美文网首页福音真理得人渔夫
谨慎识别异端:基督复临安息日会

谨慎识别异端:基督复临安息日会

作者: 传道者说 | 来源:发表于2018-04-29 08:39 被阅读120次

    作者/马云峰

    谨慎识别异端:基督复临安息日会

          弗4:13-14“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”

          彼后2:1“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。”

        近年来,在国内发展最为迅速的异端,莫过于“基督复临安息日会”了,又因和三﹡自﹡两﹡会达成共识,反而成为了公开合法的异端组织。此异端极力的攻击传统教会,四处拉人,特别是在网络上(微信平台,微博等),非常的猖狂。

        本人也曾多次被人拉进“安息日会”的微信群,因及早发现,没有受到搅扰。却也发现群里很多人,在不知情的情况下,被迷迷糊糊拉了进去,因短时间没能准确识别异端“基督复临安息日会”的真正面目,仍然滞留于异端群内,无意中领受从异端来的“毒草”,如不能尽早识别,长期可能会被洗脑,以至于跟从异端,偏离了正道。

        如何识别“基督复临安息日会”,避免陷进迷惑人的异端呢?我们先了解它的一些背景资料。

          1831年美国纽约州的一位浸信会牧师米威廉,称:自己研究《圣经》的预言,得出基督于1843年再次降临,结果失败。后来又宣布1844年10月22日必定降临,结果还是失败,他承认错误并脱离这个组织。

          然而,该组织并没有因此悔改,反而在怀伦太太的带领下继续走向异端,她声称见到了异象,基督已经降临了,不过不是在地上,而是在空中,于是“基督复临安息日会”正式成立了。

          “安息日会”自称:“余民教会”,认为正统教会已经堕落败坏了,是接受兽印的,是属于巴比伦。只有他们的教会才是属神的,才能得救,就是在启14章3节里提到的14万4千人。

      “安息日会”,刚成立之初与正统教会相隔离,近年来开始热心与正统教会接触,趁机打入教会,实际上是为了迷惑并拉走信徒。

          异端信仰的特点:

    1,强调要遵守律法,特别是要守安息日(星期六)。虽然接受耶稣的救恩观,但是强调耶稣来不是要废掉律法,而是要成全。信徒要遵守律法,特别是遵守“安息日”。认为:十诫命中,传统教会并没有遵守安息日,而是改为星期日。

          “现在你们既然认识神,更可说是被神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给它作奴仆呢?你们谨守日子,月分,节期,年分。我为你们害怕。惟恐我在你们身上是枉费了工夫。”加4:9-11

          “所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿。那形体却是基督。”歌2:16-17

          旧约中所有的日子、节期,都清楚的是指向了耶稣基督,是对基督救赎的预表。当耶稣基督道成肉身成就救赎以后,真正的安息是在基督里,这些原是后事的影儿,那形体却是基督。太11:28耶稣是赐给安息者,更是安息日的主,在基督就是享受安息。

        初期教会,门徒们以耶稣复活为记念的主日(礼拜天),为常常敬拜聚会的日子。其实,早期门徒们是找一切机会聚会的,徒2:46“天天同心合意,恒切在殿里、家里擘饼聚会,赞美神。主将得救的人天天加给他们”。

          哪一天合适聚会敬拜呢?天天都适合,基督徒每天都应该敬拜神!!!只是神给人了地上的工作和生活,所以每天即有(个人)心灵的敬拜(以马内利),每天也有家庭的敬拜(家人的读经、祷告、赞美、分享),每周有小组的聚会,有公众的敬拜,而这个时间,祷告求神安排,使所有肢体都能参加敬拜。因为主耶稣不希望失落一只“羊”。

    2,认为基督再临进入了天上的圣所,审查信徒是否有资格得永生。

        这更是没有《圣经》依据的说法。

            来9:24因为基督并不是进了人手所造的圣所,(这不过是真圣所的影像)乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。这里很清楚的说,耶稣进了天堂,神所在的地方。耶稣的死除去了神与人中间的幔子,除去了罪,耶稣基督的二次再来与罪已经无关了(象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。来9:28)

          并不需要经过什么“天上的圣所”筛选后才能见神,所有基督徒现在可以直接来到神面前,坦然无惧的敬拜神(来4:16所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助)。约5:24耶稣直接宣告:信主的就有永生,不被定罪,是已经出死入生了。西2:13-14

    3,认为人没有灵魂,没有地狱永远的审判。

        他们认为人死后没有知觉,进入一种睡眠状态,恶人最终消失,义人得到永生。

      路16:19-31耶稣清楚的教导了,人死后的光景和状态,财主在阴间受火之苦,而拉撒路在亚伯拉罕怀里得安慰,他们的感觉都是清楚和真实的。太25:41王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。

          可9:47-49倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐,腌各人。(有古卷在此有凡祭物必用盐腌)

        赛14:11你的威势,和你琴瑟的声音,都下到阴间。你下铺的是虫,上盖的是蛆。

    4,把怀伦太太的书籍与《圣经》同等对待。

      启22:18在圣经以外添加什么的,神必将这书(圣经)上的灾祸加在他身上,若有人删除什么,神必将从圣城和生命树删去他的分。

    5,认为耶稣是天使长米迦勒。

    来1:5所有的天使,神从来对那一个说,你是我的儿子,我今日生你。又指着那一个说,我要作他的父,他要作我的子。

    6,认为信了耶稣先前犯的罪已经赦免了,以后要努力行善(守诫命)才能得救。

    约5:24我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

          可以看出,他们的信仰已经严重违背了,三一神论,基督论,救恩论,教会论,末世论等基督根基性信仰。是十足的异端性理论,是从我们中间出去,却明确不是属于我们的。约一2:19他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的。

        如何快速识别呢?他们的信息中常常讲到启示录,但以理书,里面涉及的审判,三个天使的信息,余民,诫命,安息日。在谈及罪和耶稣救赎时,强调十诫中的安息日。

      常见微信公众号和网站:棕树;耶稣再来;sostv;回归伊甸;基督复临安息日会;等等

            鼓励各位主内家人,尽可能花时间精力,参加系统神学的学习,在真道上装备自己,更准确全面的认识基督真理,识别一切异端异教,不被摇动,在属灵的争战中靠主得胜有余,为主耶稣基督作美好的见证。

        另,异端“耶和华见证人”的创始人原来也是“安息日会”的,所以他们的很多理论是非常相近的,可以参考来了解。

          愿荣耀归于神直到永永远远,阿们!!!

      文字只为服侍,服侍乃为赏赐。

      我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。腓3:13-14

        恳请祷告支持

    相关文章

      网友评论

      • 282fe7a4bc3f:随着时光的变迁,安息日会的教义有否改变?

      本文标题:谨慎识别异端:基督复临安息日会

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bzpwlftx.html