵着去院子里走走,偶尔开口喊她:妈!她也高兴的回应:哎......一两次后,她丈夫就瘫痪在床了。虽然她心里非常牵挂在长沙工作曾重患抑郁症的独女儿,但是也不能随意离开甘肃,哪怕离开一天都不可能,因为丈夫家族里没有任何一个亲人能够帮忙照顾一下丈夫,哪怕照顾一天都没有人,而且长沙没有自己的房子,女儿也没提出接父母去长沙住,八年里,她就只好住在甘肃农村里。她丈夫八年躺在床上没有起一个褥疮,没有患任何其他疾病,而且能吃能睡能喝能正常排大小便,虽然她丈夫不能行走和不能说话,也不再认识任何人,连正常看人的举动都没有,完全傻子一样的对着天空,似乎是一棵活着的树,而且是一棵吃喝拉撒全在床上且不懂得要求清理一下的树,全靠李姊妹主动查看裤子里的尿不湿,可是八年里,李姊妹无怨无悔,细心照顾,没有离开过丈夫一天,每天,除了照顾丈夫,李姊妹就只能和院子里那些没有文化和素质的一群农村租户们相处,因为以前的同事们早就离开进城了,她们宿舍离城区比较近,所以绝大部分的房子都以每个月80元左右租给了进城务工的农民们。院子里,时常听到非常粗鲁的吵架打架声,隔壁邻居做娘的,没有信仰,没有文化,也听不进劝慰,长期得不到丈夫的爱,也没有能力和心情照顾两双儿女,成天被迫封闭在家里,便成天哭闹吵骂不体贴不懂事只偶尔回家的丈夫,有一天电话吵骂丈夫后,半夜三更竟然抛弃四个年幼的孩子,在自家上吊了!嗷嗷待哺的四个孩子从半夜开始哭起,也不知道向外求助。我不知道八年的日日夜夜里,李姊妹是如何受得了这种种苦难的!而她不仅经受住了,生命还大有长进。她说最难的日子已经过去了,隔壁吵骂声不绝于耳,而自己有一次搞卫生,从凳上摔下来,一只手臂被摔碎骨头了,只好打着绷带,用另外一只手做饭菜、照顾丈夫,没有任何亲友能够出手帮助一下,那几个月的艰难的确让她有哭泣,可是除了向神哭泣,又能怎么样?除了以神为乐,又能怎么样?如今,那段非常不方便的痛苦日子已经过去了,在祈祷中神给了她安慰。她说她丈夫起初是每天被她搀扶着去厕所解决问题,后来发现她丈夫一路走一路撒,弄得到处都是脏东西,已经无法自控了,她只好帮助丈夫在床上解决,起初用布包裹丈夫下体,但是也无法让左右移动折腾的丈夫保持干净,弄得每天还要清洗肮脏又臭的床垫,后来只好花钱买尿不湿解决。我问她恶心吗?她说习惯了还好。八年!李姊妹就陪伴着这样一个痴呆又聋哑的不能自理的丈夫,无论在家里还是在院子里,都是孤孤单单的,八年,不容易啊!倘若不是以神为伴,以基督信仰支撑,以神的爱为生命支柱,如何活下去?李姊妹说,每天有空的时候就用手机和电脑听道,那些道给了她极大帮助,让她明白生命真谛。她时常也在自家小院子里种葡萄树,养花草,平时吃点水果和蔬菜保养身体,不让自己生病,所以这些年,她一直很健康喜乐的活着。我不敢问她这些年里有没有曾经期望过这样的丈夫离开世界算了,哪怕只是一次?但是我看她的生命状态,她活得那么喜乐平安宁静安详,内心那么富足和强大,她怎么可能会被苦难打倒而仇恨愁苦和抱怨呢?看来,她已经是一个不仅不再受环境影响而且还是一个很有力量影响环境的人了,感谢她让我学到很多,感谢她影响我,对比之下,我好惭愧,我还没有办法做到她那样。我想,如果不是基督信仰强有力的支撑她,不是神的爱充满她,安慰她,她怎么熬得下去?怎么可能这么高的做人境界?如今李姊妹62岁!身体健康、心态很好、除了眼睛显年龄之外,皮肤都非常好,很精神很喜乐的样子。这是一个真正活出了神的爱的人。要知道,她丈夫健康的时候,可是做过严重伤害她的事情,她的婆家也是严重伤害过她,几十年来,婆家没有给过她一丝一毫的帮助,尤其是公公与再婚老伴一起生活后,便不再欢迎一起去过年了,所以尽管她和公公婆婆都在甘肃,却得不到丈夫家族任何一个人的帮助和看望,血缘关系之间的冷漠无情对比李姊妹的不离不弃,我实实在在感受到基督信仰是带给人类大爱的信仰。李姊妹的丈夫老周如今在基督的爱里,享受老有所依,病有人疼,长年累月得到细心照料,没有被妻子报复和任何恶待,实实在在是归功于基督信仰,归功于耶和华神的爱❤️!同样是基督徒,相比之下,我还真做不到李姊妹这样,所以我也就还没有李姊妹那么喜乐自由宁静安详的生命状态,还没有她那种胜过环境战胜苦难的境界和能力。《圣经》里主耶稣对我们说:世上有苦难,但你们不要怕,因为我已经胜过了苦难!看来,李姊妹靠主耶稣已经完全摆脱了世俗欲望和做人自己定标准的捆绑,她完全是在照着神的意思去做人,她靠着那加给她力量的主耶稣,已经胜过了苦难,苦难在她眼里,就是她获得上帝的喜乐平安宁静自由的助手,不是魔鬼手中让她烦恼和痛苦的工具了。而邻居却被苦难打倒,连带四个孩子也孤苦无依了。因为他们的父亲不可能带着四个年幼的孩子去打工,如果他再婚,更是不可能照顾四个孩子了!这四个孩子大的才九岁,小的才三岁。他们的心灵创伤此生何时修复?哪里有爱给他们?残酷的世界就是这样无情无义!我也没有能力和金钱抚养这些孩子、类似他们的孩子长大成人。

            人间需要基督信仰,需要神的爱,因为人没有能力去完全满足他人需求的爱,他人也没有能力完全满足我们对爱的渴求,只有都信靠顺服耶稣基督、向神祈祷求助,才有那伟大的爱。因为神就是爱,因为神爱世人,神渴望世人来亲近他听从他。基督信仰是唯一能够拯救人类拯救世界的信仰,因为基督信仰是入世的信仰,是爱的信仰,是促进人类和平共处、彼此相爱的信仰,是只有心态离世,身心没有尘世的烦恼和痛苦缠累的信仰。而庙里的那些和尚尼姑却是在离世的宗教里活着,甚至是舍弃亲友抛弃红尘的宗教里活着,它们哪来基督信仰的爱和力量?哪来入世大爱的言行举止?他们只有看破红尘、采取让身心彻底远离红尘来摆脱尘世烦恼和痛苦的追求:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?这境界比起基督教差远了,如果什么都没有,有可能吗?睁开眼睛就可以看到万事万物万人,闭着眼睛就可以感受到自己或他人对爱的需求,造一切的上帝不可能是要让人装聋作哑、自我封闭、躲进深山老林里看不见红尘。眼不见心不烦就真的不烦了吗?自欺欺人而已……只要是人,就个个都需要爱❤️,只要有人在的地方,就会有苦难,苦难中的人就特别需要神的大爱,基督徒就是做传递神爱的人。没有神的爱,人与人之间即使有血缘关系,也可能彼此不相爱,那没有血缘关系又没有利益关系的人和人之间,就更加缺乏彼此相爱了,不仅不相爱,还有可能相斗相杀,互为仇敌,争斗得你死我活……不是有个人说:与天斗其乐无穷;与地斗其乐无穷;与人斗其乐无穷吗?有些人的天性好斗,霸道和自私,贪婪和虚荣,虚伪和狡诈、骄傲和无知,这样天性的人,怎么可能出现彼此相爱、舍己爱人的言行举止?他人如何指望从这样的人那里得到真爱?得到幸福?愚昧无知的人却常常为没有得到他们的爱而吵闹打骂、生气抑郁苦闷,以致成为祥林嫂一样的人,更被人耻笑和远离。人啊人,何时才会清醒过来回转归向神,向神祈求爱,不再奢求人爱了呢?人,本质上都是爱的乞丐而已!人之初,应该是荀子所说的性本恶,而不是孟子所说的性本善!人在母胎里就已经是有恶性有罪性的人,出生后的环境里,再好的教育也不可能有力量让人做到弃恶扬善,何况有些环境还加重加深人的恶。一个已经成熟的人,他里面的恶只需要上帝动用环境就可以显明出来,不然,怎么会有那么多身不由己犯罪跌倒的人?古今中外怎么会有那么多贪官、那么多淫乱现象、那么多犯罪分子和不道德的人?怎么会有那么多人祸?那么多战争?那么多自私自利没有真爱的人?只有耶稣基督才是爱的富翁,而且能够满足全人类对爱的需求!唯有耶稣基督能够改变我们,引领我们,拯救我们离开人性的束缚,靠神修炼出神性,对他人出现大爱。

          我不断的劝自己去爱仇敌,但是只有神有力量做到,他给予谁力量,谁就可以做到舍己爱人,我连向他祈求这力量和这大爱的心愿都还没有,更别提像李姊妹一样的做到了。求神怜悯。尽管我知道最高的智慧就是爱❤️……

    相关文章

      网友评论

        本文标题:神就是爱❤️

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bthuyqtx.html